Я не думаю, нет, я даже уверена, проблема не в вас , проблема в тех, кто себе такое позволяет.
И, думаю, проблема здесь исключительно во мне и в том, что я какая-то гнилая. Заставляет же что-то очень непохожих людей с большой разницей в возрасте говорить примерно одно. Я себе не представляю ситуации, в которой подошла бы к малознакомому человеку и сказала: «Ты заняла моё место. Здесь должна была работать я».
Причины могут быть разные, возможно и из-за зависти - люди видят как вы работаете, как у вас получается, ваши отношения с руководителем ( фактически у вас один начальник и коллектив из 2х человек ) и могут думать - вот тут бы мне было классно работать. Зависть очень часто бывает, особенно в женских коллективах.
На счет 5 жезлов , у меня на рабочие темы она часто проигрывается как активное взаимодействие в команде , когда и у самого много работы и постоянно надо еще с кем-то что-то согласовывать, коммуницировать и это все в быстром темпе идет, т е когда не все только от тебя зависит, но и от других людей. А конкуренцию , обычно, показывает в вопросах трудоустройства или повышения. Такие наблюдения есть по этой карте.