Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Knotgrass

Re: Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Сообщение Knotgrass »

День пятнадцатый. Что мешает вам действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII)

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа

Ура! Наконец-то младший аркан. Старший в позиции помех был бы неподъёмным.

Прочитала глубокое авторское описание, но, кажется, в этом случае ответ до безобразия прост. Ситуация с обычной земной работой. Трудно быть свободным и принимать решения, когда дыры в карманах, а зарплата от случая к случаю.

Изображение
Лаванда

Сообщение Лаванда »

[quote="Лаванда"]1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие- 3 пентаклей
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?- Король кубков+ 10 жезлов
3. В чем мой потенциал?-9 кубков
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?-Туз кубков
5. Как мне лучше развить свою интуицию?-7 кубков+ 8 жезлов
6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?-Повешенный
7. Какие основы я заложил в своей жизни?-Король пентаклей+ 4 жезлов
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?- Солнце+ 8 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой?-Умеренность
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями?-Рыцарь жезлов+ 9 мечей
11. Какие внешние силы движут моими амбициями?-Королева мечей
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?-Суд+ Король пентаклей
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?-5 пентаклей
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла?- 9 пентаклей

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?-8 кубков
Мне кажется, что мне не хватает решимости на перемены, которые можно было бы считать серьёзными. По 8 кубков человек с грустью уходит от того, что ему больше не подходит. Мне же часто кажется, что я еще не решила. А по тому и нет свободы в действиях и решимости. Также думаю это связано с чувствами.
Персефона

Сообщение Персефона »

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?Солнце

Наверное, один из самых важных вопросов челленджа, и такая сложная карта. Вернее, для меня сложная. Это как слепое пятно. Если бы я могла увидеть, что же мне мешает, то и вопрос был бы не актуален.

В МБК в описании сказано так: Демон и херувим встречаются у садовой стены в шутливом проявлении дружбы. Хотя миру они кажутся братьями, они готовы убить друг друга в любую секунду. К счастью, всеведущее Солнце над ними поддерживает гармонию и удерживает пару в рамках приличного поведения.

1) На картинке изображён внутренний конфликт.
Ещё я вижу тут абьюз как он есть. Токсичный союз нерушимый тирана и жертвы.

Действовать свободно мне мешает вот этот процесс «тиран-жертва», который проигрывается во мне. То есть, на мои действия, на моё поведение могут влиять (трудно сказать, насколько часто) два мотива: наказать себя / оправдать себя.

2) Ещё, поскольку в описании карты акцент на гармонию, появилась такая мысль. Мои тёмная и светлая сторона не в гармонии. Знаю за собой, что здоровая агрессия моя подавлена (в тени находится), а обществу предъявляется образ очень положительный (персона, маска). Мне это очень мешает и приводит к тому, что я часто не могу защитить свои интересы, отразить чью-то агрессию и прочая, и прочая.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День шестнадцатый. Что вы можете сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)

Почему-то ожидала в этой позиции увидеть первую карту масти чаш. До сих пор не было ни одной.

Вопрос сформулировала с фокусировкой на текущем периоде жизни. Что мне по силам сделать сейчас и в обозримые недели? Похоже, Туз Мечей связан с позицией доступных мне ресурсов.

Главный инструмент – Знание, которое призвано помочь обрести ясность, очистить своё сознание и саму жизнь от шелухи иллюзий, ложных тайн. В первую очередь важно сосредоточиться на том адском вареве дурных пожеланий и злых слов, в котором я кипячусь с раннего детства. Начать проработку. Затем вернуться к травле. Год назад мне действительно очень помог корейский сериал «Слава». Он не ужаснул, как было со многими другими фильмами, а дал сил и лишний раз напомнил о том, что это не жертвы «странные больные уроды», а те кто упивается насилием.

Скоро встреча с учителем. Может помочь.

Изображение
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие- 3 пентаклей
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?- Король кубков+ 10 жезлов
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?-Туз кубков
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?- Солнце+ 8 пентаклей
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?-5 пентаклей
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?-8 кубков

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?-Рыцарь мечей
Мда...Рыцарь мечей, конечно, у меня никак не вяжется со словом баланс...Наверное для баланса мне не хватает смелости и совет карты состоит в том, что мне нужно научиться не бояться принимать риски и идти вперёд , быть смелой и решительной. Совет как-будто исходит из 15 пункта, где выяснилось, что мне не хватает этих качеств. Для этого мне необходимо уходить от излишней эмоциональности. Любопытно.
Hermit

Сообщение Hermit »

14. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?
Туз чаш

Эмоции и ещё раз эмоции. Считала себя достаточно трезвомыслящим человеком, но карты думают иначе))

15. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?
СА Похоть

Это 79-я карта в колоде, которую ввела Meleen. Я не знаю точно, что она из себя представляет: то ли женскую ипостась Дьявола, то ли негативный аспект Силы. Очень похоже на карту Вожделения в Таро Тота.
Вряд ли это совет пуститься во все тяжкие. Скорее внимательно посмотреть, от чего или кого я зависима, куда я стремлюсь и не дорога ли это в ад.

