Расклад "Освобождение от прошлого".

Ответить
Янусик

Расклад "Освобождение от прошлого".

Сообщение Янусик »

Дорогие форумчане,старички и новички,размещаю почти философский расклад на тему "мусор в голове,который мешает жить".Прост в исполнении,но очень информативен,для себя лично,и для тех,кто "исстрадался душой". Техника выкладки,в принципе,может быть вольная,фантазия вам в помощь,не нашла в недрах нета для этого расклада схему,поэтому каждый сам себе художник :)

[color=#00BFFF]1.Я хочу освободится от....(здесь,или вы выбираете для вашей наболевшей ситуации Старший аркан,который будет подходить под "призрак прошлого",который вас не отпускает,или действовать наугад,вытаскивая любую карту из колоды,которая покажет самое актуальное "наболевшее" для вас в данный момент или долгое время).
2.Что мне мешает?
3.Как мне двигаться вперед?
4. Чего следует избегать в будущем?
5.К чему стремиться?[/color]

Enjoy! :D

А я ,с вашего позволения,разберу ситуацию с мужчиной,о котором сегодня выкладывала расклад в топике "Цель любви" ( http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php?f=2&t=710 ).Разбираю его неудачи и копаюсь в его хламе прошлых неудач в личной и жизни в целом.

Итак,я имею по позициям:

[color=#00BF00]1.Императрица
2.Башня
3.10 пентаклей
4.3 кубков
5.2 кубков[/color]

Что ж...,некоторое представление об этом синьоре,могу сказать,что я не выбирая наугад карту к первому вопросу,вытащила именно ту,которая являет его проблему- его мать!!!!Я даже сама обалдела,в который раз( :shock: ),Таро-великая Сила,ни больше,ни меньше! Я писала в первом раскладе,что все его знакомства "проходят" через призму взглядов его матери,мало того,с которой он еще и живет!!!Одним словом,ее влияние для него архи-пагубно! И,как водится,она дает ему "миллион дельных советов",и рано ил поздно,любые его начинания с женщинами приходят к разрыву.Помня предыдущий расклад,он и сам тряпочка...
Мешает ему то,что он не может показать характер,поставить точки над i, в конце концов,разъехаться с ней и быть свободным!Вспылить!!!Показать себя,отстоять свои интересы и не держаться за прошлую жизнь,понимая,что нынешняя рушится.Ему не хватает внутреннего взрыва,чтобы все поставить "на попа". Его движение-это создание своей семьи,независимость финансовая и жилищная,нужно отпочковаться и жить "своим двором".В будущем стоит избегать "совместных" перетерок с мамой,и знакомства ее с будущими кандидатками.Стремиться встретить девушку/женщину,полюбить ее,и ни с кем не обсуждать свои отношения.Маме точно не показывать. :lol:

Други!Если есть,что добавить-я буду рада вашим мыслям :P
The world is not enough.

Изображение
Aziada

Re: Расклад "Освобождение от прошлого".

Сообщение Aziada »

Согласна с тобой,но что следует избегать это халявы, это говорит что он заводит знакомства, но в отношения не вкладывается и не выстраивает их,поэтому они через какое-то время заканчиваются.Вот 10 пентаклей показывает, что нужно вкладываться как энергетически, так и материально, строить семейные узы. А он привык все получать на халяву, вот женщина видно сами и тикают ,тут даже мама не нужна.Я бы сказала что ему еще нужно научится любить или уметь влюбляться,видно он настолько приземленный ,окаменелый , что даже несчастная двойка тут выпала.
Изображение
Sona

Сообщение Sona »

