Челлендж «Искусство внутри» 2024

Лаванда

Re: Челлендж «Искусство внутри» 2024

Сообщение Лаванда »

1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему?-Паж кубков
2. Карта, которая описывает мое творческое Я-2 кубков
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать-3 кубков, 6 кубков, Справедливость(Дама жезлов)
4. Что меня вдохновляет на творчество?-Сила(Дама жезлов)
5. О чем я мечтаю в творчестве?-Шут+ Башня
6. В чем моя страсть?-Туз пентаклей
7. Какой совет я себе даю?- 5 кубков
8. Что я люблю делать и почему?-Король пентаклей+ 8 пентаклей
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился?-Влюбленные
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве?-Рыцарь жезлов
11. Где я беру свои лучшие идеи?-Звезда
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком?-6 мечей+ Шут
13. Как я могу думать творчески?-Дама мечей+7 жезлов
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? -Туз мечей+ Мир
15. Когда я наиболее креативен?-Король пентаклей+ Дама жезлов
16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативным?-Король пентаклей+ Солнце
17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим?-Солнце+ 7 мечей
18. Как я ощущаю творческое вдохновение?-3 пентаклей- Интересно, что выпали пентакли на вопрос об ощущении, о вдохновении, о чем-то эфемерном. А тут материальная карта. Я ощущаю творческое вдохновение, как желание материлизовать задуманное, пусть даже оно еще в голове сложилось весьма условно. 3 пентаклей- это и имеющейся уже опыт, навыки, ручная работа, и желание учиться, совершенствовать наработки, идти в сторону 8 пентаклей, в направлении Мага. Мне нравится сам процесс, когда положено уже начало и наглядно видно уже что получается. Когда уже можно потрогать руками, оценить цвет, текстуру, форму и от чего можно оттолкнуться, чтобы продолжить вдохновляться и творить :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День девятнадцатый. Как вы можете поделиться своим вдохновением?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? – Странник Садов (Рыцарь Пентаклей)
2. Карта, которая описывает моё творческое Я – Странник Ветров (Рыцарь Мечей)
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – Тройка Приливов, Странник Садов и Паж Приливов
4. Что вдохновляет меня на творчество – Война (IV)
5. О чём я мечтаю в творчестве? – Десять Садов
6. В чём моя страсть? – Башня (XVI)
7. Какой совет я себе даю? – Иерофант (V)
8. Что я люблю делать и почему? – Императрица и Семь Приливов
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился? – Колесница (VII)
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве? – Мир (XXI)
11. Где я беру свои лучшие идеи? – Утопленник (XII)
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком? – Война (IV)
13. Как я могу думать творчески? – 2 садов
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? – 3 ветра (3 мечей)
15. Когда я наиболее креативна? – Война (IV)
16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативной? – Иерофант (V)
17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим? – Глазастая Луна (XVIII)
18. Как я ощущаю творческое вдохновение? – 8 ветров (8 мечей)

19. Как я могу поделиться своим вдохновением? – Сила (XI)

У Нино Сила олицетворяет безусловную доброту, терпение и помощь в преодолении страха. Всё то, что нужно для зарождения взаимоотношений с созданием животного мира.

Интересно, что на картине головы женщины и льва почти идентичны, что стирает различия между ними. Только какие?

Задумалась о том, что меня вдохновляет? Чем я могу поделиться? Точно не творчеством. В последние годы реальность время от времени пересекает мой путь с людьми, переживающими тот же негативный или насилованный опыт, что и я в прошлом. Возможность хотя бы капельку поддержать или даже помочь действительно вдохновляют и на время вытряхивают на территорию силы. Только хорошо это, или наоборот во вред?

Хотя нет. Если не сближаться и сохранять жёсткие границы поддержки, всё будет правильно. Если привязываться, допуская в свой мир, по лбу заедут очередные грабли.

Сила, наверное, ещё и о границах. Очень важно, делясь, не нарушать их.

