Доброе утро. Абсолютно близок этот подход. Я как-то писала здесь уже на тему поиска измен и других, третьих лиц, что в русскоязычном обществе Таро - обычное дело в кругу части практиков, без оглядки на последствия увиденных карт, которые людям психику и жизнь сломать могут. Потому что один послушает и внимания не придаст, таких меньшинство, большинство примут как истину в последней инстанции. Я приводила уже пример с тем, как можно осторожно по картам что-то подобное заподозрить, и еще совсем не факт, что следует сразу ранимому человеку озвучить, ибо трактовок и правда море. Но взято именно с англоязычного источника и подхода:Bad Wolf v. 2 писал(а):Ночь добрая. Очень важную тему вы затронули. Я знаю тарологов, чьи расклады стоят и 10 и 15 тысяч рублей. Это именно единичный расклад длительностью 30 минут. Год назад обращалась за таким в 10 тысяч. Он воплотился (на закончившиеся взаимоотношения). Таролог талантливая, но с очень жёсткими границами. 10 тысяч – это строго 30 минут. Если лимит превышен, вносится ещё ½ оплаты. Клиент – это именно клиент, а не человек в беде, расклад – услуга. Я бы так не смогла.
Знаю очень, очень хорошего таролога с личными встречами у неё дома, длящимися 5 часов и более за очень скоромную плату. К ней сложно попасть. Всё делает из любви к искусству и, как говорит сама женщина, для уравновешивания личной кармы. Успокаивала меня, когда я плакала, находила нужные слова. Расклады дополнялись тёплым человечным подходом. Ею восхищаюсь.
Первый таролог свои расклады приравнивает к истине. Отсюда такая стоимость. Я думаю. Влияние на клиентов тоже всеобъемлющее. Момент вложения «в карты» такой суммы автоматически придаёт весомости всему сказанному.
Я противник негативных прогнозов. Уже много лет из схем убираю все пункты о тревожном (из прогнозов, из раскладов на отношения). Не хочу знать о плохом наперёд. Его и так много. По этой причине мне близок подход американских тарологов. Если посмотрите их общие расклады, они очень, очень позитивны. В них не бывает любовниц, обманов, врагов. И в книгах о таро или в руководствах к современным колодам слой негатива часто полностью срезан. Больше всего напоминает позитивную психологию. Плюс они практикуют моделирующие расклады.
По какой-то причине в русскоязычном пространстве совсем другая картина. Если есть хоть малейший намёк на тайную женщину, её увидят. Сюда же мошенничество, кражи, подставы. Карты могут быть безобидным, но из них вытрясают всё самое тлетворное. Я в итоге перестала слушать расклады на русском, потому что счастливых людей в них нет. Все в скопищах любовниц, никого не любят, мужики по умолчанию поголовно кобели. Лучше послушать на английском о хорошем дне и о неожиданном цветке в подарок.
Единственное моё исключение – это магический негатив. К нему я очень внимательна и не считаю чем-то редким. Наоборот в наш странный век из-за вседоступности всевозможных материалов легко получить проблему. Особенно через переклад. Массовое поветрие. В книжных магазинах не в разделах эзотерики, а на полках с историей и с этнографией продают сборники реальных деревенских заговоров и обрядовых практик. Недавно переиздали двухтомник «Магические практики севернорусских деревень» от Пропповского центра. Это очень серьезное небезобидное академическое издание, которое развязывает руки всем заинтересованным.
В сухом остатке я не верю в толпы любовниц, но знаю о проблеме с магией в социуме, в быту.
В раскладе должны быть карты все вместе:
Новая любовь или импульс при длительных отношениях+ карты предательства к кверенту + карты, указывающие на лицо, вторая придворная карта, кроме сигнификатора кверента и партнёра о ком идет речь, именно на стороне партнера + карты, указывающие на окончания отношений с кверентом со стороны партнера. Тогда это повод заподозрить и сделать доп расклад, чтобы перепроверить. Но ни в коем случае не повод в лоб кверенту говорить, что у мужа любовница однозначно. И это при учёте всех вышеперечисленных составляющих. У нас если карту увидели одну - все, приговор совершили. Судьбу, поломанную через психику кверента часто в расчёт не берут.