Челлендж «Радужный лунный пейзаж» 2024

Knotgrass

Re: Челлендж «Радужный лунный пейзаж» 2024

Сообщение Knotgrass »

КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ

День пятый. Как вы можете вдохнуть больше страсти в свою жизнь?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Где я могу быть более настойчивой? – 5 мечей
2. На что я все еще злюсь? – Рыцарь Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? – Влюбленные (VI)
4. Как укрепить силу воли? – 2 жезлов

5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь? – 5 мечей

В этот раз предугадала карту. Хотя в мире и звучит знаменитая песня «Passion colors everything», я очень, очень плохо отношусь к понятию «страсти» в своей жизни, потому что ассоциативный скандал складывается из диких скандалов, криков на всю улицу, состояний на грани драки и прочих увлекательных вещей, после которых хочется застрелиться, потому что вытрясают всю душу.

От природы очень тихий закрытый человек, но в годы подарочного друга всё описанное присутствовало. С момента распада остались только скандалы. После одного в июне 2021 я пропала, потому что ужаснулась собственным трансформациям в эти моменты.

На психотерапии потом объяснили, человек, видимо, испытывал потребность в эмоциональном женском насилии, поэтому и не мог находиться со мной. Внимание, мягкость, забота вызывали раздражение и даже отвращение. Зато шумное базарное поведение сразу побуждало его чуть ли не вставать на колени. Это ужасно. Вспоминать об этом ужасно. Однажды я запредельно разозлилась, и его как подменили. Предупредительность, уступчивость, трепетность.

Давно об этом не вспоминала. Тогда на сеансах разобрали происходившее до винтиков. И стало понятно, почему развалившая наши пару дама получила безграничную преданность.

На дне вышла карта Солнце, напомнившая мне о редком состоянии фурии. Как раз в него я и впадала в те моменты. Оно высвобождает всю заключенную во мне энергию, но после остаётся пепелище.

До сих пор больно. Получается, просто я не была нужна, а орущее чудище – да.

Если я сойду с ума и решу вдохнуть больше страсти в свою жизнь, то мир скандалов, воплей и мордобоя к моим услугам. Тот путь, который надеюсь обходить за тысячу километров. Наверное, примирение и по этой причине невозможно.

Изображение Изображение

Пятёрка мечей в предыдущих челленджах, кажется, не появлялась. Не рада её присутствию.

P.S. Новая колода чудо. Как хорошо, что решилась выкупить, хотя заранее поставила на полку «ностальгия».

P.P.S. Воскресло ещё одно грустное воспоминание. Подарочный друг часто говорил о том, что я очень похожа на его маму. Не внешне, но создаваемой атмосферой, отношением к нему. И по этой причине ничего у нас не получится. Мама была очень мягким ранимым человеком, а папа друга постоянно доводил её, вызывая вспышки. Суть была в повторе сценария. Я спорила, не хотела даже слушать, а ведь, наверное, был прав.
Велта

Сообщение Велта »

1. Где я могу быть более настойчивой? Дама Чаш
2. На что я всё еще злюсь? 4 Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? Дьявол, Суд
4. Как укрепить силу воли? 2 Мечей
5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь? Туз Чаш

После изматывающих Дьявола, Суда, а потом гнетущей 2 Мечей, Туз Чаш - как глоток свежего воздуха.
Для меня эта карта всегда про облегчение, обновление, камень с плеч, вдохновение и новый этап.
Часто прохожу эти циклы.
Это облегчение всегда приносит желание жить, а значит и страсть к жизни.
Вложения
IMG_6724.jpeg
IMG_6724.jpeg (92.95 КБ) 5818 просмотров
Ко мне можно на ты
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, да, интересная колода, тоже заинтересовалась
Ко мне можно на ты
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass, спасибо за размышления, всегда рада вашим комментариям :)

Тоже обратила внимание на Солнце и пентакль на карте, а так же на Луну , и подумала, что это символизирует - внешнее , а так же ясность ( Солнце изображено в пространстве) , внутреннее (Луна - как элемент подсознания , находится на лбу коня) и материальное ( пентакль - висит на шее) как что-то существенное, конкретное, но как-то дальше развить не получилось. А прочитав вас, сейчас подумала, что возможно , объединение этих 3х частей и дает целостность и возможность получать результат .
Knotgrass писал(а):Мне кажется, в вашем случае укрепление силы воли может быть связано со следованием за голосом сердца. Пентакль напоминает компас, который в свою очередь олицетворяет внутреннюю навигационную систему. Возможность двигаться вопреки всем по своему чистому пути (Солнце) и жить в системе личных координат тоже связана с волей, так как люди из внешнего мира могут неизбежно пытаться сбить.