Изображение

P.S. Только при виде номера Силы вспомнила о том, что колода кроулианская. Вот почему так хорошо работает!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! Благодарю за то, что показали фотографию! :)

В ней есть что-то глубоко ностальгическое. Словно кадр сделан в беспечном солнечном детстве. Водяные капли, радужный блик, оттенок лепестков – концентрированное лето! Спасибо. Я вспомнила времена дачи до моих 8 лет. Счастливейшее время.
Персефона

Сообщение Персефона »

19. Как я могу поделиться своим вдохновением? – 4 мечей

Чтобы было, чем делиться, мне нужна возможность уединяться. И вообще, когда удаётся сохранять внимание внутри, «центрироваться», пребывать во внутренней тишине, тогда я становлюсь ресурсной и для других.
И я должна чувствовать себя в безопасности, чтобы свободно делиться своими самыми ценными мыслями-чувствами-состоянием с другими.
Одна из любимых карт)

Ну и ещё более очевидное прочтение тут: чтобы делиться, надо выходить из своего кокона. Всё равно другие люди, реальность — будут ранить, это неизбежно. Мы друг друга раним, что поделать. Главное, чтобы это не заходило слишком далеко.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):Ceres, здравствуйте! Благодарю за то, что показали фотографию! :)

В ней есть что-то глубоко ностальгическое. Словно кадр сделан в беспечном солнечном детстве. Водяные капли, радужный блик, оттенок лепестков – концентрированное лето! Спасибо. Я вспомнила времена дачи до моих 8 лет. Счастливейшее время.
Knotgrass, добрый вечер! Да, фотография максимально передала атмосферу лета. 8-)
Ceres

Сообщение Ceres »

19. Как я могу поделиться своим вдохновением?
2 ПЕНТАКЛЕЙ – продемонстрировать уже реализованный проект. Своё вдохновение я держу при себе, никому не рассказываю. Да и не получается у меня делиться вдохновением, я не слишком эмоциональна, интроверт.
Вложения
2PENTACLES.jpg
2PENTACLES.jpg (63.11 КБ) 14069 просмотров
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Ceres писал(а):19. Как я могу поделиться своим вдохновением?
2 ПЕНТАКЛЕЙ – продемонстрировать уже реализованный проект. Своё вдохновение я держу при себе, никому не рассказываю. Да и не получается у меня делиться вдохновением, я не слишком эмоциональна, интроверт.
Ceres, 2 пентаклей о балансе. На карте танцовщица балансирует между кристаллами. Хорошо понимаю тебя, я тоже интроверт...Но карта советует тебе научиться быть более гибкой, не держать в себе вдохновение, не зажимать, а наоборот делиться, 2 пентаклей = поровну, необходимо придерживаться "золотой середины". Ведь творчество-это живая энергия. Карта также может предложить тебе обмениваться с кем-то этими энергиями, с людьми близкими по духу, по вкусу, ценящими искусство. Вот ты вчера разместила фото. Оно очень красивое! Паучок с паутиной, попавшие в кадр - это вообще огонь! Даже самой захотелось что-нибудь красивое сфотографировать :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День двадцатый. Как вы ощущаете творческий блок?

Присоединяйтесь!

1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? – Странник Садов (Рыцарь Пентаклей)
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – Тройка Приливов, Странник Садов и Паж Приливов
17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим? – Глазастая Луна (XVIII)

20. Как я ощущаю творческий блок? – 5 ветров (5 мечей)

Я ощущаю боль после предательства. Прошло много лет – половина жизни – и легче не стало. Словно всё случилось вчера. И полученный опыт, появившийся призрак мозга, терапия не помогли.

Для меня лучшим способом борьбы с любой внутренней проблемой является действие. Десятки раз пыталась просто сесть и заставить себя что-то записать, но тщетно. Не могу. Пялюсь на чистый бумажный или виртуальный лист и просто не могу. Сейчас невольно вспомнился жуткий сезон «AHS: Red Tide».

