Здравствуйте все!
Я здесь активно общалась два года назад, возможно, некоторые помнят меня
В связи с этим ищу себя и свое новое дело. Пошла учиться на курсы косметологии и очень хотела бы в будущем работать на себя. Авантюра, конечно, так как не знаю, что из этого выйдет. Но мне не впервой ))) Конечно, как любого человека, начинающего что-то новое, меня терзают сомнения и страхи (ну а как без них? и это хорошо: страх зачастую показывает нам, что мы идем туда, куда надо).
В общем, выложила я несколько раскладов на тему нового дела. Ощущение от них неоднозначное, хотелось бы увидеть взгляд со стороны. Была бы очень рада вашим комментариям!
Смогу ли я работать по новой профессии и быть успешной?
Восьмерка пентаклей, Умеренность, Король мечей
По этому раскладу я бы сказала, что работа будет. И будет она нелегкой, но в общем-то продуктивной. Особой прибыли сразу ждать не стоит, но деньги будут. Скажем так, причитающееся за труд я получу, но без излишка. Развитие дела займет длительное время, ситуация будет достаточно стабильной. Что интересно! Прочитала здесь, что Умеренность имеет отношение и к SPA, и к тем профессиям, где нужно работать точно, осторожно, ювелирно (а в моих руках как раз будут скальпели, бритвы, пинцеты, химические средства и т.д). Король мечей - это, возможно, мой муж, который будет помогать мне. Либо мне самой надо будет проявить мужские качества, раскрыть в себе "делового мужика"
Расклад "КОМПАС"
1. Правильно ли я сделала, что пошла в новую профессию? \ Восьмерка жезлов
2. Будут ли клиенты, пойдут ли люди? \ Королева мечей (Рыцарь мечей, Туз мечей, Шут)
3. Смогу ли быть профи? \ Пятерка мечей ПП (Семерка жезлов, Мир, В. Жрец)
4. Буду ли зарабатывать? \ Звезда (Восьмерка пентаклей ПП, Дама жезлов, Паж кубков)
По Восьмерке жезлов можно сказать, что в общем-то выбор я сделала правильный. Это что-то новое для меня и интересное (на карте изображен плывущий корабль), эта работа будет связана с множеством контактов (логично, хотела бы принимать людей на дому). Королева мечей, конечно, смущает. Судя по всему, клиентки будут, но общаться с ними будет не так уж легко (?) Попадутся сварливые и недобрые особы? Или же это мне придется проявить качества Королевы мечей (т.е. деловой женщины), дабы завлечь клиентов? Причем, жестко так проявить, с мечом в руках.
Пятерка жезлов ПП сбивает с толку. Надо сказать, что в моей колоде эта карта не обозначает таких уж гадостей, как о ней говорят. Скорее, она выпадает в тех случаях, когда человек напряженно и всеми способами контролирует ситуацию, за достижение своей цели он борется когтями и зубами - в общем, хватка железная. Но как понимать перевернутую карту? По доп. картам могу предположить, что сначала придется побороться за свое место в условиях жесткой конкуренции (конечно, предложений подобного рода хватает), но в итоге все увенчается успехом.
Что касается заработка, то сразу на серьезные деньги рассчитывать нет смысла, надо понимать, что я сажаю зерно для того, что в будущем иметь плоды. Но сначала само дерево должно вырасти.
Смогу открыть свое дело?
Девятка кубков, Тройка мечей, Шестерка мечей, Восьмерка мечей, Рыцарь мечей, Четверка мечей
Как-то ситуация здесь не очень. Вытянула сразу много карт. Похоже, придется пройти через череду разочарований, прежде чем что-то получится. Повторила вопрос сегодня утром.
Смогу работать на себя, дома?
Тройка мечей, Рыцарь пентаклей, Император
Опять Тройка мечей. Видимо, как ни грустно признавать, но будет момент сильного расстройства, захочется опустить руки. Но все же есть надежда выровнять в дальнейшем ситуацию. Не пойму, почему проблемы возникают именно тогда, когда речь идет об открытии дела, в то время как сама работа вроде бы будет. Буду работать неофициально или на кого-то?
Решила посмотреть подробнее, в чем же все-таки может быть загвоздка.
Расклад "КОМПАС"
Смогу ли открыть свое дело?
1. Правильная ли это мысль? \ Тройка пентаклей
2. Будут ли клиенты? \ Двойка пентаклей
3. Буду ли комфортно себя чувствовать? \ Десятка жезлов (Девятка жезлов ПП, Тройка жезлов, Рыцарь кубков)
4. Будет ли свое, официально зарегистрированное дело? \ Четверка мечей (Суд, В. Жрица, 4 жезлов)
Доп. вопрос
5. Смогу зарабатывать деньги? \ Дама пентаклей
Интересно получается! Возможно, как и предположила, будут проблемы не с самой работой, а именно с официальной регистрацией? Хотя не должно, это делается просто. Доп. карты в 4 позиции дают надежду, что ситуация все же разрешится, причем, внезапно после периода затишья.
А вот 3 позиция, кажется, показывает, в чем будет для меня одна из основных сложностей. Видимо, воспринимать эту ситуацию я буду нелегко, остро и болезненно. То ли уставать буду сильно, то ли будет казаться, что труда много, а выхлопа мало. Возможно, утомит общение с людьми другого менталитета, необходимость подстраиваться под них и их капризы ("клиент всегда прав"), а у меня самой характер не сахар.
При этом 1 позиция показывает, что да, мысль правильная и денежку заработать можно. По 2 пункту предполагаю: то клиентов будет много, то мало (то густо, то пусто). Это вполне логично.
Ну а Дама пентаклей в итоге все же дает надежду на развитие дела и прибыль в будущем.
Смогу развернуться в течение двух лет?
Четверка кубков ПП, Король мечей, Сила, Император, Рыцарь мечей
Настанет момент, когда период затишья закончится, и тогда начнется активная борьба. Могу предположить, что придется проявить много жестких мужских и деловых качеств в себе. Впрочем, это не совсем понятно: ведь я пока не салон открываю, то есть серьезный бизнес, а лишь хочу работать сама на себя. Так многие делают. Но, может, будут возможности для более широкого развития дела? Тогда понятен воинственный настрой.
Либо это будет особенностью моего личного восприятия ситуации - характер сказывается ))
Если у кого-то хватило терпения дочитать все это до конца, то премного благодарна! Буду очень рада комментариям, так как мне самой далеко не все ясно.
Резюме: работать я смогу, какие-то деньги будут, но будет сложно в психологическом плане и возникнут проблемы с регистрацией дела. Хотя ума не приложу - какие. И как я тогда буду работать? Только среди знакомых (коих пока не особо много), без регистрации? Возможно, так будет поначалу. Но это опасно.