Персефона, привет! Прости, пожалуйста, упустила твой комментарий на предыдущей странице. Спасибо за него!
Попытка избавиться от страха и растерянности перед неизвестностью.
Да! И думаю, в идеале внести коррективы в уже менее неизвестное будущее тоже. Всё же этот аспект работы с картами тоже важно учитывать. Некоторые тарологи придерживаются того мнения, что именно для этого всё и нужно. Мой учитель часто работает в ключе перемены будущего, в основном для своей семьи, но и иногда и для обращающихся людей. Я толком не освоила, хотя пыталась.
У тебя не было опыта проживания арканов? Тоже даёт много интересного!
Вот! А ты говоришь, амбиций нет )))
Это вопрос выживания! Мне кажется, не амбиция. Точно знаю, если бы пошла по проложенному для меня пути, то не дожила бы даже до 25, или же качество этой жизни с наркоманией и алкоголизмом было бы таким, что…
Меня восхищают люди, которым удалось подчинить алкогольную зависимость. Ходила три года к такому терапевту. Он пришёл в профессию через запойный алкоголизм. Удивительный сложный путь! У сестры есть близкая подруга, которая много лет посещает ОАА, постоянно встречается со своим куратором. Тоже восхищают её сила воли, стойкость и способность рассказывать без стеснения о своём опыте людям. Я бы никогда не смогла справиться.
Но что, если связь между этим логическим обоснованием и твоей убеждённостью в своей «бракованности» — мнимая, иллюзорная?
Ты права. «Бракованность» относительно внешнего мира иллюзорная, для меня самой – навязанная.
(удалила часть текста, потому что слишком много)
заметь, как мило четвёртый кубок с работой (вместе с Колесницей) пришёл к тебе на четвёртом году )
Благодарю за то, что обратила внимание! Я упустила!
Кажется, она может показывать в том числе ситуацию, в которой мы получаем желаемое, когда перестаём одержимо пытаться это получить. Когда начинаем спокойно относиться к тому, что это желание не сбудется. Когда даже перестаём хотеть.
Ты потрясающе сформулировала! Может быть добавишь это наблюдение в тему четвёрки кубков? Для кого-то будет полезно!
viewtopic.php?f=3&t=810&p=221009#p221009
Когда даже перестаём хотеть.
Ты отметила очень важный момент! Мой учитель называет четвёрку кубков «картой желаний с истёкшим сроком годности».
Хотя я обожаю её, так положительно работает только в раскладах для самой себя и в моих для людей. При этом в просмотрах других тарологов (учителя, платных) проигрывалась минорно.
И как раз твоя фраза хорошо характеризует мою «подарочную историю». Учитель пыталась помочь мне разобраться ещё в самом начале. Тогда четвёрка кубков выпадала много раз (зачем другу дано знакомство со мной, причины проблем и т.д.).
Учитель смотрит не только на картах, но и другим способом. Сформулировала так: «Вы для человека оказались исполнением устаревшей мечты. Давно, когда он был очень юным, мечтал встретить кого-то, кто полюбит его не за деньги, будет хотеть его самого и сделает ради всё что угодно. Желание исполнилось, но для совершенно другого разочаровавшегося человека, который может сказать только одно: "Спасибо, не оценил"».
И в реальной жизни сам друг мне говорил об этом же другими словами. Встретились слишком поздно. И даже момент с деньгами стал проблемой. В том смысле, что он уже привык восприниматься только через эту призму, поэтому мои чувства к _нему_, а не к кошельку пугали и вызывали неприязнь. Просто не знал, как с ними и со мной быть.
Прошу прощения. Опять пишу на одну тему.
Персефона, спасибо за то, что вдохновляешь думать!