На дне выпала трогательная двойка приливов, на ней изображены любящие друг друга волки. Отсылка к той давней недолгой дружбе.

Изображение

P.S. Сегодня снилась группы. Почему-то мне нужно было заменить бэк-вокалистку. Стоило выбраться на сцену, не только пропал голос, но и напрочь стёрлись нужные слова. Потом по сюжету был долгий разговор с лидером.

Сейчас вспомнила реальные беседы о том, что в профессиональном искусстве вдохновения не существует. Есть сроки, есть подписанные договоренности, есть бюджет. Если прийти к начальнику и заговорить о вдохновении, тот в лучшем случае пошлёт. В частности по этой причине группа большую часть времени опиралась на личные финансовые ресурсы. Ради независимости и действительно вдохновения. Не знаю, зачем об этом вспомнила.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! Солидарна с Лавандой. На иллюстрации декоративные ленты, пришитые к юбке, сразу напомнили энергетические связи с людьми. Думаю, где-то есть тот круг, с которым возможно разделить любовь к искусству. Возможно, он ещё не обретен, но уже обозначен на карте жизни.

P.S. Ваша колода всё больше очаровывает! :)
Персефона

Сообщение Персефона »

20. Как я ощущаю творческий блок? – 5 жезлов

Как внутренний раздрай. Когда не понятно, что делать, куда смотреть, на что опереться, к чему идти.
Борьба идей, непонимание, какая лучше, подходящее. Потом какая-то из них побеждает и ура.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):UPD. Удивительно! Только что, отвечая тебе, поняла, «Презумпция….» о том самом искусстве жить...
О, интересно! Наверное, посмотрю.
Knotgrass писал(а):...и о том, как перманентное глубинное ощущение себя несчастливым постепенно губит творчество внутри, а потом и жизнь превращает в пластик.
Мне кажется, это конкретное несчастливое ощущение, которое губит, порождается обесценивающим отношением к себе. Потому что можно быть несчастным, испытывать боль, и это может быть топливом для творчества. Но дополнительно к этому мы ещё и чморим себя, стыдим за свои же страдания (мол, конечно, с тобой это происходит, потому что ты и есть ничтожество и этого заслуживаешь). А свои победы, маленькие и большие, — обесцениваем, будто это ерунда какая-то незначительная.
Хорошая новость в том, что можно себя перенастроить. Я тут начала почти каждый вечер писать список «Почему я сегодня молодец». Оглядываю прошедший день и хвалю себя за любую мелочь. Приятно поболтала с соседкой — молодец. В карте челленджа разобралась — молодец. Сначала я испытывала сопротивление, а сейчас начинаю замечать, что и в течение дня чаще чувствую сама к себе тепло и поддержку. В общем, маленькими шагами подлечиваю то, с чем мои бедные родители налажали))
Knotgrass писал(а):И ведь дети, если задуматься, имеют прямо отношение к искусству позволить другому человеку свободно расти и развиваться.
Прости, пожалуйста! Куда-то не туда меня увело. Стараюсь минимально затрагивать тему родительства, потому что хочется написать толмуды.
Понимаю. Вот теперь наша задача удочерить себя, стать себе и матерью, и отцом... принять, поддержать и позволить себе свободно расти и развиваться.
Персефона

Сообщение Персефона »

Ceres, какое чудесное фото, я прям почувствовала запах дачной свежести в летний день)

Согласна с девочками насчёт 2 пентаклей — это про обмен, баланс и свободную циркуляцию энергии.
Ещё пентакли — это про материальное, то, что можно пощупать (картина, например). То есть, делиться вдохновением = делиться его материальным воплощением. А если взамен получить денежку или что-то другое ценное, то очень даже хороший обмен может быть)
Ceres

Сообщение Ceres »