Мне говорили, движение по _своей_ дороге неизбежно сопряжено с помехами. Если человеку мешают, значит, он всё делает правильно. В своей жизни нашла подтверждение этим словам
Интересная мысль, действительно, следование по своему пути, когда он существенно отличается от общепринятого в социуме, без силы воли невозможно.
Простой пример, на свежую тему :lol: я не пью, причём в юности это было как-то неосознанно (не хотелось) , а со временем, это уже стало осознанным выбором. Но, попадаю иногда в ситуации, когда люди пьют ( рабочий коллектив , традиции в обществе - свадьба, поминальный стол…) и пытаются уговорить хоть чуть-чуть ( например, попробовать какой-нибудь редкий напиток, оценить ) , но у меня нет проблем с тем, чтобы отказаться и остаться при своём.
Knotgrass писал(а):И хочу поблагодарить Вас! О колоде знаю очень давно, но в доме её нет. Зря. Открывает доступ к потоку.
Изначально мне колода просто понравилась и мне ее подарил близкий человек. Так она у меня и появилась.
Вообще я не склонна к собиранию колод ( точно не помню сколько, но , вряд-ли больше 10 наберется)
Hermit

Сообщение Hermit »

5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь?
10 чаш

На самом деле это карта 10 сосудов, в данной колоде есть пятая масть, но я её не использую. Также есть много дополнительных карт, у каждого старшего аркана есть дубликат, а у Смерти аж 3 варианта исполнения. По сути можно выбрать любую из понравившихся карт, а остальные убрать, что я и сделала.

10 чаш в Terra volatile мне не очень зашла, потому я заменила её на 10 сосудов. Карта по сути о том же, о радости, объединяющей группу людей, о взаимопонимании. Люди веселятся, слушают музыку, им хорошо друг с другом.
Вложения
karta_(129).jpg
karta_(129).jpg (76.09 КБ) 5816 просмотров
Люблю Таро
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ

День пятый. Как вы можете вдохнуть больше страсти в свою жизнь?
Солнце - просто наслаждаться жизнью

Энергичность, озарение

Представьте на мгновение, что вы погружаетесь в теплые солнечные лучи. Вы чувствуете, как исцеляетесь и наполняетесь энергией, как ваши боль и страдания просто исчезают. Карта Солнца приносит эту восхитительную энергию в вашу жизнь. Изобилие здоровья и жизненной энергии, чувство уверенности и ясности во всем, что вы делаете. Проведите сегодня больше времени на улице, почувствуйте благодарность к солнцу за его свет и жизненную силу, которую оно дает всем существам.
Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь?
ТУЗ ЖЕЗЛОВ – могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь с помощью творчества и с помощью близких отношений с понравившимся мужчиной.
Вложения
ACE_OF_WANDS.jpg
ACE_OF_WANDS.jpg (19.76 КБ) 5800 просмотров
Keetten

Сообщение Keetten »

Всем привет. Следующие два вопроса челенджа.

3. В чем моя самая сильная сторона?

Звезда ДНО Солнце

Мечтатель, мечтательность. Как в детстве искренне дети мечтают о большом и хорошем, что могут дать этому Миру. СА радует в этой позиции. Можно сказать, светлые мечты далеко вперёд идущие, не примитивные и сиюминутные, а те которые заставят звёзды сойтись в нужное время в нужном положении, и положат начало чему-то большому и полезному. 8-) Как я о себе :lol:
IMG_20241122_014314_085.jpg
IMG_20241122_014314_085.jpg (266.65 КБ) 5754 просмотра

4. Как укрепить силу воли?

Колесо Фортуны ДНО Сила

Я тут вижу, прогнуть Колесо Судьбы под себя. Вот бы ещё знать как это сделать, вращения колеса судьбы на мне отражаются не самым лучшим способом. Возможно это подсказка мне, что я могу на это влиять.
Сижу вот сейчас и вспоминаю время год назад. Как раз в это время у меня началась кульминация изменений и я строчила расклады один за одним.
Время ближе к Йолю самое магическое время, к нему я набираюсь сил и поднимается настроение и чувствуется прилив сил, вне зависимости от настроения и боли внутри от происходящего. Что нас не ломает, то делает сильнее...
IMG_20241122_014314_588.jpg
IMG_20241122_014314_588.jpg (275.16 КБ) 5754 просмотра

3. В чем моя самая сильная сторона?

24 Strategy/Стратегии

Стратег. Стратегический подход ко всему, сначала я предусматриваю варианты развития событий, выбираю наилучший для себя и действую, после передряги не повторяю ошибок. Не каждый большой "Медведь" такой страшный как кажется на первый взгляд, всегда есть выход из ситуации, возможно даже больше вариантов чем может показаться на первый взгляд.
IMG_20241122_014314_137.jpg
IMG_20241122_014314_137.jpg (173.5 КБ) 5754 просмотра

4. Как укрепить силу воли?

3 Passivity/Пассивность

Повторение предыдущей карты, та же стратегия, только планирование состоит в том как задействовать для реализации задуманного других. Чаще всего многие проблемы могут решиться сами, стоит просто подождать и посмотреть как будут развиваться события.
Время созидания и терпения, выдержки той же силы воли.
Научится не вовлекаться, делая все самой. Дать другим решить задачу/вопрос, дать всем фигурам на доске сделать ход, и увидеть все со стороны.
IMG_20241122_014314_191.jpg
IMG_20241122_014314_191.jpg (181.06 КБ) 5754 просмотра

P.S. Сделала пост, отправила и допивая чай почитала вас девчонки. Спасибо вам всем огромное, что вы у меня есть! Как же много позитива вы несёте просто собираясь вместе на этом форуме! Огромное вам спасибо за это. Буквально полтора часа назад я ложилась в постель и плакала, жалея себя. Потом пол часа проворочавшись в постели, решила встать и дописать пост, ведь это для меня как другой мир, в который полезно сбегать, он даёт мне тот позитив которого очень часто не хватает в жизни, серых буднях. И вот сейчас мне стало много лучше. И я искренне всем вам благодарна!
Обязательно до конца месяца найду время и сделаю по знакам зодиака прогноз на декабрь в своем кабинете. Так же будет расклад по зз на Йоль, но это уже в декабре ближе к Йолю. Люблю вас, обнимаю. :!:
Лаванда

Сообщение Лаванда »

[quote="Лаванда"]КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ
1. Где я могу быть более настойчивой? – 4 жезлов
2. На что я все еще злюсь?-3 пентаклей+4 пентаклей
3. В чем моя самая сильная сторона?-5 жезлов

4. Как укрепить силу воли?-6 кубков
Не скажу, что сильно как-то отличаюсь развитой силой воли. В последнее время не помешало бы укрепить на самом деле.
На дне выпала Сила. Не знаю как мне ответить на этот вопрос, так как 6 кубков у меня совершенно не соотносится с силой воли... :roll: 6 кубков, мне кажется, наоборот говорит, что не нужно сдерживать чувства, потому что именно внутренняя свобода даёт жить полной жизнью. Тогда о чём Сила? Не понимаю.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Лаванда писал(а):4. Как укрепить силу воли?-6 кубков
Не скажу, что сильно как-то отличаюсь развитой силой воли. В последнее время не помешало бы укрепить на самом деле.
На дне выпала Сила. Не знаю как мне ответить на этот вопрос, так как 6 кубков у меня совершенно не соотносится с силой воли... 6 кубков, мне кажется, наоборот говорит, что не нужно сдерживать чувства, потому что именно внутренняя свобода даёт жить полной жизнью. Тогда о чём Сила? Не понимаю
Привет. Мои предположения - ,найти мотивацию либо в прошлом ( возможно уже были моменты в жизни, когда ты укрепляла силу воли ) , либо черпать Силу в ком-то , т е мотивация через человека (как вариант у тебя в детстве мог быть пример какого-то человека (родственника, знакомого) ) . В общем, действовать , опираясь на опыт прошлого . И согласна с тобой, что действовать надо мягко, без нажима , мотивировать себя чем-то приятным .
Последний раз редактировалось Kimeti 22 ноя 2024, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Лаванда писал(а):
Лаванда писал(а):КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ

На дне выпала Сила. Не знаю как мне ответить на этот вопрос, так как 6 кубков у меня совершенно не соотносится с силой воли... :roll: 6 кубков, мне кажется, наоборот говорит, что не нужно сдерживать чувства, потому что именно внутренняя свобода даёт жить полной жизнью. Тогда о чём Сила? Не понимаю.
Доброе утро. Ничего, если я оставлю мнение, хоть и не участвую?
6К+Сила у меня ассоциируются с заботой о любимом ребенке. Вот малыш заплакал, закапризничал, ты вне зависимости ни от чего встаешь с постели ночью и успокаиваешь его. И каждый день, что бы ни случилось, охота тебе или нет, делаешь то, что надо делать, делаешь из любви к маленькому человечку. Тут не существует хочу-не хочу, устала -не устала. Как-то так вижу связку.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Keetten писал(а):4. Как укрепить силу воли?

Колесо Фортуны ДНО Сила

Я тут вижу, прогнуть Колесо Судьбы под себя. Вот бы ещё знать как это сделать, вращения колеса судьбы на мне отражаются не самым лучшим способом. Возможно это подсказка мне, что я могу на это влиять
Привет.
Мне кажется , что пытаться прогнуть К С это напрасный труд - чем сильнее пытаться гнуть, тем больше будет отдача. По КФ укрепить волю можно через принятие ситуаций .., когда хороший период жизнь - не впадать в эйфорию, быть внимательным к обстоятельствам , людям вокруг и своим поступкам … когда период жизни не очень - заглянуть вглубь себя и понять, в чем просчёт (т к мы сами кузнецы и счастья, и несчастья) … т е быть внимательным в любом моменте жизни (этим можно отчасти контролировать жизнь) и подстраиваться под те обстоятельства , которые предлагает судьба (принимать и разумно действовать по-ситуации ).

ps - небольшая просьба на счёт изображений - желательно их уменьшать, т к на экране они выглядят гигантскими, и это не очень удобно
Персефона

Сообщение Персефона »

5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь? – 7 пентаклей
На дне Смерть.

Это карта о терпеливом выращивании плодов в своём внутреннем саду. О том, чтобы вкладываться, прикладывать внимание и усилия к развитию потенциала, к становлению своей личности, чтобы полностью развернуться в этой жизни. Возможно, одной-единственной — Смерть. О переходе к зрелости. И под эту внутреннюю работу (необходимость) действительно выделяется энергия, и есть энтузиазм и азарт.

Ну и в общем и целом, жизнь начинает играть разноцветными красками, когда напоминаю себе о смертности всего.
Последний раз редактировалось Персефона 12 фев 2025, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь?-Король пентаклей+3 кубков
На дне-8 мечей
Кажется, здесь идёт речь о привязанности в отношениях с мужчиной. Придерживаться лёгкости в отношениях и естественности, не уходя в крайность и легкомысленность.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Kimeti, Сильфида, благодарю ! :) Вы дали мне пищу для рвзмышлений :idea:
Привет. Мои предположения - ,найти мотивацию либо в прошлом ( возможно уже были моменты в жизни, когда ты укрепляла силу воли ) , либо черпать Силу в ком-то , т е мотивация через человека (как вариант у тебя в детстве мог быть пример какого-то человека (родственника, знакомого) ) . В общем, действовать , опираясь на опыт прошлого . И согласна с тобой, что действовать надо мягко, без нажима , мотивировать себя чем-то приятным .
Мне нравится твоё предположение. Мотивация через человека неплохой вариант для меня, один из работающих во всяком случае. Про мягкость да...Я как-то против всяких давлений, болезненно переношу. Год назад была очень хорошая мотивация, но к сожалению не очень долго музыка играла, хоть и был всё же результат. Вес скинула мало, но выносливость хорошо повысилась, что очень помогло мне успешно выдержать активное путешествие.
Доброе утро. Ничего, если я оставлю мнение, хоть и не участвую?
6К+Сила у меня ассоциируются с заботой о любимом ребенке. Вот малыш заплакал, закапризничал, ты вне зависимости ни от чего встаешь с постели ночью и успокаиваешь его. И каждый день, что бы ни случилось, охота тебе или нет, делаешь то, что надо делать, делаешь из любви к маленькому человечку. Тут не существует хочу-не хочу, устала -не устала. Как-то так вижу связку.
Сильфида, ты натолкнула меня на мысль, которая никогда не приходила мне в голову. Отличный пример с ребёнком. Частенько разрешаю своему внутреннему ребенку "капризничать", что очень серьёзно расслабляет мою силу воли, да что там...напрочь сводит её к нулю. Надо переосмыслить и изменить подход к этому делу, а то мой внутренний ребенок слишком раскайфованый порой. Режим "кремень" - жестковат, режим "один раз можно"-слабоват. Надо искать какую-то золотую середину что ли...Хочу приучить себя как-то больше ходить пешком, но я ленивая ....
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kimeti, Ceres, хочу вас поблагодарить за вдохновение! Ночью заказала "The Wild Unknown Tarot". Колода приедет через два месяца. Наверное, к тому времени окончательно проникнусь. :)

Удивительно! Знала о ней с момента выхода, была вопрошающим на платных консультациях, видела в общих раскладах, но никогда не хотела взять в руки и не понимала планетарной популярности. Теперь же вижу потрясающей и дающей море информации!
Keetten

Сообщение Keetten »

Привет, Kimeti, спасибо за трактовки! Как уменьшить не знаю, вес уменьшаю сохранением в соц сеть, а вот размер хз как.
Kimeti писал(а):
Keetten писал(а):4. Как укрепить силу воли?

Колесо Фортуны ДНО Сила

Я тут вижу, прогнуть Колесо Судьбы под себя. Вот бы ещё знать как это сделать, вращения колеса судьбы на мне отражаются не самым лучшим способом. Возможно это подсказка мне, что я могу на это влиять
Привет.
Мне кажется , что пытаться прогнуть К С это напрасный труд - чем сильнее пытаться гнуть, тем больше будет отдача. По КФ укрепить волю можно через принятие ситуаций .., когда хороший период жизнь - не впадать в эйфорию, быть внимательным к обстоятельствам , людям вокруг и своим поступкам … когда период жизни не очень - заглянуть вглубь себя и понять, в чем просчёт (т к мы сами кузнецы и счастья, и несчастья) … т е быть внимательным в любом моменте жизни (этим можно отчасти контролировать жизнь) и подстраиваться под те обстоятельства , которые предлагает судьба (принимать и разумно действовать по-ситуации ).

ps - небольшая просьба на счёт изображений - желательно их уменьшать, т к на экране они выглядят гигантскими, и это не очень удобно
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Keetten писал(а):Привет, Kimeti, спасибо за трактовки! Как уменьшить не знаю, вес уменьшаю сохранением в соц сеть, а вот размер хз как.
Привет
Я вот тут загружаю фото ( можно своё, можно по ссылке из нета) . Там есть окошко выбрать размер - ставлю галочку нужного варианта и все. Система очень простая, легко разобраться. Регистрироваться не надо.
Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

ОРАЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК

День шестой. Где вы можете произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Где я могу быть более настойчивой? – 5 мечей
2. На что я все еще злюсь? – Рыцарь Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? – Влюбленные (VI)
4. Как укрепить силу воли? – 2 жезлов

ОРАЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК
6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? – Дева (Паж) Мечей
Похоже, в своём поиске истины, в обретении информации о реальном положении вещей. Сегодня уже несколько раз выпадал Паж Мечей из разных колод. Как совет, как то, на что нужно обратить внимание и т.д.

Изображение
А ведь пятёрка мечей из вопроса о страсти проигралась. Всё произошедшее – это пятёрка как она есть. Скандалов и криков не было, но я разрыдалась перед знакомым и его другом, была послана, отправила глупое послание подарочному другу. Теперь реву, не могу остановиться. Точно страсть.
Последний раз редактировалось Knotgrass 23 ноя 2024, 20:56, всего редактировалось 3 раза.
Велта

Сообщение Велта »

Пламя и страсть
1. Где я могу быть более настойчивой? Дама Чаш
2. На что я всё еще злюсь? 4 Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? Дьявол, Суд
4. Как укрепить силу воли? 2 Мечей
5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь? Туз Чаш
Рост и порядок
6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? 2 Мечей
Настойчиво мне советуют ничего не решать и держать баланс (второй раз выпадает). Прислушаюсь.

PS Knotgrass, я первый вопрос второго блока взяла из первого поста (еще рано утром достала карту)
Вложения
IMG_6699.jpeg
IMG_6699.jpeg (78.08 КБ) 5639 просмотров
Ко мне можно на ты
Ответить