Смерть

ksenya68

Re: Смерть

Сообщение ksenya68 »

Fler писал(а):У Смерти есть такое значение как возрождение. Но скажите честно, Вы бы предположили бы в раскладе эту карту как беременность?
Я - нет.
Fler, привет.
Я доставала карты на беременность для знакомой, выпали Жрица, Суд и Смерть. Дно 10 мечей. Я ей ответила в ключе, что надо еще подождать, организм пока не готов. Карты меня очень сильно напрягли, тем более что полугодом ранее у нее было прерывание в связи с остановкой в развитии плода. Так вот через неделю анализ показал что беременна, и вот прошло уже месяца четыре с того времени, ждет ребеночка.
Fler

Сообщение Fler »

Да, интересные карты.
Зная предисторию можно стукнуть себя по лбу и сказать:" точно!"
Fler

Сообщение Fler »

Опять пишу про этот аркан.
Моя подруга задумалась рожать. На вопрос: " будет ли ребенок" выпала Смерть. ( гадала на да-нет).
По идее, Смерть - это нет. Но аркан этот не простой.
Что думаете? Таки будет ребенок или нет?
germopol

Сообщение germopol »

Смерть - это "да". Смерть - это не смерть, а возрождение и начало новой жизни, ИАО. Дитя погибнет как неотъемлемая часть тела матери, что бы переродиться и начать жить как самостоятельное существо. Смерть - не гибель, смерть - внезапный, неизбежный кризис, который приносит с собой полное перерождение, в данном контексте - кризис рождения.
Таро Тота. Обучение. www.germopol.ru
Fler

Сообщение Fler »

О, спасибо за камент.
Я на самом деле так и думаю. Будет интересно развитие событий.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Смерть однажды выпала у меня картой дня!!я тот день на всю жизнь запомнила! в тот день куда бы я ни пошла у меня ничего не получалось. Пошла оплатить квитанции на мне всё зависло, пошла в другое место там мой фискальный код не читался. ещё и мою карту пэй-полл в тот день заблокировали!!!ничего не могла сделать, ничего не могла оплатить. Полный блок во всём!! теперь этой карты боюсь как смерти :D ... в такие дни видимо вообще из дому лучше не выходить...
Белка

Сообщение Белка »

Полный блок во всём!!

Мария, не волнуйтесь, это точно не про этот аркан. Смерть- это трансформация, изменение, апгрейд, если хотите, но не резкий, а вызревающий, что называется "к тому все шло". Вы, возможно, не обратили внимания за своими переживаниями, что произошло нечто, что очень вписывается в значение Смерти) А то, что вы описываете скорее по Повешенному было. ИМХО. Так что - смело выходим из дома)
Margo27

Сообщение Margo27 »

Смерть выпала на вопрос "Продлевать ли дома интернет?"
а то ребенок все время в инете сидит, с перерывами на кушать и спать, устала ругаться и ставить на путь истинный...ладно б с пользой сидела, а то смотрит там всякую фигню, полностью погружаясь в виртуальный мир....
так вот выпала Смерть и я сразу поняла "отключить вообще интернет нафиХХХ!!" :)
так сказать "убить к ядрене фене" :)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Белка писал(а):Полный блок во всём!!

Мария, не волнуйтесь, это точно не про этот аркан. Смерть- это трансформация, изменение, апгрейд, если хотите, но не резкий, а вызревающий, что называется "к тому все шло". Вы, возможно, не обратили внимания за своими переживаниями, что произошло нечто, что очень вписывается в значение Смерти) А то, что вы описываете скорее по Повешенному было. ИМХО. Так что - смело выходим из дома)