Лаванда писал(а):
Ceres писал(а):19. Как я могу поделиться своим вдохновением?
Ceres, 2 пентаклей о балансе. На карте танцовщица балансирует между кристаллами. Хорошо понимаю тебя, я тоже интроверт...Но карта советует тебе научиться быть более гибкой, не держать в себе вдохновение, не зажимать, а наоборот делиться, 2 пентаклей = поровну, необходимо придерживаться "золотой середины". Ведь творчество-это живая энергия. Карта также может предложить тебе обмениваться с кем-то этими энергиями, с людьми близкими по духу, по вкусу, ценящими искусство. Вот ты вчера разместила фото. Оно очень красивое! Паучок с паутиной, попавшие в кадр - это вообще огонь! Даже самой захотелось что-нибудь красивое сфотографировать :)
Knotgrass писал(а):Ceres, здравствуйте! Солидарна с Лавандой. На иллюстрации декоративные ленты, пришитые к юбке, сразу напомнили энергетические связи с людьми. Думаю, где-то есть тот круг, с которым возможно разделить любовь к искусству. Возможно, он ещё не обретен, но уже обозначен на карте жизни.

P.S. Ваша колода всё больше очаровывает! :)
Персефона писал(а):Ceres, какое чудесное фото, я прям почувствовала запах дачной свежести в летний день)

Согласна с девочками насчёт 2 пентаклей — это про обмен, баланс и свободную циркуляцию энергии.
Ещё пентакли — это про материальное, то, что можно пощупать (картина, например). То есть, делиться вдохновением = делиться его материальным воплощением. А если взамен получить денежку или что-то другое ценное, то очень даже хороший обмен может быть)
Лаванда, Knotgrass, Персефона, большое спасибо за отклики. ;) Полностью согласна, что 2 Пентаклей это баланс, обмен.
Ceres

Сообщение Ceres »

20. Как я ощущаю творческий блок?
3 КУБКОВ – когда любуюсь творчеством других людей, то начинаю сомневаться в своём творчестве. Автоматически начинаю себя сравнивать с другими, нахожу какие-то недостатки в своём творчестве и в своих знаниях.
Вложения
3CUPS.jpg
3CUPS.jpg (63.77 КБ) 14002 просмотра
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День двадцать первый. Когда вы верны себе в творчестве?

Присоединяйтесь!

20. Как я ощущаю творческий блок? – 5 ветров (5 мечей)

21. Когда я верна себе в творчестве? – Король Огня

Изначально формулировка вопроса была для меня совершенно непонятной, но Король Огня уже проигрывался как верность самой себе, как принятие трудных волевых решений ради защиты дальнейшей жизни. Видимо, это тождественно творческой верности.

Король Огня стал моим сигнификатором после ухода из группы и выпадал ещё долго во время пневмонии, начавшейся сразу после. Тогда мне присылали угрозы, пожелания болезней и других интересных вещей. Было огромное давление на чувство вины. Только описанное Королем состояние помогло не сломаться и выстоять.

Учитель говорила, огненная фигура приходит в расклады тогда, когда человек живёт на грани. Часто может быть сигнификатором во время тяжёлых болезней или жизненных испытаний. Король жезлов – это воля к жизни.

Как раз вчера вспоминали с подругой этот странный период. Я перестала принадлежать самой себе и постепенно начала переходить в статус чужой собственности. Наверное, большего предательства трудно вообразить, потому что свобода – главная ценность.

Изображение

P.S. Интересно, что на дне вышел Король Ветра. Видимо, и его энергия была задействована.
Персефона

Сообщение Персефона »

21. Когда я верна себе в творчестве? – 9 чаш

Это о полноте жизни. Одна из моих главных ценностей (если не главная).
Я себе верна, когда принимаю все свои переживания, эмоции и чувства, какие они есть. И тогда я ощущаю полноту жизни. И тогда я становлюсь способна смотреть на происходящее как бы с высоты птичьего полёта и одновременно находиться в нём, и это очень творческое состояние (когда какие-то вещи предстают в новом свете).