Мне кажется, обе карты очень взаимосвязаны. А точнее, одно вытекает из другого.
Вложения
karta_(1).jpg
karta_(1).jpg (72.25 КБ) 6328 просмотров
karta_(43).jpg
karta_(43).jpg (74.15 КБ) 6328 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, здравствуйте! Простите за то, что лезу с предположениями. Иначе восприняла карты и решилась написать.
14. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?
Туз чаш
Мне кажется, карта читается от противного, то есть речь о запрете испыnывать сильные эмоциональные переживания, о потребности возводить плотины разума. Это подчеркивает ответ на второй вопрос.

Интересно, что Туз Чаш, как я поняла из авторского текста, является не только Святым Граалем, но и Чашей Бабалон, то есть «принадлежит» центральной фигуре Вожделения. В моей колоде нет добавочного аркана, но сейчас уточнила, две карты -- две версии одной иллюстрации.

Нашла стих о ней:
«Формула Чаши Бабалон раскрывается в первых шести стихах “Liber Cheth vel Vallum Abiegni Sub Figura CLVI”, одной из Святых Книг Телемы: Сие есть тайна Святого Грааля, священного сосуда Госпожи нашей, Багряной Жены, Бабалон, Матери Мерзостей, невесты Хаоса, восседающей на Повелителе нашем Звере».
Вероятно, иллюстрация карты базируется на нём.

Вожделение воплощает полноту жизни, радости и чувств. В ней свобода от самоограничений, превращающих жизнь в отсутствие жизни. И само слово «похоть» в данном случае свободно от негативных христианских смыслов.

Мне кажется, если посмотреть на мир сквозь призму таро Тота (или вариации), то путь зависимостей и соблазнов заключается в отказе от многообразия бытия. Пуститься во все тяжкие всё равно что уйти в ложную добродетель.

Ещё раз извините! Меня впечатлило то, как удивительно вышли карты! Чаша Бабалон и её личный аркан.
Персефона

Сообщение Персефона »

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз мечей

Теперь машу ручкой тебе, Knotgrass :)

Туз мечей уже выпадал на вопрос «Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?». Я уточнила его другими картами, и решила, что надо что-то менять с работой. Чтобы с ней было не по расчёту (не по принуждению), а по любви (Туз чаш).

Уточню и тут:
Чем это является? — Рыцарь мечей
Чем не является? — 5 мечей
Для чего? — 10 чаш

Похоже, что тут речь не о работе, а об общем принципе, который мне дико нравится — Отсекать лишнее! (из жизни).
В этой колоде пятёрка мечей пытается отрезать голову себе же (самосаботаж). Так, значит, делать не надо. Надо отсекать лишнее без оголтелости.
А рыцарь мечей побивает демона разумно — так надо. То есть, надо как-то понимать, что лишнее, а что не лишнее.
И будет мне полнота жизни и удовлетворённость.
Это к вопросу об искусстве жить.

Это порождает новые вопросы:
Что в жизни своей оставить, а от чего отказаться?
А чего я хочу? (сложный вопрос, собака).
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Спросила вдогонку:
Что надо убрать из своей жизни? — 5 жезлов
А что оставить? — 6 мечей

Пятёрку жезлов вижу как драку за кусок пирога на социальной арене ))
А 6 мечей как движение каким-то своим познавательским путём. Может, и не самым весёлым, но точно осмысленным.
Ceres

Сообщение Ceres »

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?
МАГ доп. 4 ПЕНТАКЛЕЙ – так, как не работаю с перевёрнутыми картами, то Маг здесь показывает теневой аспект, иногда неуверенность в собственных силах, сомнения. 4П блокирует активные действия Мага.
Вместе данное сочетание показывает безопасную зону комфорта, когда и так хорошо, а также подсознательная боязнь резких перемен.
Вложения
868_01.jpeg
868_01.jpeg (35.13 КБ) 6290 просмотров
868_39.jpeg
868_39.jpeg (32.65 КБ) 6290 просмотров
Ceres

Сообщение Ceres »

