Январский челлендж 2025

Knotgrass

Январский челлендж 2025

Сообщение Knotgrass »

Доброе утро! Счастливого Нового года!

Обещала 1 января открыть новый челлендж. Надеюсь, кто-нибудь захочет присоединиться.

Вопросник:

1. Мой самый большой вызов в новом году.
2. Кем бы я хотел быть?
3. О чем я мечтаю в жизни?
4. Как я могу ставить реалистичные цели?
5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели.
6. Вытяните три карты для личной цели.
7. Вытяните три карты для целей в карьере и жизни.
8. Вытяните три карты для целей вашего вклада, который вы вносите.
9. Что делает цель достигнутой?
10. Что делает мою жизнь идеальной?
11. Что составляет мой идеальный день?
12. Как составить утренний распорядок?
13. Как составить вечерний распорядок?
14. Что может помочь моей повседневной организации дел?
15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент?
16. Как я могу работать над своими сильными сторонами?
17. Как я могу преодолеть свои слабости?
18. Как перестать прокрастинировать?
19. Как я узнаю, что становлюсь лучше?
20. Что мне нужно знать, чтобы изменить что-то сегодня?
21. Что мне нужно для успешной недели?
22. Что мне нужно для успешного года?
23. Как я могу преодолеть неудачи?
24. Как мне найти позитивных наставников?
25. Как/в чем я могу принять помощь от других?
26. Как я могу обратиться за необходимой мне помощью?
27. Как я могу быть более ответственным?
28. Как я могу относиться к себе с состраданием?
29. Как мне найти время для ухода за собой?
30. Как сохранить мотивацию?
31. Как я буду проверять себя?
Knotgrass

Re: Январский челлендж 2025

Сообщение Knotgrass »

Для челленджа выбрала колоду, появившуюся у меня в Новый год. Недавно по какой-то причине возникло желание работать с минимальным уровнем сюжетной детализации карт. Прежде непрорисованные младшие арканы казались путающей непроработкой, поэтому избегала Марсельского таро. Именно оно появилось у меня несколько дней и оказалось… сюрпризом! Я умудрилась, посмотрев краткий обзор, упустить самое главное – в созданном французской художницей варианте сохранены старшие арканы марселя, но к ним добавлены младшие Уэйта. : D Колода чудесная, порадовала точными ответами, но вместо минимализма я получила наиболее приближенный к RWS вариант.

Потом случилось чудо, и перед новым годом удалось найти потрясающую редкую колоду «The Radiant tarot». Глазам своим не поверила, когда увидела её в совершенно неожиданном месте! Колода по большей части анималистическая и минималистическая тоже. В ней выражена любовь создателей к живой природе без смягчений, без отрицания печальных и жестоких моментов, являющихся неотъемлемой частью круга жизни.

Попробую начать январь в её компании.
--------------------------------------
Январский челлендж 2025

День 1. Ваш самый большой вызов в новом году.

Присоединяйтесь!

1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I)

В это колоде Маг представлен повелителем четырёх сфер жизни, символами которых выступают атрибуты стихий. На дне всё ещё необычная для меня Королева Пентаклей.

Наверное, главный вызов заключается в том, чтобы вопреки происходящему, вопреки призраку прошлого сохранить в жизни те улучшения, что произошли в минувшем году после четырёх лет стагнации.

Учитель часто говорит, из меня получился неплохой архитектор реальности. Проблема в том, что я ничего не хочу. Как можно что-то сконструировать, создать, воплотить, если нет желаний? Есть нет ответа на вопрос «Что дальше?» и даже тени мечты. Много разговаривали об этом в минувшую встречу.

История с работой – это редкий случай в моей жизни, когда почти всё получилось. У меня было очень сильное намерение на исходе лета найти место, которое позволило бы успевать гулять с собакой и сохранить историю со случайным знакомым. Всё остальное было неважно. В итоге… в итоге главный параметр соблюден.

