Дьявол

Ceres

Re: Дьявол

Сообщение Ceres »

Как карта дня ДЬЯВОЛ отыгрался флэшбэком. Внезапно стала переживать летнюю трагичную ссору с мужчиной, который жестоко со мной поступил. У меня почти началась истерика, но сдержала свои эмоции. Почувствовала себя в капкане той ситуации, которая до сих пор меня не отпускает. :evil:
Вложения
15.jpg
15.jpg (70.19 КБ) 6686 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

В «Сказках» на эту неделю выпал Дьявол. Я насторожилась, потому что год и так начался плохо. В реальности карта проявила себя очень неожиданно.

Когда-то рядом была лучшая подруга. Девушка из-за образа жизни украла большую сумму денег у меня, у сестры, у наших общих друзей и знакомых. Была череда скандалов, часть денег удалось вернуть через несколько лет, от дружбы ничего не осталось. Моё общение прервалось полностью, у сестры сохранилось.

На этой неделе сестра неожиданно узнала о том, что девушка украла на работе огромную сумму с помощью мошеннической схемы. Её быстро раскрыли. Руководство, стремясь быстро вернуть деньги, предложило возместить украденное в обмен на отказ от обращения в полицию и на увольнение. Девушка начала собирать деньги в по всем знакомым. В том числе написала сестре и общим друзьям. Кто-то помог, кто-то отказал.

Всю неделю, разговаривая, вспоминали историю с кражей у нас. Думаю, Дьявол был именно об этом. Самое интересное заключается в том, что я до сих пор люблю девушку и очень скучаю по нашей дружбе. Временами порываюсь навести мосты, но доводы рассудка не дают. Та кража произошла в трудной для меня ситуации и привела к плохим последствиям. Сестра до сих пор поддерживает связь, хотя тоже пострадала. На днях сказала, не находит в себе сил ограничить или закончить общение. Умом понимает, человек _крадёт_, но как будто не осознаёт, как будто это где-то с кем-то, а не в её жизни.

Вчера осознали, хорошо знакомый с детства родной человек, с которым связаны самые хорошие воспоминания, путешествия, напоминает Анну Делви.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Мне очень давно не выпадал Дьявол на день. Вчера появился из Марсельской колоды и показал отчётливую магическую атаку на людном мероприятии. Все знакомые характерные симптомы. Стало настолько плохо, что с трудом добралась домой и смогла уже предпринять меры.

Знаю, что на этом форуме не верят в магию, но всё же напишу.
aksinya

Сообщение aksinya »

Уважаемые форумчане, не нашла в топике, как воспринимаете Дьявол на выпавший совет? Я карту вижу исключительно негативно, то бишь, держать в узде свои желания, эмоции, не поддаваться искушению? Но это больше похоже не предостережение...Где то читала, что кто то наоборот, говорит немного поддаться соблазну, раскрепоститься, выплеснуть эмоции. Что думаете?
Рикки-Тикки-Тави

aksinya, здравствуй! Мне кажется, это тот случай, когда имеет смысл уточнять, что есть в карте, а что в ней отсутствует.

Дьявол может давать рекомендацию следовать за своими истинными желаниями.

Я сторонник идеи, согласно которой карты таро изначально являются экологичным инструментом и не дают советов во вред вопрошающему и не говорят о том, что человек не может воплотить, сделать. По этой причине стоит смотреть на инстинктивные аспекты XV аркана.

К примеру, мой любимый Симболон напротив может выстраивать жестокие манипулятивные схемы, то есть он от экологичности далёк. В этом его неоднозначность и «эффект ножа в разных руках».
Рикки-Тикки-Тави

aksinya, привет! Сегодня в качестве совета на день Дьявол выпал мне дважды. Из классической колоды и аналог из оракула Литы. Карта Русалки как женский аналог Дьявола, но его черты представлены как сильные стороны женской натуры.

Не помню, выпадал ли прежде как рекомендация.

У меня подсказки час о срабатывают и как прогнозы. Если замечу что-то интересное, напишу. Сразу вспомнила твой вопрос.
Рикки-Тикки-Тави

Попытка обратной связи. Вчера был важный день на работе. Узнала о том, что у меня оставят, но с условием изменения принципов функционирования музея. Нужно сделать то, что откладывалось четыре года. Коллега расстроен. Всё оказалось намного сложнее ожидаемого. Я на секунду ощутила себя в силках дьявола.

Плюс были подарки и предложения от других сотрудников (переждать страшную головную боль в гостях). От всего хотела отказаться, но не отказалась.

Уже по дороге домой мой телефон сам позвонил подарочному другу. Первый раз в жизни. Тоже в этом есть что-то дьявольское. Как затягивание в пучину, от которой только отползла.