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?
ТУЗ ПЕНТАКЛЕЙ – наполнять себя земной энергией, почаще гулять на природе, рисовать красивые пейзажи, тактильно соприкасаться с природой.
Туз Пентаклей про стабильность в жизни, когда не боишься смотреть в будущее, когда занимаешь устойчивое положение в социуме. Будет стабильность, будет баланс.
Из мбк: «Много ресурсов лежит в слоях богатой почвы этих мест. Они ждут, чтобы их нашли и использовали в решении собственных задач. Пентакли призывают вас оценить свои достижения и то, что вы пытаетесь проявить.
Туз Пентаклей – удачное начало, тщательное планирование.»
Вложения
868_36.jpeg
868_36.jpeg (32.81 КБ) 6290 просмотров
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, спасибо вам огромное за разъяснение моих карт. И ваши предположения всегда только приветствуются)) у вас очень нестандартный взгляд на вещи, что само по себе ценно. Вполне допускаю, что вы правы. Есть во мне склонность слишком перегибать в плане самоконтроля, что приводит в итоге, как вы выразились, к жизни без жизни.

Касаемо карты "Похоти"...я и не предполагала, что это второй вариант Силы, который отсутствует в последней выпущенной версии колоды. Считала её дополнительной картой.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День семнадцатый. Какие ненужные жертвы вы принесли в 2024 году?

Присоединяйтесь!

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)

17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)

Глазам своим не поверила! Снова выпал Туз Мечей! Я не знаю, как интерпретировать аркан. В этом есть некая ирония судьбы, потому что ради семнадцатого вопроса всё в моём случае и затевалось.

Возможно, жертва – это отказ от неизвестных мне переворотных осознаний, от ясности? Выбор в пользу закрытия глаза и незнания. Других идей нет. В колоде карта не имеет отношения к принятию решений или к отсечению кого-либо.

Три Шута, три Туза Мечей. Даже последовательности их появления совпадают.

Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году?
ПАЖ ЖЕЗЛОВ – направляла свою энергию не в то русло, растрачивала энергию из-за нервного напряжения.
Периодами пропадало творческое вдохновение из-за всяких мелочей.
Различные переживания и истощение нервной системы.
Вложения
868_60.jpeg
868_60.jpeg (41.99 КБ) 6259 просмотров
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие- 3 пентаклей
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?-Рыцарь мечей

17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году?-Башня
На дне 7 кубков, как раз на днях поняла, что я через чур переживаю. И напрасно так загоняюсь, ничего не случилось, а из-за переживаний стало разрушаться здоровье. В голове куча разных мыслей, вариантов, которые ведут к стрессу - одно воображение, опереться не на что. Это не нужно.
Hermit

Сообщение Hermit »

17. Какие ненужные жертвы я принес в этом году?

Король (Рыцарь) мечей

Что есть в аркане? Паж (принцесса) мечей
Чего нет? 4 мечей

Эх, кажется знаю о чём это. Точнее о ком. Не зря же вышла карта двора. Я словно превратилась в неуправляемую Валькирию и разрушала всё вокруг. Что ж, я могу себя поздравить)) Человек, который никогда по природе своей Королем мечей не был, стал таким не без моей «чуткой» поддержки))
Вложения
karta_(19).jpg
karta_(19).jpg (80.41 КБ) 6235 просмотров
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Рыцарь пентаклей

Заглянула в МБК, ёкнуло на значении «время, потраченное впустую». Уже примерно предвидя следующую карту, вытянула на вопрос «на что я потратила время впустую» — Король чаш, кто бы сомневался)
Страдания по мужику, который не ответил взаимностью, уже поутихли и, стали слабее, чем в начале года. Накатывает гораздо реже. И уже чувствуется смирение с тем, что не бывать этим отношениям.
Можно сказать, что ненужные жертвы — это моё внимание, зацикленное на нём (из головы хрен выгонишь, висит в фоне всё время) и время, которое расходуется не на полезную созидательную деятельность, а на сериальчики и прочую прокрастинацию в целях отвлечься от душевной боли, пока вавка заживает.

Вообще, эти жертвы — «ненужные» только в каком-то обывательском смысле. Я всё же вынесу из этой ситуации урок, и это придаст смысл этим жертвам.
На дне — Императрица. Наводит на такой смысл, например: главное, не слепить пару с этим мужиком, а то, как я себя при этом буду чувствовать. Действительно ли хорошо мне было бы вместе с ним? Зная его — вообще не факт. Тот ещё фрукт.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Прости за вмешательство!
Вообще, эти жертвы — «ненужные» только в каком-то обывательском смысле. Я всё же вынесу из этой ситуации урок, и это придаст смысл этим жертвам.
Хочу поддержать. На мой взгляд, время, которое необходимо для выздоровления от сильной привязанности, не может быть потрачено впустую.