Думаю, в 2025 году мне необходимо силой заставить себя мечтать и продумывать любые идеи до малых винтиков.

Изображение

P.S. Карта напомнила мой новогодний фильм «Мегалополис» Фрэнсиса Форда Копполы. Искренне говоря, пошла на него из-за Адама Драйвера. Этот актёр и (подарочный) друг очень похожи, поэтому смотрю всё, что выходит с его участием. Не так больно. В случае утопии сходство обострил сам персонаж, гениальный учёный и архитектор Цезарь, а главная героиня фильма своим отношением к нему напомнила меня. Вплоть до отдельных сцен. Получился предновогодний сеанс арт-терапии. В этом кино это хорошо продемонстрированы как созидательные, так и противоположные силы желаний. И всё же страшно, когда их совсем нет.
Последний раз редактировалось Knotgrass 01 янв 2025, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, и Вам счастливого Нового года! Чудесных открытий, добра, благополучия и конечно же личного счастья!

С радостью присоединяюсь. В путешествие беру Таро Золотого Колеса, хотя вообще не планировала её использовать. Изначально хотела делать на Таро Тота, но перед началом челленджа провела небольшой эксперимент, перетасовала колоду и вытащила карту с мыслью "брать ли Тота в новое путешествие" и получила жёсткий отказ в виде Принцессы мечей. Тогда взяла ещё другие карты и почти все колоды ответили нет. Согласие дали Золотое колесо и относительное согласие (с оговоркой) Триумфы Луны. Понимаю, прозвучит смешно, но решила прислушаться. К тому же у Золотого Колеса яркие и живые изображения, не помешает привнести немного красочности в челлендж.

Император

Тут уместны два варианта:
1. Работа (которую хочу сменить)
2. Знаковые мужчины в моей жизни. Их двое - мои отец и сын. Посмотрим, кто из них преподнесёт сюрпризы.

Король жезлов на дне - это социум и внешняя сторона жизни. Поэтому всё же больше склоняюсь, что это про работу.
Вложения
karta_(59).jpg
karta_(59).jpg (61.92 КБ) 140649 просмотров
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, спасибо за новый старт :)
Рада участвовать) Всех с Новым годом! Процветания нам :!:

Я остаюсь при своей лунной колоде. Кстати, осталось ещё 19 карт, которые не выпадали ни разу за все челленджи с ней (с июля). Интересно, появятся ли они)

1. Мой самый большой вызов в новом году? – 4 чаш
На дне: Дом Дьявола

Учитывая дно, речь о том, что я из-за усталости, эмоциональной истощённости, токсичной привязанности к кому-то или чему-то, могу не заметить новых хороших возможностей.

Изображение Изображение
Hermit

Сообщение Hermit »

Персефона, как вариант вызовом может стать та стабильность, которая есть в жизни, может в отношениях. Иногда покой мы принимаем за болото и рутину и начинаем хотеть диссонансов, прямо как в Башне, чтобы встряхнуться. Тут главное не перестараться и не разрушить то хорошее, что уже есть.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Очень рада твоему участию! :)

И четвёрка кубков порадовала, потому что в потенциале означает обилие реально хороших шансов в 2025 году! Мне говорила, эта карта всегда подразумевает ценность предлагаемого, которое только самому человеку может казаться неуместным, опоздавшим или наоборот влетевшим в жизнь слишком рано. Нет. Всё происходит тогда, когда нужно. Главное – позволить себе получить этот подарок.

Интересно, какие карты до сих пор не выпадали? И почему тоже. Если появятся впервые внутри челленджа, напиши, пожалуйста.

Hermit, благодарю Вас за пожелание!