Теперь не понимаю, советовал ли Марсельский Дьявол избегать любых предложений или нет. Второй из оракула Литы наоборот чётко рекомендовал соглашаться на неизведанное, рисковать и т.д.
demi_altman
Контактная информация:

Сообщение demi_altman »

На вопрос включат ли в указанный срок отопление, выпал Дьявол. Колода 78 дверей. По огонькам поняла, что да ) Отопление дали.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Сакиана писал(а):Неожиданный акцент высветился однажды на практике - Дьявол оказался сигнификатром человека, который сам чувствовал себя соблазненным, совращенным...не то что он винил в чем-то другого (хотя там прыть была проявлена по Рыцарю Жезлов), а корил себя за что, что не сумел вовремя остановиться и все зашло слишком далеко и слишком быстро (причем ничего подобного раньше не было в жизни). Это было интересно, потому что Дьявол уже как-то привычно ассоциируется с рьяными обольстителями и соблазнителями. А тут он скорее обрисовал "потерпевшую сторону", ощущавшую свою слабость, неумение противостоять "буре и настиску".
на самом деле Дьявол тут очень верно "обрисовался", потому, что как правило, мы склонные обвинять в своих "слабостях " кого угодно, только не себя, мол "это они меня соблазнили, заманили, обманули, с понталыку сбили", а на самом деле "Дьявол - он внутри нас самих" и просто мы сами его "выпускаем погулять или разгуляться".. каждый из нас если так уж по чесноку, то "сам себе-Дьявол" порой, просто самому за себя, за свои слабости и не совсем благонамеренные поступки ответственность брать не хочется и проще обвинить "в своих грехах кого угодно", воспитание, друзей, родителей, обстоятельства и так далее..
Последний раз редактировалось Ягодка 16 ноя 2025, 06:48, всего редактировалось 2 раза.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Сакиана писал(а):Недавно пересматривала "Жестокий романс" Рязанова, и поймала себя на том, естессно, что Сергей Сергеич Паратов в исполнении Михалкова - ну чистый Дьявол! :P В персонаже безусловно есть размах, артистичность, продажность, показушность и рисовка - но какая, насколько умелая, уместная, неотразимо действующая на окружающих! Его любят, боятся, ненавидят - равнодушных нет. Жесты демонстративны, манипулятивны, самоценно красочны, вроде человек очень с понятиями, но не зря де он говорит "У меня ничего заветного-то нету, увижу выгоду - продам что угодно". Что и полностью подтверждается. "Дьявол!" - произносит в какой-то момент мамаша, причем - у улыбкой и полностью сознавая подлянку в его поведении и то, насколько он может быть опасен. "Безбожно" слышит он от Ларисы. Очень, очень символично.
вот и здесь как раз совсем даже не Паратов есть "Дьявол" для Ларисы Дмитриевны, а увы, она сама, не было бы Паратова, то "суть ее натуры", которая заключается в "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" нашла бы другого, схожего персонажа, но все равно нашла бы, потому что по сути подсознательно его и "искала"..
я кроме таро еще и нумерологией всерьез увлекаюсь и именно той, что тесно с Таро связана и с некоторых пор сделала вывод, что люди, в чьем сценарии жизни на одной из ключевых позиций присутствует энергия Дьявола - либо "найдут своего Дьявола по жизни, либо - сами будут для кого то им же" со всеми отсюда вытекающими понятными..
сама я можно сказать люблю этот аркан и совершенно его не боюсь, когда уже поняла его суть, Дьявол сам ничего плохого не делает, его задача вовремя шепнуть на ушко провокационные слова и ..слинять в сторону, а далее человек, под действием всех этих сладких заманух, растает и сам пойдет творить что ни попадя, сам образно на волю всех своих демонов выпустит
в моей практике Дьявол несколько раз отыгрывался очень интересно, расскажу один случай, ко мне обратился мужчина у которого были длительные судебные тяжбы с олной очень серьезной организацией, где он заведомо неправ был и сам знал об этом (длительное время ему ошибочно переплачивали зарплату, а он молчал и заметили и забили тревогу в финансовой службе, когда уже сумма солидная скопилась..конечно вина тут и того, кто неверно начислял и не видел ошибки, но и этот фрукт молчал) и вот когда обнаружили, то через суд с него стали требовать вернуть переплату, а он- ничего не знаю, я все истратил, у меня таких денег уже нет..но повторюсь, организация у него серьезная и там серьезный юридический сектор и дело передали в суд...когда я ему разложила и в определенной позиции увидела Дьявола, то почти сразу выдала ему одну фразу "выкрутитесь"..на его "да как, там такие волки-юристы"..я ответила "не знаю как,но выкрутитесь"..по итогу, упуская все подробности скажу, что все это затянулось изрядно, все эти суды, он тоже нанял себе юриста. которая намеренно зятягивала все это и на то у нее был резон и дотянулись они совместно до того, что фактически "истек срок давности ответа этого мужичка по этой ситуации"(это и был резон его юриста)...а за истечением срока давности как известно не судят...вот так он и "выкрутился"..и вот так отыгрался Дьявол в его (и моей) практике получается
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Карта дьявол, которая в моей колоде называется Dark side и на ней изображена ночь в лесу, за деревом фигуры мужчины и женщины, а впереди тень дьявола с двумя круглыми глазами (колода Witches tarot) чудным образом проигралась как общение пол ночи с человеком. Вчера у нас был блэкаут, полная луна на небе. Я одна на работе, пол ночи на телефоне. Сидела в темноте с ним говорила пока ждала службы.
Ответить