Белка спасибо! у меня в тот день картой дня выпала именно эта карта и вот такой я её увидела.ну в чём-то да, произошла трансформация например ту карточку которую заблокировали пришлось заново делать, новую создавать..а вот всё остальное никак не могу объяснить...хотя зависание на мне компьютеров и аппаратуры происходит постоянно... ну скорее всего эта карта относилась именно к моей карточке которую заблокировали.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Margo27 писал(а):Смерть выпала на вопрос "Продлевать ли дома интернет?"
а то ребенок все время в инете сидит, с перерывами на кушать и спать, устала ругаться и ставить на путь истинный...ладно б с пользой сидела, а то смотрит там всякую фигню, полностью погружаясь в виртуальный мир....
Здравствуйте Марго! ну если честно я тоже думаю что отключать интернет вам надо, ну а раз исходя из того что я поняла по этой карте Смерть это трансформация, то энергия которую ваш ребёнок тратит на компьютере трансформируется во что-то другое...ну а так как карты не дают обычно чёткого ответа на вопрос да или нет, а скорее всего показывают что будет если вы отключите интернет, то это скорее всего так и означает что ребёнок перестанет сидеть за компьютером и начнёт заниматься чем-то другим.
Adrasteya

Сообщение Adrasteya »

Margo27 писал(а):Смерть выпала на вопрос "Продлевать ли дома интернет?"
Смерть это перемены, трансформация. Если мне ответом выпадает Смерть, я всегда кладу после нее еще 1 карту, чтобы узнать к чему эта трансформация приведет.
germopol

Сообщение germopol »

Maria Mora писал(а): карты не дают обычно чёткого ответа на вопрос да или нет
Очень правильное замечание, кстати. Обычно спрашивать "да или нет" все равно , что врача спрашивать "доктор, я умру,скажите мне, да или нет!". А ему еще анализы нужно сделать, МРТ /ЭКГ /ФГС всякие, изучить все, диагноз поставить, а потом делать выводы о возможном развитии болезни. И при этом , строго говоря, ответ всегда на такой вопрос "Да", поскольку однажды все умрут. Сделайте анализ ситуации, изучите ее детально - и сможете сами решить "да или нет". Вместо вопроса "мне идти на свидание, да или нет?" лучше посмотреть, что оно повлечет за собой, и, скорее всего, ответ "да или нет" будет очевиден.

И я бы рекомендовал осторожно относиться к практике, когда вы вытягиваете карту дня и судите о ее значении "от противного" - как день прошел, то и карта означала. Все может быть далеко не так очевидно, особенно для Старших Арканов, да и вероятность вашей ошибки всегда остается. Что бы судить о значении карты таким образом нужно накопить данные, если она уже не один и не два раза выпадала картой дня и день всегда нес в себе нечто отличающее его от всех прочих - вот тогда можно делать осторожные выводы, но не по одному эпизоду. Иначе может получиться нечто вроде: выпало Колесо Фортуны, и в этот день сломалась машина. Значит Колесо - к неудачам. Через три дня, забирая машину из ремонта, вы разговорились с хозяином автосервиса, оказалось, что у вас общие интересы в бизнесе. Вы начали совместный проект и за следующий год на этом совместном предприятии вы утроили свой доход - с человеком, которого встретили, когда сломалась машина и выпало Колесо Фортуны. Но у вас так и осталось "Колесо Фортуны - к неудачам". Я встречал людей, которые подобным образом делали выводы (и делились опытом с другими), что Башня - карта любви, Двойка Чаш сулит катастрофу, а Жезлы - масть тонких чувств, любви и эмоций.
Таро Тота. Обучение. www.germopol.ru
Margo27

Сообщение Margo27 »

Maria Mora писал(а):
Здравствуйте Марго! ну если честно я тоже думаю что отключать интернет вам надо, ну а раз исходя из того что я поняла по этой карте Смерть это трансформация, то энергия которую ваш ребёнок тратит на компьютере трансформируется во что-то другое...ну а так как карты не дают обычно чёткого ответа на вопрос да или нет, а скорее всего показывают что будет если вы отключите интернет, то это скорее всего так и означает что ребёнок перестанет сидеть за компьютером и начнёт заниматься чем-то другим.
Здравствуйте, Maria Mora, спасибо за ценнео дополнение!
Да, так и было, до того, как она освоила интернет, она все время что-то рисовала, мастерила, шила...вообщем ТВОРИЛА...
А как освоила компьютер, так и привет... Даже рисовать приходится силком заставлять....Я тоже думала, что энергия в инет уходит на творчество не остается....
Margo27

Сообщение Margo27 »

Adrasteya писал(а):
Смерть это перемены, трансформация. Если мне ответом выпадает Смерть, я всегда кладу после нее еще 1 карту, чтобы узнать к чему эта трансформация приведет.
Adrasteya, спасибо! К сожалению, не догадалась вытащить доп.карту....
Как бы там ни было- 21.02. истекает срок интернета и продлевать не хочу...
Adrasteya

Сообщение Adrasteya »

Margo27 писал(а): Как бы там ни было- 21.02. истекает срок интернета и продлевать не хочу...
Вот и проигралась эта карта. Смерть еще означает, что так как было раньше, больше не будет. Был у вас интернет - теперь нет ;) . Все таки таро удивительно лаконичны :roll:
Margo27

Сообщение Margo27 »

:)) да, так, как раньше уже нет)
вообщем, получилось так: ребенок на мой ультиматум, что вайфая дома больше не будет, стойко молчал один день и одну ночь, а потом с выкладками и аргументами представила мне ДОГОВОР, корявым детским почерком из 5 пунктов :D, по-которому она обязуется сидеть в инете не более 1 часа в день, и то- при мне и заходить только на определенные сайты, никаких больше роликов по ютубу и прочей шелухи...А в дни, когда у них нет информатики (куда они ходят со своим компом)-я, по договору, должна прятать ее комп и выдавать на руки только после прихода с работы))
Мне не осталось ничего, как "подписать" данный договор ( в основном, чтобы поощрить изобретательность ребенка, умение аргументировать и отстаивать свою точку зрения), добавив свой пункт о том, что "если условия договора не будут выполнены в этом месяце" в следующем месяце. соответственно, вайфая не будет:) Пока условия она соблюдает)))
Так что Смерть=трансформация, ситуация с пользованием интернета полностью изменилась :)))
Arysha

Сообщение Arysha »

А вот у меня интересное значение Смерть приобрела при раскладе на вопрос о возможности получения работы в компании. По ситуации: уже шли переговоры с работодателем, правда карты показывали, что с какими-то задержками и интригами. Хотя на деле ничего такого с вопрошающим не происходило и возможность получения должности обсуждалась. Карта Смерти смущала поэтому. А сейчас выяснилось, что директора, с которым предстояло работать уволили и часть его персонала. Вероятно так Смерть и объяснила причину задержек с приемом на работу у вопрошающего.
Lee

Сообщение Lee »

Самое простое и банальное: делала расклад на себя, и в позиции "профессиональная ситуация на данный момент" выпала Смерть. Работа у меня есть, но сейчас я нахожусь в процессе смены сферы деятельности. Причем это не что-то резкое, а именно естественная переориентация.
dreamw

Сообщение dreamw »

Подскажите, что можно сказать о человеке, на которого выпала смерть + 2 мечей? Вопрос был о том, с кем у девушки будут следующие отношения.
Арина

Сообщение Арина »

dreamw писал(а):Подскажите, что можно сказать о человеке, на которого выпала смерть + 2 мечей? Вопрос был о том, с кем у девушки будут следующие отношения.
Манипулятор, который выстраивает отношения таким образом, что девушка (жертва) сама с радостью топает в расставленные сети (по Ошо - Трансформация и Шизофрения). Заставляет ее думать так, как ему нужно и выгодно. Чеховскую "Душечку" ситуация напоминает.
Кстати, мужчина, возможно, будет Скорпион по знаку зодиака.
ИМХО, как всегда)
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Ответить