Конечно, хочется сказать, что нужно освободиться от материнской опеки , перестать быть зависимым от нее, сделать так, чтоб она не доминировала, и не играла ту роль в его жизни, когда ее мнение будет намного важнее и дельнее , чем его . Слишком много ее может быть в его жизни, поэтому нет самостоятельности, нет мужского "я" и она мешает.
По Башне может мешать то, что не хватает сил взять и перевернуть свою жизнь и перенести ее в нужное русло, нет сил принять решение , которое изменит и сознание, и поведение, и цели, и положение дел. Мешает то, что не хватает смелости выпутаться из создавшейся ситуации, которая ни к чему хорошему не приводит и выпутаться из оков.
Про движения вперед по 10 пентаклей, конечно, хочется сказать, что уже надо бы набраться самостоятельности, иметь четкий план для построении будущего, заведения семьи, начать серьезно заниматься материальной стороной жизни и стать уже мужчиной, который все возьмет в свои руки для достижения блага
Чего следует избегать.. Глупого провождения халявного времени, которое за собой ничего дельного не несет. Избегать потакания своим желаниям просто повеселиться и расслабится и взяться уже за ум. А время тратиться на всякие , грубо говоря, тусовки, растрачивание эмоций и энергии на халяву, беззаботность. Этой самой беззаботности , возможно, и нужно избегать.
Стремление по 2 кубков.. Научиться любви, построению крепких отношений и получению удовольствия от этого! Нужно стремиться к размеренной жизни, в которой будет гармония и любовь, но самое главное, чтоб он сам умел вкладывать все это в отношения с другим человеком.

так я увидела ситуацию ;) если что ,поправьте, буду рада комментариям :roll:
Дилайт

Сообщение Дилайт »

Янусик, привет! У меня ощущение, что дело не в маме. Мне по картам видеться, что у мужчины был болезненный опыт любовных отношений (возможно предательство), которые для него важны и посей день. Вернее даже сказать, которые влияют до сих пор на него в настоящем. Башня, от которой он не может оправиться и боязнь заводить новые отношения, тратить время и средства, неверие возможно всему женскому сообществу. Если и идти на отношения, то он предпочитает без обязательств и без залезания к нему в душу. Хотя по советам карт, как раз ему нужно поверить в любовь, поверить в себя, научиться снова доверять людям, особенно противоположному полу (2 чаш, 10 пент). Мамы в таких случаях чувствуют детей и стараются как-нибудь "помочь" (ухаживания, советы...), а "дети", которые в таком эмоциональном упадке просто порой удобно, когда часть их проблем есть кому взять на себя.
У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
Margo27

Сообщение Margo27 »

Девочки все правильно написали, поэтому позволю со своей стороны небольшой коммент.
Башня- может означать, что человеку надо съехать от мамы, обзаведшиь своим жильем, заработав при этом по 10 ПЕнт. "кучу бабла", при этом ему надо расставить приоритеты- меньше проводить времени, меньше уделять времени друзьям и развлечениям (3 кубк.) и больше сосредоточиться на личных отношениях (2 кубк.)
Aziada

Сообщение Aziada »

Я вижу что по Башне он сам разваливает отношения и по раскладам видно , что он вообще не стремится создавать семью,потому что не вкладывается и не строит планов на создание семьи- это видно из предыдущих раскладов.
Изображение
Белка

Сообщение Белка »

Девы!
Мне представляется связка Императрица -Башня очень многогранной в этой ситуации, и все вышеизложенные версии вполне приемлимы, добавлю еще свою:
Императрица-Башня-10 пентаклей - некий, возможно, неосознаваемый страх, что его устоявшиеся, зацементированные отношения с матерью могут разрушиться ( они ведь какая-никакая семья), если он решит создать свою семью. Тут очень в тему рассуждения Дилайт. Уж очень сильна инерция, по которой он живет, поэтому и завоевать его можно только по Рыцарю и 4 пентаклей из другого расклада, т.е. тихим сапом и методичной осадой.
Конечно, необходимо избегать вмешательства 3-х лиц ( 3 кубков), но мне это представляется нереальным без Башни. А поскольку над Башней все-таки довлеет Императрица - шансы у него невелики, к какой бы 2 кубков его не подвигали :shock:
Янусик, прости, расклад мне не нра. В этом смысле мне кажется больше информации даст Анализ одиночества. ИМХО.

ЗЫ: а как вы полагаете, может ли Императрица-Башня иметь одновременно оттенки всех трех трактовок в этом раскладе? Мне кажется, что вполне.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Привет всем! соглашусь с Дилайт. мне кажется Башня здесь означает негативный опыт в прошлом,большое разочарование, после чего у мужчины изменилось в целом мнение о женщинах. 10 пентаклей здесь видится на самом деле что пора уже взяться за ум и делать что-то для того чтобы создать семью.3 кубков означает что мужчине не нужно искать женщин для временных отношений и приятного времяпрепровождения а именно а именно искать серьёзных отношений для создания семьи.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Янусик, привет.

Мне тоже кажется. что Башня это негативный опыт в прошлом, от которого он не оправился. Поэтому в другом раскладе и выпала 3 мечей - сердце уже никто не разобьет, и это для него важно. По остальным картам согласна с остальными высказываниями.
Aziada

Сообщение Aziada »

Я бы в первую позицию тянула из колоды, а не назначала карту ибо не известно от чего он хочет освободится на самом деле, субъективное мнение бывает ошибочно и получается что за него решили от чего ему надо освободиться,так не годится. Позиция Я хочу освободится от... тут либо человек осознает либо от бессознательного, но явно выпавшая карта покажет.
Изображение
Белка

Сообщение Белка »

Aziada, там Янусик ниже расклада пишет, что не выбирала карту, а вытащила наугад, если я правильно поняла..Я тоже как ты сначала рассудила. :shock:
Aziada

Сообщение Aziada »

Белка писал(а):Aziada, там Янусик ниже расклада пишет, что не выбирала карту, а вытащила наугад, если я правильно поняла..Я тоже как ты сначала рассудила. :shock:
Белка, а я чего-то не увидела, спасибо :)
Изображение
Margo27

Сообщение Margo27 »

Думаю, в любом случае чуваку в скором времени оченно сильно попрет: вон сколько ментальной энергии Кассандры на него потратили, можно сказать разобрали его трабл по косточкам :lol:
Белка

Сообщение Белка »

Ага. Если его женщины в принципе интересуют.... :lol: :?: :?:
Margo27

Сообщение Margo27 »

Белка, согласна) бывает и такой вариант среди мужчин))
Янусик

Сообщение Янусик »

!!!! :o :shock: :shock:

Дорогие девушки,мои замечательные ворожеи- Aziada, Sona,Дилайт, Margo 27,Белка,Maria Mora,Ksenya68!!!

Кланяюсь вам всем за внимание и такое количество мнений и трактовок,что я просто ошеломлена!!!СПАСИБО огромное!!! :P Вы ,как всегда,дали мне возможность более точно,глубже прочитать человеческую суть и суть проблемы! Поразмыслив еще раз,я свела концы с концами,и поняла,что у этого мужчины все траблы "all in one",и совместное проживание в столь не юном возрасте с матушкой под одной крышей,а значит,и психологическая так или иначе зависимость,воленс-неволенс,прислушивается же...И мелкое личное мудачество :oops: ,когда не задумывается над отвественностью,да,я взглянула под другим углом на 3 кубков и 2 кубков, как написала Maria Mora,что нужно искать подход для серьезных построений,а не временного провождения,Белка отметила,что возможно,комплекс с потенциальными партнершами исходит и от навязчиво-проблемных отношений с матерью,возможно,есть неосознаваемые вещи,которые ему когда-то внушили,или же он проецирует образ матери на других дам,тем самым загоняя себя..Margo 27 точно подметила,что мужчине пора обзавестить "своим двором" и начать быть независимым и автономным-и это тоже так!Дилайт права-были,были(!)болезненные отношения и разрывы,когда вроде как даже чувства имели место проявляться,но паскудная трусость и серый кардинал маман давали девушке отставку("это не твое!", "тебе она не подходит!"),спасибо Sona за развернутое мнение и картину видение человека-очень точно описала,плывет себе чел,от безысходности и самовнушения решил,что пусть тонет,все равно "той самой" нет на свете.. +1(!) Aziada к твоим словам-ему нужно НАУЧИТСЯ любить!!! :!: По настоящему,не ради чего-то,а просто уметь открыться,познавать женщину и отдавать себя!Иначе дело может быть плачевно для него,не юн,не Апполон,не миллионер..Может уйти с тиража..Спасибо,мои милые девы,не только тарологи,но и психологи от Бога и Высших сил!Экземпляр конечно,находка для психотерапевта!Ему бы и вправду не замыкаться,жалко,когда вот люди ни за что пропадают..Все в его руках,точнее,голове... :? :geek: ;)
The world is not enough.

Изображение
Ответить