Как-то была на разовой консультации у психолога, чьи слова запомнились на всю жизнь. Звучали примерно так (вольный пересказ): «Если Вы четыре года кого-то любили, абсолютно естественно следующие четыре года провести в процессе восстановления своей целостности. Невозможно быть готовым для новых _здоровых_ отношений после травмы, которой всегда является расставание. Невозможно сразу вытравить из себя следы некогда близкого человека».

Во время той беседы не хотела соглашаться, но теперь убеждена в правоте девушки.

Ещё мне как-то встретилось мнение семейного психотерапевта, считавшегося, что полноценные крепкие взаимоотношения могут с большей вероятностью образовать семейные люди, которые в силу каких-то причин выбирают друг друга и уходят от прежних супругов.

Людям же, которых неожиданно покинули или которым пришлось столкнуться с отсутствием взаимности, торопиться и метаться по тиндеру опасно, потому что на их раны просто притянутся те, кто их только усугубит. Лучше какое-то время побыть наедине с собой и разобраться в собственных желаниях, в личностных настройках.

P.S. Если будут время и возможность, очень советую французский фильм «Deux moi» 2019 года. В нём здорово показаны сеансы психотерапии, сам сюжет трогательный и хороший.
Последний раз редактировалось Knotgrass 24 авг 2024, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):Прости за вмешательство!
Knotgrass, привет! Твоё вмешательство я всегда праздную! :)
Хочу поддержать. На мой взгляд, время, которое необходимо для выздоровления от сильной привязанности, не может быть потрачено впустую.
Спасибо тебе. Я с этим полностью согласна.
Люди же, которых неожиданно покинули или которым пришлось столкнуться с отсутствием взаимности, торопиться и метаться по тиндеру опасно, потому что на их раны просто притянутся те, кто их только усугубит. Лучше какое-то время побыть наедине с собой и разобраться в собственных желаниях, в личностных настройках.
У меня так и произошло, только что без тиндера. Сразу после развода (после многолетнего абьюзивного брака), я и влюбилась, причём дико сильно. Сейчас вот восстанавливаюсь. Это именно что была ретравматизация, на свежую рану. Развод, влюбление и отвержение в течение двух лет. Сейчас — 2 года после. Вряд ли можно сказать, что я уже прям очухалась, обрела целостность и готова к новым отношениям.
Рядом появился новый человек и я смотрю на него с подозрением, а не на травму ли ты притянулся? И заранее себе решила, что он мне для чего-то серьёзного не подходит (это со страху, видимо).
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День восемнадцатый. Как или в чём вы себя ограничиваете?

Присоединяйтесь!

17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)

18. В чем я себя ограничиваю? – 8 дисков. Благоразумие

Первая мысль – материальное благополучие и возможность работать в условиях, которые могут к нему привести. Даже не допускаю такой мысли. Не могу.

На этой неделе был трудный разговор с моим случайным знакомым о зарплатах в разных бюджетных организациях и в издательствах. Причём я его завела и потом сама же расстроилась. Зачем? Не суть.

Человек никогда не сталкивался с этими сферами и не мог поверить в то, что я когда-то работала за 15 тысяч в издательстве (ненормированный рабочий день, периодические вызовы в выходные без компенсации), за 18 три года в библиотеке, где в силу юного возраста мне отдали все вечерние и субботние смены. До сих пор моя планка оплаты труда застряла в районе этих цифр.

И ведь были ещё и кредиты для другой семьи, на которые зарплата уходила полностью.

Не было ни благоразумия, ни финансовой грамотности, ни ощущения «мой труд должен быть оплачен». Последнее спровоцировало часовую лекцию на этой неделе. Пока слушала, ловила себя на том, что ощущаю себя слишком ничтожной для зарплаты.

Заведующая не понимала, зачем я нужна. Как мне платить? Только после увольнения я узнала о том, что единственная в нашей коллективе не получала надбавку. Чувствую, нужно вернуться в то время, чтобы переосмыслить свои ошибки.

Ситуацию немного изменили к лучшему года фриланса. Хорошее отношение работодателей, их частые обращения, какие-то внезапные благодарности помогли чуть-чуть выбраться из «библиотечного состояния». С этим же периодом совпала интенсивная психотерапия. Думаю, тоже сказалась.

На дне Королева Кубков. У меня слишком эмоциональное отношение к чисто практическому вопросу выживания.

Хочется написать ещё, но я и так замусорила тему.

Изображение

P.S. Прошу прощения за такие рассуждения в теме. Пишу изнутри самой себя. Из позиции внешнего мира осознаю, как это звучит.
Ответить