Ещё, просто. Я верна себе, когда ориентируюсь на то, что нравится именно мне, на то, что вызывает мой эмоциональный отклик.
Бывает, я ориентируюсь на то, что нравится другому человеку, и если мне нравится этот человек, то начинает казаться, что и мне тоже нравится его любимая музыка, футбол и прочее. Но это не то)
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Ceres

Сообщение Ceres »

21. Когда я верна себе в творчестве?
ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ – когда нахожусь в гармонии с собой и с природой. Когда ощущаю полное спокойствие на душе, когда абстрагируюсь от негативных мыслей. Когда ощущаю, что нахожусь в безопасности.
Благодаря творчеству получается полностью погрузиться в глубины своего подсознания. Это состояние напоминает некий транс, я как бы сливаюсь со своим проектом и обстановка вокруг меня как будто выключается.
Вложения
PAGEOFPENTACLES.jpg
PAGEOFPENTACLES.jpg (68.54 КБ) 13971 просмотр
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День двадцать второй. Достаньте карту дня для творческого вдохновения.

Присоединяйтесь!

13. Как я могу думать творчески? – Двойка Садов
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? – Три Ветра (3 мечей)
18. Как я ощущаю творческое вдохновение? – Восемь Ветров (8 мечей)
20. Как я ощущаю творческий блок? – Пять Ветров (5 мечей)
21. Когда я верна себе в творчестве? – Король Огня

22. Карта моего дня для творческого вдохновения – Два Прилива

Только начала тасовать колоду, и сама собой выпала моя любимая карта о волчьей любви, трепетной и верной. Когда впервые увидела выбранный художницей образ, восхитилась ещё больше. В культуре принято демонизировать этих невероятных созданий, у которых людям учиться и учиться, а Нино нашла самый подходящий аркан.

О силе волчьей любви впервые узнала из заметок Кирилла Потапова и позднее из книг Ясона Константиновича Бадридзе. Меня глубоко поразил его рассказ о том, как волк и волчица в период длительной жизни в стае защитили его от медведя, вызывающего инстинктивный ужас. Получилось, образовавшиеся нежные родственные связи по силе превзошли природный голос самосохранения.

Не знаю, должна ли карта проиграться сегодня. Через несколько часов собираемся с сестрой в маленькую оранжерею. Растения тоже чувствительны к любви. Уже упоминала на форуме, меня впечатлил уровень осмысленности раскладов на их состояния и потребности.

Изображение

P.S. Почему-то вспомнилось. Год назад хотела купить переводную монографию психиатра, использовавшего для лечения пациентов не только медикаменты, но и приёмы из шаманизма. По обыкновению читала рецензии и среди них наткнулась на текст девушки, что всю сознательную жизнь не верила в существование души, испытывала раздражение, встречая само слово или сталкиваясь с опорой на него при общении с людьми. И только книга практикующего врача, погрузившегося в шаманизм и нашедшего возможность применять полученный опыт для лечения, заставила её допустить существование души у человека.

Меня так потрясло написанное! Ирония в том, что я часто не уверена в наличии души у самой себя, но находясь в лесу и наблюдая за животными, за деревьями, за камнями даже усомниться не могу в одухотворенности природного мира.

Видимо, пришедшие сумбурные мысли как-то связаны с картой.
Ceres

Сообщение Ceres »

22. Достань карту для творческого вдохновения.
3 ЖЕЗЛОВ – глядя на карту можно сказать, что для создания будущей иллюстрации/картины/проекта меня вдохновят животные и горы. И сам процесс создания добавит лучик яркого света в повседневную жизнь.
Вложения
3WANDS.jpg
3WANDS.jpg (51.68 КБ) 13953 просмотра
Персефона

Сообщение Персефона »

22. Достань карту для творческого вдохновения — Король чаш

Даже не знаю... Мне сегодня предстоит генеральная уборка. Можно заниматься ею легко и радостно, с любовью к тому, что делаю.
Ещё кавалер предложил помочь с переездом. Чем не Король чаш?)
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить