День восемнадцатый. Как или в чём вы себя ограничиваете?
Присоединяйтесь!
---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
18. В чем я себя ограничиваю? –
8 дисков. Благоразумие
Первая мысль – материальное благополучие и возможность работать в условиях, которые могут к нему привести. Даже не допускаю такой мысли. Не могу.
На этой неделе был трудный разговор с моим случайным знакомым о зарплатах в разных бюджетных организациях и в издательствах. Причём я его завела и потом сама же расстроилась. Зачем? Не суть.
Человек никогда не сталкивался с этими сферами и не мог поверить в то, что я когда-то работала за 15 тысяч в издательстве (ненормированный рабочий день, периодические вызовы в выходные без компенсации), за 18 три года в библиотеке, где в силу юного возраста мне отдали все вечерние и субботние смены. До сих пор моя планка оплаты труда застряла в районе этих цифр.
И ведь были ещё и кредиты для другой семьи, на которые зарплата уходила полностью.
Не было ни благоразумия, ни финансовой грамотности, ни ощущения «мой труд должен быть оплачен». Последнее спровоцировало часовую лекцию на этой неделе. Пока слушала, ловила себя на том, что ощущаю себя слишком ничтожной для зарплаты.
Заведующая не понимала, зачем я нужна. Как мне платить? Только после увольнения я узнала о том, что единственная в нашей коллективе не получала надбавку. Чувствую, нужно вернуться в то время, чтобы переосмыслить свои ошибки.
Ситуацию немного изменили к лучшему года фриланса. Хорошее отношение работодателей, их частые обращения, какие-то внезапные благодарности помогли чуть-чуть выбраться из «библиотечного состояния». С этим же периодом совпала интенсивная психотерапия. Думаю, тоже сказалась.
На дне Королева Кубков. У меня слишком эмоциональное отношение к чисто практическому вопросу выживания.
Хочется написать ещё, но я и так замусорила тему.
P.S. Прошу прощения за такие рассуждения в теме. Пишу изнутри самой себя. Из позиции внешнего мира осознаю, как это звучит.