Очень интересный рассказ о выборе колоды. Причём у нас едва не произошла синхронизация. Думала о таро Золотого Колеса, так как в прошлом году одномоментно разглядела и полюбила. Хотела уделить больше внимания. Новая колода изменила намерение. :)

И, мне кажется, именно у самих карт целесообразнее всего спрашивать об их соответствии челленджам. В прошлом году (ещё и суток не прошло, а пишу так, словно был вечность назад) я несколько раз промахнулась и в какой-то мере потеряла время, потому что выбранным инструментам было нечего предложить.
Персефона

Сообщение Персефона »

Hermit, Knotgrass, буду иметь ввиду :idea:
Ceres

Сообщение Ceres »

Всем привет! С Новым годом!

В путешествие взяла LUMINA TAROT так, как в колоде много изображений змей. Новый год - год Змеи. Змеи одни из моих любимых животных, они притягивают внимание своей загадочностью.

9 ЖЕЗЛОВ – мужество и стойкость. Мне нужно будет опираться на всё, чего я достигла и чувствовать себя в безопасности, которую создаю. Также нужно отпустить всё то, что не нужно. Желательно установить свои личные границы.
Дно колоды: ВЛЮБЛЁННЫЕ – в данной колоде карта у меня не ассоциируется с выбором, а возможно обрету единомышленника. Не зря на карте изображены два волка, как известно волки обитают в стаях, находятся среди единомышленников и верны друг другу.
Вложения
9_OF_WANDS.jpeg
9_OF_WANDS.jpeg (26.82 КБ) 140552 просмотра
THE_LOVERS (1).jpg
THE_LOVERS (1).jpg (41.36 КБ) 140552 просмотра
Велта

Сообщение Велта »

Девочки, я с вами. По примеру Hermit предварительно спросила колоду, что даст участие в челлендже, выпала приятная и чуть прохладная Звезда. Взяла таро Тота.

1. Мой самый большой вызов в 2025 году?
2 Мечей Покой
Видимо сложно будет держать баланс, а придется. Нужно будет оставаться в паритете, не делать резких движений, а судя по Эону (Суду) на дне, будет хотеться.
Вложения
IMG_8336.jpeg
IMG_8336.jpeg (67.32 КБ) 140503 просмотра
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День 2. Кем бы вы хотели быть?

Присоединяйтесь!

2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII)

Вопрос как проверка на искренность. Звезда… кем-то прекрасным, а не тем уродом, которым являюсь с детства, притягивая насилие. Был период в Риге, когда я забыла о своей сути. Во многом благодаря брату. Сейчас на работе вспомнила в полной мере.

И ещё мне бы хотелось быть умной. Хотя бы капельку. Королева Мечей на дне. Хотя это мой астрологический сигнификатор, но всегда выпадала на глубоко несчастное брошенное состояние, дублируя Вдову из Симболона. В остальном в период жизни с таро я была Королевой Жезлов.

На работе нон-стоп говорят о том, какая я тупая. Это слово уже начало заменять имя. И ведь противопоставить нечего.

Звезда связана с искусством. Всегда говорили, если у меня была бы минимальная способность к чему-то, жилось бы намного легче. Только её нет.

Изображение
Велта

Сообщение Велта »

2. Кем бы я хотела быть? (Немного перефразировала, пока тасовала - «кем бы я могла быть в своем наилучшем воплощении»)
Королева Чаш

Любящей и любимой, доброй и чуткой.

Интересно, что сегодня раскладывала себе «что нужно делать, чтобы обрести счастье в ЛЖ» - 6 Мечей (наука), «что не надо делать» - вышла как раз Королева Чаш.

Пока мой вывод из отношений с мужчинами - их нельзя слишком любить. Пока для себя решила, что любить буду, но не буду слишком явно это демонстрировать. А то потом одни расстройства.
Вложения
IMG_2025-01-03-093004.jpeg
IMG_2025-01-03-093004.jpeg (68.01 КБ) 140359 просмотров
Последний раз редактировалось Велта 03 янв 2025, 01:30, всего редактировалось 2 раза.
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

2. Кем бы я хотела быть? — 2 мечей
На дне Правосудие

Не знаю, почему мне так симпатична эта карта, и у Уэйта и тут, и вообще.
Обе карты про равновесие. Только в 2 мечей это равновесие возникает из-за внутреннего конфликта, и потому выражается в нерешительности и приводит к бездействию. А в Правосудии равновесие достигается пониманием каким-то естественным ходом вещей, причин и следствий (карма). Только я часто сопротивляюсь и не принимаю этот ход вещей, мне он кажется жестоким или неправильным, или некрасивым, или неудобным... В общем, капризничаю и не хочу видеть реальность.

А стремлюсь к глубокой честности — в первую очередь перед собой. Я хочу быть тем, кто видит вещи такими, какие они есть, и действовать в соответствии с этой правдой.

Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Вопрос как проверка на искренность. Звезда… кем-то прекрасным, а не тем уродом, которым являюсь с детства, притягивая насилие. Был период в Риге, когда я забыла о своей сути. Во многом благодаря брату. Сейчас на работе вспомнила в полной мере.

И ещё мне бы хотелось быть умной. Хотя бы капельку. Королева Мечей на дне. Хотя это мой астрологический сигнификатор, но всегда выпадала на глубоко несчастное брошенное состояние, дублируя Вдову из Симболона. В остальном в период жизни с таро я была Королевой Жезлов.

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами одной информацией (не знаю, смогу ли правильно объяснить, но попробую).
Верить или нет - это уже ваше право.
Суть информации в том, что когда душа собирается воплотиться и подбирает себе уроки/условия для воплощения, то очень часто самые большие, светлые души выбирают себе уроки противоположности именно на самые большие свои таланты. Чем больше и светлее душа и ее миссия в этом воплощении, тем ничтожнее они себя считают ( видят совершенно убогими, не на что не способными, никому не интересными и бесполезными этому миру). Пока такой человек находится в тревоге, он не может понять свой талант и, следовательно, использовать его на благо миру.
По моим наблюдениям у вас есть много признаков проявления Большой Светлой Души с таким уроком.
По мере снятия ментального напряжения и расслабления у вас есть возможность освободиться от своего искусственного «панцырь-антагониста» и тогда ваша Душа включится на всю катушку(вы помёте свой талант и сможете им пользоваться), вы сможете помогать людям :D
Поделилась и обещаю, больше не писать на подобные темы.
Последний раз редактировалось Kimeti 02 янв 2025, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Hermit

Сообщение Hermit »

2. Кем бы я хотела быть?

Король пентаклей

Всё хорошо, но отчего карты меня стали видеть мужиками, а??? Это типа я и лошадь, я и бык...

А вообще хотела бы финансовой стабильности, даже защищённости. Ремонт у себя в квартире сделать мечтаю)) я конечно делаю, но всё так понемногу, по чуть-чуть, а хотелось бы помасштабнее и покруче. Получилось даже не кем я хочу быть, а денег желаю.
Вложения
karta_(51).jpg
karta_(51).jpg (71.65 КБ) 140413 просмотров
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

2. Кем бы я хотела быть?
КОРОЛЬ МЕЧЕЙ – хотела бы стать программистом. Король Мечей у меня ассоциируется со сферой ИТ и с хирургией. Хирургом точно никогда не хотела бы быть, да и не смогла бы выучиться на него. А вот обучиться программированию возможно бы получилось…
Также хотела бы обладать чертами характера, которые свойственны Королю Мечей, а именно мне не хватает смелости, храбрости, жёсткости.
Вложения
KING_OF_SWORDS.jpeg
KING_OF_SWORDS.jpeg (27.84 КБ) 140399 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День 3. О чем вы мечтаете в жизни?

Присоединяйтесь!

3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков

О взаимной любви. Даже нечего добавить. Часто говорю о том, что не умею мечтать, но именно это желание пульсирует в сердце.

Ещё о дочке из снов, но её мог бы показать Паж Жезлов. Лебединая пара на иллюстрации подсветила единственное правильное значение. Интересно, кем может быть Рыцарь Пентаклей на белом коне на дне?

P.S. Фотографию добавлю утром. Оказалось, эта колода толком не представлена в интернете. Нет полной галереи.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 03 янв 2025, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Велта

Сообщение Велта »

3. О чем я мечтаю в жизни? (Опять же перифразировала «о чем мне стоит мечтать, какая мечта может сбыться»)
9 Жезлов. Сила.

С сайта:
«Я все яснее и яснее знаю, кто я есть.
Это признание ведет к полному развитию моей потенциальной силы.»
Мечтаю познать себя и проявить свой потенциал во всей красе.
Вложения
IMG_2025-01-03-092341.jpeg
IMG_2025-01-03-092341.jpeg (79.68 КБ) 140360 просмотров
Ко мне можно на ты
Hermit

Сообщение Hermit »

3. О чем я мечтаю в жизни?

7 жезлов

Не скажу, что это перманентное желание, но часто за последние года два ощущала нехватку сил, истощение. Поэтому и 7ж наверное, карта доблести. Хотелось бы успевать больше, делать больше, достигать больше и чтоб на всё хватало времени и ресурсов.

И ещё хотелось бы, чтобы все трудности отстали от меня, как те волки с карты, которых герой прогнал. А ещё - лучше справляться с наваливающимися проблемами. Вопреки значению карты как раз борьбы я желаю меньше всего.
Вложения
karta_(2).jpg
karta_(2).jpg (61.95 КБ) 140354 просмотра
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

3. О чем я мечтаю в жизни? — 2 мечей
На дне Паж жезлов

Как и на предыдущий вопрос «Кем бы я хотела бы быть».

Моя мечта скрыта за пеленой сомнений или внутренних противоречий.
Отказ видеть правду. Есть вероятность, что я подсознательно избегаю формулировки моей мечты из-за страха столкнуться с её требованиями или потенциальными жертвами.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День 4. Как вы можете ставить реалистичные цели?

Присоединяйтесь!

3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков

4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей

У меня нет проблем с реалистичными целями. Загвоздка в том, что я крайне редко могу захотеть что-либо, о чём сигнализирует сорочья девятка мечей на дне (как раз эти птицы воруют блестящие предметы, то есть следуют за своими желаниями; на иллюстрации сорока ограничена девятью мечами). Из-за депрессии, из-за склада личности. Когда цель появляется, я её достаточно быстро воплощаю. К примеру, хотела подарить маме пылесосящего робота и, пусть с опозданием в четыре месяца, достала 31 декабря. Ждёт своего часа в кухне. Хотела найти для сестры конкретную виниловую пластинку. Отыскала, подарила. Для других людей почти всегда могу.

Колоды тоже появляются. Иной раз волшебным образом. Как участница этого челленджа. Заметила случайно и за небольшую стоимость, не зная о том, что это уже библиографическая редкость.

Даже интересно, если ли у меня нереалистичные цели? Сейчас. Я очень люблю лошадей. Всегда считала общение с ними невозможным. Ошибалась. Учитель, у неё конь и кобылица в подмосковной конюшне, рассказала о том, что лошадь для души реально найти за 15-20 тысяч. От них избавляются. Покупка такого животного считается спасением. Основные траты заключаются в оплате денника, ветеринара и кузнеца. Чем дальше от города, тем дешевле. Теоретически, если подтянуть финансовую грамотность и подготовить денежный запас, это реально даже при моей зарплате. Другое дело, что ответственность колоссальная, поэтому без работы оставаться нельзя.

Лошадь это как пример . Сейчас эта идея даже не на пятидесятом плане. Наверное, моя единственная цель – не провалиться в депрессию ещё глубже и продержаться на работе ещё немного.

А желания… они связаны с людьми, но я взяла курс на отпускание ситуации. Пусть всё будет как попало. Вдруг оно будет неплохим.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 05 янв 2025, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить