Цыганский расклад (Е. Колесов)

Арина

Цыганский расклад (Е. Колесов)

Сообщение Арина »

Изучала "Азбуку Таро" Е. Колесова и решила попробовать такой расклад, у автора он называется "Цыганский", делается на Старших Арканах. Правда, "присказки" к нему больше для сильно впечатлительных детей подходят, ну да ладно, вдруг кому интересно будет ;)
Итак:
1 карта - твое "Я" (карты кладутся подковой, 1 карта над двумя столбиками, в каждом столбике по 3 карты, слева друг под другом карты №№2,4,6, справа, соответственно №№3,5,7). Мое "Я" - Дьявол :twisted:
2 карта - Кто/что тебя любит - Смерть (и мефистофельский смех за кадром :twisted: )
3 карта - Кто/что тебя губит - Суд (дурная голова ногам покою не дает?)
4 карта - Кто/что тебя учит - Иерофант (кстати, у Колесова же Иерофант трактуется как необходимость найти своего духовного наставника, видимо, находясь на позиции "Кто тебя учит", он у меня уже есть :? )
5 карта - Кто/что тебя мучит - Влюбленные (вопрос с личной жизнью открыт, место вакантно ;) )
6 карта - Что тебя ждет - Повешенный
7 карта - Что не уйдет - Сила+Отшельник
6 и 7 позиция вообще "внушили оптимизма" конечно, судя по всему, я буду ученая, мудрая и одинокая дама, "синий чулок" и стойкий оловянный солдатик в одном флаконе.
Если кто-то пробовал этот расклад, а тем более, если он сработал, поделитесь впечатлениями ;)
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Anuki
Статус: Хозяйка

Re: Цыганский расклад (Е. Колесов)

Сообщение Anuki »

Привет, Арина!!! ;) Конечно я пробовала этот расклад! Мне показалось, что он скорее говорит о насущной ситуации человека и - в шутливой форме, о стандартных способах разрешения проблем, и о кармических уроках. В твоем же случае, в данном раскладе карты просто невероятны, если ты сама не достала все младшие арканы из колоды :lol: Кажется даже, что это не расклад, а какая то сказка или притча.
Что же скоываюттакие намеки, данные картами, как например, Дьявол, как карта твоего " я"?
Сразу напрашивается у меня ответ, что речь пойдет о твоей ТЕНИ! темной стороне, проверке на вшивость, испытания искушением - как ты справишься со сложной ситуацией? Дьявол - это внутренний козел отпущения, которого мы виим за все жизненные непрятности. Пора повернуться лицом к тому, что считаешь темным в себе, к своим страхам и зависимостям, к тому, что сковывает тебя цепями и порабощает... Что тебя любит? - Смерть, - трансформация и преобразование, - тяжелые испытания. Тяжелая полоса или старая змеиная шкура, котрую нужно скинуть... И "губит" тебя карта страшного суда - воскрешение к новой жизни и необходимость расстаться со старым, подвести счеты...Словно призывают тебя принятть каое-то решение, и понять - насколько ты соответствовала самой себе! Эта тройка карт словно бы говорят о зависимости от чего то и подведении черты, будто освобождении от старых привычек и все это - трудно! :? Потом Иерофант - то6 что тебя учит - это и внутренняя честность, совесть, духовные законы и соблюдение их. Это действительно может быть духовник, или церковь, или духовная традиция ( а с остальными верхними картами - вообще похоже на то, что пробил час!! демоны, покиньте душу этой женщины!!! :P ) мучит же тебя 6 аркан, любовники... отношения с мужчинами, любовь, страсть... а иерофант словно призывает тебя к строгости, внутренней честности, типа - никаких страстей... Ждет тебя по повешенному Духовный путь, молитва, медитация, служение и отказ от своих эгоистических целей, пересмотр всех своих ценностей жизни и переворот всей жизни.. Может ты и вправду в монастырь собралась??? :P И Отшельник также намекают на духовный поиск и овладение своей энергией... Удивиьтельный расклад, просто невероятно сильный и редкий духовный смысл в нем. Такой расклад стоит мнгих часов медитации, так как за кажой картой там невероятная глубина....
Арина

Сообщение Арина »

Ануки, спасибо за ответ! Я в принципе так же подумала, что ждет меня полная перетрубация, но меня просто смутила некая несерьезность этого расклада. Да и предпосылок вроде нет к каким-то радикальным переменам, дом-работа, пара друзей и все. Я себя действительно чувствую отшельником, и раз уж у меня не складывается личная жизнь, я решила всю энергию направить на учебу, работу, статьи, диссертацию (вот он, наверное, Иерофант себя показал). Я себя наверное уже убедила в том, что семейная жизнь не для меня, что мое предназначение - принадлежать народу :lol: . Медитирую на девиз Нины Риччи: "Скоро я стану знаменитой"))) И еще есть один момент, что меня тоже в какой-то мере если не мучит, но неудобство определенное доставляет: меня от мужчин, простите за натурализм, тошнит :oops: (Любовники замучили однако :lol: ). У меня никогда такого не было, прекращая одну связь, я могла легко начинать новые отношения не парясь, а теперь почти 8 месяцев меня "не отпускает" один человек. Если помните, я еще расклады делала, почему свидание не состоялось, что меня мысленно с ним удерживает, сексуальная алхимия тож была про нас ;) . После того приглашения встретиться и нашего несостоявшегося свидания мы не разговаривали ни разу. Я только скинула ему смску с днем рождения, он не отреагировал на нее. Раньше в таких случаях я "забивала" и забывала, а теперь не могу. Я не люблю его, но меня к нему тянет, я постоянно как будто чувствую его присутствие. Другие мужчины мне просто неприятны. Я сознательно ни с кем не встречаюсь, не хочу новых отношений, даже для здоровья, пардон, никого не подпускаю :oops:. Я вообще себя ловлю на мысли о том, что я его как-будто жду, хотя поводов на это надеяться, естественно, нет. И конца этому состоянию тоже нет :? Может быть, вот эти пояснения как-то прольют свет на это темное дело ;)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Расклад принято делать на Старших Арканах. У меня были какие-то случаи, если наткнусь в записях, то выложу. Вообще было довольно интересно, но сейчас я достоверно не вспомню.
Вообще когда в раскладе все сложно, я всеми силами стараюсь вернуться к простоте "силовых линий". Дьявол говорит о двух вещах, главным образом 1) о зависимости 2) об искушении сделать что-то, из чего ничего хорошего не выйдет. Это вот ощущение несвободы, колдовской привязанности к человеку (не даром цепи на шеях-то в классическом Дьяволе) и отразилось. Что "любит" (в смысле, благоволит и хорошо действует в этой непростой ситуации)- Смерть! Подведение черты, освобождение о того, что уже отсохло, прекращение этой зависимости по Дьяволу. А Суд "губящий" - он ведь Смерти-то противоположен в каком-то смысле. Тому, что "лежит в гробу", он не дает умереть, все дует - а ну, воскресни! "Из мертвых поднимает", и это "губит", плохо влияет сейчас на развитие. Здесь, по позициям расклада, это можно толковать как нежелание проститься и отпустить то, что прекратилось и ушло (кстати, если я правильно помню, на то ваше несостоявшееся свидание Смерть и падала - таким вот образом она тебя любит, препятствует вернуться в прошлое, сколько может). Влюбленные "мучающие" - это та же опера. Ждущий Повешенный говорит о том, что какая-то смена приоритетов явно произойдет, но до того ты сама себя конкретно помучаешь всем этим. "В жертву себе же" - по Повешенному человек в какой-то степени всегда именно сам себя ограничивает, связывает и в жертву приносит. "Но я другому отдана и буду век ему верна" ;) . Но на 180 в этом состоянии тоже что-то в голове переворачивается, понимания какие-то приходят :roll: . И по поводу Отшельника скажу так - когда "отправной точкой" расклада оказался Дьявол, то получить Отшельника в итоге - далеко не плохо, потому что по нему человек сам к себе возвращается, к настощему себе, а не "околдованному и замороченному" по Дьяволу. В сочетании с Силой - думаю, это намек - к своей собственной силе, получает власть над собой снова, на той самой тенью, которую зверь на Аркане символизирует (и Дьявол тоже).
Арина

Сообщение Арина »

Спасибо, Сакиана! :)
Вот еще один расклад, но на другой колоде (в тот же день):
Мое "Я" - Колесница
Кто меня любит - Колесо Судьбы
Кто меня губит - Башня
Кто меня учит - Звезда
Кто меня мучит - Шут
Что меня ждет - Мир
Что не уйдет - Суд
Ох уж этот Суд! Он меня по первому раскладу губит, а по второму не уйдет. Встряска по полной программе обеспечена, видимо, во многом "благодаря" дурацким и необдуманным поступкам по Шуту. В общем, насколько я понимаю, вожжи Колесницы нужно держать крепко, не поддаваться на провокации Колеса Судьбы, рассыпаться в прах и восставать из пепла, строить на месте разрушенной Башни новый дом, а также надеяться и верить в свою Звезду. Мдя... и будет мне счастье и Мир моему дому :roll:
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Обращаю внимание, что квинтессенция-то у обоих раскладов одинаковая :!: - Колесо Фортуны. Цикл, перемены, рост. И тонкие соответствия между картами просматриваются...на гурмана, так сказать :) . И на Дьволе, и на Колеснице есть одна главенствующая фигура и "вожжи". "Учащие" Иерофант и Звезда друг другу совсем не противоречат, в обоих картах есть явный "путеводительный" элемент. Колесо Фортуны, как и Смерть, несет трансформацию и перемены, и как бы подчеркивает - к лучшему! "Губители и мучители" дуют в одну дуду - Влюбленные, Шут, Башня...читающийся набор... Повешенный и Мир, кстати, на глубинном уровне, это "одна и та же карта" (перевернутый Повешенный очень напорминает танцующий Мир), так что их тоже можно считать "подсветкой". И в общем - явно с позитивным смыслом трансформации-то!
alenka

Сообщение alenka »

Сделала сегодня такой расклад!

1 карта - Мое "Я" - Солнце - "Рождение заново", растет уровень моего сознания, освобождение от кармического долга (через дальнейшего Дъявола :twisted: )
2 карта - Кто/что меня любит - Звезда - мой ангел-хранитель, дающий мне веру, надежду и оптимизм. Защита, данная свыше.
3 карта - Кто/что меня губит - Суд - тяга к прошлому, нежелание с ним расстаться, тут же и нежелание открыть глаза и увидеть что-то новое, зарождающееся..
4 карта - Кто/что меня учит - Маг - ТАРО и не только.. Возможно, урок мага заключается в т.ч. в том, чтобы научиться "притягивать" к себе нужных людей, нужные события)) Какой-то специфический уровень мышления :geek:
5 карта - Кто/что меня мучит - Мир - желание покоя и гармонии во всем, но это будет после выполнения своего предназначения, а пока - "ишь че захотела", чтобы что-то получить - нужно что-то отдать/сделать..
6 карта - Что меня ждет - Дъявол - озн 4 пентаклей, не озн Короля кубков - Жажда благополучия, успеха и славы, жажда или даже жадность до денег.. Испытание деньгами, необходимо проявить великодушие и мягкосердечность. Необходимо помочь нуждающемуся, проявить чуткость и сострадание..
7 карта - Что не уйдет - Фортуна - :D Удача на моей стороне)) Главное, чтоб не отворачивалась.. :D Перемены и новые возможности!

Кстати, квинт расклада - 103, а именно 4 или 15 - Необходимо "выводить из себя всю темноту". В дарованных судьбой возможностях быть "Солнышком", расстаться, наконец,с отягощающим прошлым, больше помогать нуждающимся и пересмотреть отношение к деньгам.. :oops:
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
Мунш

Сообщение Мунш »

Не раз делала этот расклад, но на колоде с младшими арканами, и считала его до этого этаким раскладом "на побаловаться", а тут такие личностые глубины вскрываются! Очень интересно стало. Сделала и себе.

1 карта - твое "Я" - Повешенный (повисла в периоде стагнации, ожидание как таковое и ожидание перемен, два противоположных образа мышления во мне борются, как низ и верх, покинутость и действительно пересмотр приоритетов некий, как Сакиана писала)
2 карта - Кто/что тебя любит - Отшельник (ну тут все вполне понятно, все что проходит по Повешенному - проходит в одиночестве, и Отшельник мне всегда был мил с его "путем к себе")
3 карта - Кто/что тебя губит - Умеренность (очень неожиданная карта в позиции "что губит", то есть губительно :shock: Излишняя сдержанность, терпение, дзенское бездействие? Нежелание достигать целей, пускание на самотек? Люди борются за место под солнцем, а мне и так хорошо? :D Но какова ирония! - эта карта противопоставлена Отшельнику здесь. Казалось бы, Отшельник тоже очень умеренный персонаж. Но он меня любит, а Умеренность - губит!)
4 карта - Кто/что тебя учит - Смерть (как и Отшельник, очень закономерная карта для моего понимания, так как я действительно многие вещи понимаю (и учусь таким образом) через понимание смерти (в буквальном смысле). Смерть очень отрезвляющая сущность, и медитация на аркан Смерть меня очень вдохновила. Я так понимаю, мне следует моего Повешенного привести к трансформациям Смерти, вывести на больные, но необходимые перемены).
5 карта - Кто/что тебя мучит - Суд (снова поразительно, как противопоставились арканы - Смерть и Суд, ровно как написала Сакиана: Суд не дает умереть тому, что должно умереть, говорит ему "воскресни!". Правда, у меня он не в позиции "губит", а "мучит" - это, скорее, означает, что меня беспокоит мое предназначение в будущем и ошибки прошлого. К сожалению, один из труднопонимаемых мною арканов).
6 карта - Что тебя ждет - Жрица (заинтригована :oops: Что-то хорошее должно ждать, хотя и с немалой долей спокойствия и очередного ухода в себя. Мне бы хотелось, чтобы было какое-то продвижение в области Таро и личной интуиции. Впрочем, аркан может говорить и то, что будущее находится в тайне).
7 карта - Что не уйдет - Иерофант (А тут уже вспоминаю слова Ануки про внутреннюю честность и совесть - видимо, это имеется в виду, потому что мне кажется, что позиция наделена смыслом "то, что у меня уже есть и никуда не денется", а поскольку аркан для меня нехарактерный, то мне кажется, это какие-то внутренние вещи, несмотря на всю "внешнюю политику" Иерофанта. Не знаю, что еще он мог бы представлять. Учебу он вряд ли означает. Религиозные взгляды? Может быть, от меня не уйдет покровительство свыше? Кстати, две эти последние карты - Жрица и Иерофант - в моей колоде одеты практически одинаково и смотрят друг на друга (как добрые друзья :))
Вот такая картина у меня нарисовалась...
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Мунш , привет . Мне так же этот расклад симпатичен .
Не раз делала этот расклад, но на колоде с младшими арканами, и считала его до этого этаким раскладом "на побаловаться", а тут такие личностые глубины вскрываются! Очень интересно стало. Сделала и себе.
В целом согласна с трактовками , лишь немного добавлю своего видения .
1 карта - твое "Я" - Повешенный (повисла в периоде стагнации, ожидание как таковое и ожидание перемен, два противоположных образа мышления во мне борются, как низ и верх, покинутость и действительно пересмотр приоритетов некий, как Сакиана писала)
2 карта - Кто/что тебя любит - Отшельник (ну тут все вполне понятно, все что проходит по Повешенному - проходит в одиночестве, и Отшельник мне всегда был мил с его "путем к себе")
3 карта - Кто/что тебя губит - Умеренность (очень неожиданная карта в позиции "что губит", то есть губительно :shock: Излишняя сдержанность, терпение, дзенское бездействие? Нежелание достигать целей, пускание на самотек? Люди борются за место под солнцем, а мне и так хорошо? :D Но какова ирония! - эта карта противопоставлена Отшельнику здесь. Казалось бы, Отшельник тоже очень умеренный персонаж. Но он меня любит, а Умеренность - губит!)
по Умеренности пришла ассоциация с полным штилем - ни ветерка, ни течения .... и вот тут как предупреждение , чтоб период внутренней сонастройки с миром , переоценки и поиска новых ориентиров (Повешенный, Отшельник) не превратился в полный штиль , не стал отдавать болотом

4 карта - Кто/что тебя учит - Смерть (как и Отшельник, очень закономерная карта для моего понимания, так как я действительно многие вещи понимаю (и учусь таким образом) через понимание смерти (в буквальном смысле). Смерть очень отрезвляющая сущность, и медитация на аркан Смерть меня очень вдохновила. Я так понимаю, мне следует моего Повешенного привести к трансформациям Смерти, вывести на больные, но необходимые перемены).
Смерть учит принять внутреннее перерождение , откинуть ставшее ненужным и двигайся к новым горизонтам
5 карта - Кто/что тебя мучит - Суд (снова поразительно, как противопоставились арканы - Смерть и Суд, ровно как написала Сакиана: Суд не дает умереть тому, что должно умереть, говорит ему "воскресни!". Правда, у меня он не в позиции "губит", а "мучит" - это, скорее, означает, что меня беспокоит мое предназначение в будущем и ошибки прошлого. К сожалению, один из труднопонимаемых мною арканов).
Суд в позиции мучит - может это что-то кармическое , что уже было и повторилось снова ?
6 карта - Что тебя ждет - Жрица (заинтригована :oops: Что-то хорошее должно ждать, хотя и с немалой долей спокойствия и очередного ухода в себя. Мне бы хотелось, чтобы было какое-то продвижение в области Таро и личной интуиции. Впрочем, аркан может говорить и то, что будущее находится в тайне).
думаю тут Жрица говорит о том, что четкого будущего еще нет , оно зависит от способностей осмыслить (Повешенный, Отшельник) и переродится (Смерть) ... на каком уровне это произойдет , на таком уровне и появится мудрость по Жрице и пойдет адаптация к новым жизненным условиям (которые имеют варианты )
Margo27

Сообщение Margo27 »

Хороший расклад! решила попробовать, вот что вышло

Мое "Я" - Иерофант (внутренний Духовный Учитель, Наставник...совесть и духовные принципы...кроме того, это мой Подлуч...То "место" куда иду, куда меня ведут и кем предстоит стать)
Кто меня любит - Отшельник (мой внутренний духовный свет, замедление жизни в последние годы, отход от всех социальных ролей и включенностей, дали возможность уединения, для переосмысления своей жизни, для обнаружения внутри себя собственного света...)
Кто меня губит - Солнце (желание вновь блистать, побеждать, жить радостной социальной жизнью, желание сиюминутных радостей, поиск тепла на стороне...некая ребячливость и желание вернуться в детство, никак не повзрослеется...)
Кто меня учит - Маг (Таро? и разные другие магические и мантические системы с эзотерикой...Воля, умение управлять всеми 4-мя стихиями, всеми 4мя аспектами сознания...)
Кто меня мучит - Смерть (процесс трансформации, перерождения, время отринуть все старое, прошлое, целые кальпы прошлых ошибок, заблуждений и убеждений, необходимость полностью переформатировать себя и свое сознание...Процесс не из приятных)
Что меня ждет - Шут (но зато- после трансформации и пересмотра по Отшельнику- новый виток и новая энергия Божественного Ребенка, но который уже мудрый, чья невинность и спонтанность проистекает не из невежества, а из мудрости...Шут- Бого-Человек, несущий в себе потенциал сразу всех Страших Арканов, возможность отправиться в новый путь...
Что не уйдет - Умеренность (вот здесь не совсем понятно. Умеренность- имеется в виду качества Водолея ( миротворчество, умение ко всем найти подход, примирить разные группы людей и т.п.)? на карте тоже льют воду, поток информации, интеграция мертвой и живой воды (вливать в сознание новую живую информацию). В некоторых системах эта карта- Целительство, Алхимия, умение трансформировать низшее в высшее...Или защита от Ангелов Хранителей, на карте в РУ- Архангел Гавриил, на колоде Цыгвнского Таро - девушка раклэ, в национальных одеждах-пришла идея, что это может быть еще и поддержкой Рода)

Квинт: Колесница Через все это научиться управлять, подобно возничему и темными и светлыми аспектами своей души, подобно Гурджиевскому возничему, привести в порядок все 4 элемента своей психики, заставить их взаимодействовать и научиться управлять всем этим. Ну и по классике - "значительный рывок вперед"....
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Margo27 писал(а):Хороший расклад! решила попробовать, вот что вышло
Margo27, привет . Ваш расклад увиделся так .
Мое "Я" - Иерофант (внутренний Духовный Учитель, Наставник...совесть и духовные принципы...кроме того, это мой Подлуч...То "место" куда иду, куда меня ведут и кем предстоит стать)

Кто меня любит - Отшельник (мой внутренний духовный свет, замедление жизни в последние годы, отход от всех социальных ролей и включенностей, дали возможность уединения, для переосмысления своей жизни, для обнаружения внутри себя собственного света...)
возможно вы сейчас находитесь под покровительством какого-то духовного эгрегора и ваша жизнь проходит под его руководством или же вы ищете свою духовную правду, на пути к ней

Кто меня губит - Солнце (желание вновь блистать, побеждать, жить радостной социальной жизнью, желание сиюминутных радостей, поиск тепла на стороне...некая ребячливость и желание вернуться в детство, никак не повзрослеется...)
ваше Эго

Кто меня учит - Маг (Таро? и разные другие магические и мантические системы с эзотерикой...Воля, умение управлять всеми 4-мя стихиями, всеми 4мя аспектами сознания...)
тут или у вас есть Учитель за которым вы идете , или вы учитесь на своем опыте , практически - путем делания\не делания

Кто меня мучит - Смерть (процесс трансформации, перерождения, время отринуть все старое, прошлое, целые кальпы прошлых ошибок, заблуждений и убеждений, необходимость полностью переформатировать себя и свое сознание...Процесс не из приятных)
возможно по причине вашего Это , вы не готовы отпустить отжившее , не готовы к трансформации , а между тем изменения назрели и получается для вас это все мучительно

Что меня ждет - Шут (но зато- после трансформации и пересмотра по Отшельнику- новый виток и новая энергия Божественного Ребенка, но который уже мудрый, чья невинность и спонтанность проистекает не из невежества, а из мудрости...Шут- Бого-Человек, несущий в себе потенциал сразу всех Страших Арканов, возможность отправиться в новый путь...
да , новый заход, но поскольку далее у вас останется Умеренность , то , этот виток может оказаться не новым витком , а просто новым заходом на круг (т.е. еще раз пройти через какие-то повторяющиеся события)

Что не уйдет - Умеренность (вот здесь не совсем понятно. Умеренность- имеется в виду качества Водолея ( миротворчество, умение ко всем найти подход, примирить разные группы людей и т.п.)? на карте тоже льют воду, поток информации, интеграция мертвой и живой воды (вливать в сознание новую живую информацию). В некоторых системах эта карта- Целительство, Алхимия, умение трансформировать низшее в высшее...Или защита от Ангелов Хранителей, на карте в РУ- Архангел Гавриил, на колоде Цыгвнского Таро - девушка раклэ, в национальных одеждах-пришла идея, что это может быть еще и поддержкой Рода)

по Умеренности у меня ассоциация с потребностью приспособиться к обстоятельствам которые имеют какие-то рамки и вот в них надо как-то вписаться ограничив себя в чем-то, причем хорошо так ужаться , отбросив излишества
Квинт: Колесница Через все это научиться управлять, подобно возничему и темными и светлыми аспектами своей души, подобно Гурджиевскому возничему, привести в порядок все 4 элемента своей психики, заставить их взаимодействовать и научиться управлять всем этим. Ну и по классике - "значительный рывок вперед"....
Мунш

Сообщение Мунш »

Kimeti, спасибо за отклик!
Ассоциации к Умеренности очень актуальны, мне это помогло думать дальше в этом направлении.
По Суду есть неприятные воспоминания, от которых я только-только начинаю отходить, и это меня как-то тянет назад, не дает "проснуться" для новой жизни. Не знаю только, насколько ситуации, с ними связанные, кармичны.

Kimeti, а как ты считаешь, как внутри должно проходить переосмысление и трансформация? Есть ли какие-то способы сконцентрироваться на этом? Потому что на ментальном плане у меня какая-то каша, как же себя вывести на новый уровень? Даже медитация на арканы, что разобраться в них и найти ответы на свои вопросы, мне в последнее время не удается :( :(
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Мунш писал(а): Kimeti, а как ты считаешь, как внутри должно проходить переосмысление и трансформация? Есть ли какие-то способы сконцентрироваться на этом? Потому что на ментальном плане у меня какая-то каша, как же себя вывести на новый уровень? Даже медитация на арканы, что разобраться в них и найти ответы на свои вопросы, мне в последнее время не удается :( :(
Все разные и , думаю, у каждого переосмысление жизни проходит по своему , тут общих рецептов нет . Могу сказать про себя - не всегда удается даже ,понимая все умом и зная , освободится от отжившего и двигаться в нужном направлении ... то ли нет полной 100% готовности , то ли старое, отжившее так глубоко въелось , что стало привычкой , а ,как известно, привычка - вторая натура , выходит , от себя самого приходится избавляться ...тот еще труд. Мне очень часто в жизни изменения приходят через информацию , появляется к чему-то интерес и начинают появляться книги , статьи в тему , люди имеющие в этом опыт и через некоторое время я вдруг понимаю что я стала другой . Как-то оно само происходит и только по факту я уже вижу , что вот это изменилось , а вот если пытаться что-то изменить , то тут как раз тормозит процесс (ничего не меняется) . У меня так.

п.с. Умеренность сегодня и для меня стала маленьким открытием - получились две совершенно разные ассоциации :shock:
Margo27

Сообщение Margo27 »

Kimeti, спасибо за ваши ценные дополнения!

Учителя, во всяком случае явного у меня нет, а в остальном- все верно) По Солнцу, может никак не могу отпустить свою яркую, красивую жизнь в теплых странах, все надеюсь, что все опять будет классно...А тут ужиматься и отшельничествовать приходится))
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Margo27 писал(а):Kimeti, спасибо за ваши ценные дополнения!

Учителя, во всяком случае явного у меня нет, а в остальном- все верно) По Солнцу, может никак не могу отпустить свою яркую, красивую жизнь в теплых странах, все надеюсь, что все опять будет классно...А тут ужиматься и отшельничествовать приходится))
видимо то, что вы не можете отпустить прошлое и есть то, что вас мучает по Смерти - трудно принять новое , перестроится , но по Умеренности это останется , будете приспосабливаться к новому
Мунш

Сообщение Мунш »

Kimeti писал(а): Все разные и , думаю, у каждого переосмысление жизни проходит по своему , тут общих рецептов нет . Могу сказать про себя - не всегда удается даже ,понимая все умом и зная , освободится от отжившего и двигаться в нужном направлении ... то ли нет полной 100% готовности , то ли старое, отжившее так глубоко въелось , что стало привычкой , а ,как известно, привычка - вторая натура , выходит , от себя самого приходится избавляться ...тот еще труд. Мне очень часто в жизни изменения приходят через информацию , появляется к чему-то интерес и начинают появляться книги , статьи в тему , люди имеющие в этом опыт и через некоторое время я вдруг понимаю что я стала другой . Как-то оно само происходит и только по факту я уже вижу , что вот это изменилось , а вот если пытаться что-то изменить , то тут как раз тормозит процесс (ничего не меняется) . У меня так.

п.с. Умеренность сегодня и для меня стала маленьким открытием - получились две совершенно разные ассоциации :shock:
Спасибо. Да, я понимаю.
У меня еще ассоциация такая прошла касательно изменений через информацию - восьмой дом в Близнецах) Трансформация (тема восьмого дома) через информацию (тема Близнецов) ^^
Malinovka

Сообщение Malinovka »

И я разложила таро. Сначала только на СА, затем с младшими. Результат практически одинаковый. Интересны Ваши мысли. Я обычно трактую все слишком положительно...
Немного о ситуации. Влюблена с глубокой юности в своего школьного учителя. До сих пор люблю, речь идет о многих годах. И мучает меня это чувство, и радует одновременно. А он - рыцарь пентаклей. Добавить нечего((( Приятна я ему, льстит, что до сих пор люблю, подогревает отношения поцелуями в щечку и проникновенными взглядами... Это все...
1 - мое я - Император, королева кубков - да, это я. Такая внешне строгая-правильная, местами чересчур... А в душе королева кубков - семейная, влюбленная, домашняя.
2 - Кто/что меня любит - Маг, паж мечей. Вот здесь интересно. И маг, и паж мечей эдакие врунишки себе на уме (это если применительно к "кто любит"). А "что любит"... Судьба меня любит испытывать, загадки загадывать? А ну ка.. Как она в этой ситуации себя поведет... Ага.. А в этой?... Либо за мной кто-то наблюдает :)
3 - Кто/что меня губит - Суд, рыцарь пентаклей - нежелание отпустить то, чего уже нет. Губит меня постоянная надежда на то, что "все будет хорошо". А не будет, отпустить надо и идти дальше. Рыцарь пентаклей - прямое указание на мужчину, которого не могу отпустить сердцем.
4 - Кто/что меня учит - Солнце, Смерть - две такие разные карты выпали... Живи и радуйся жизни, порви с прошлым. Эх. Если бы все так легко было....
5 - Кто/что меня мучит - Умеренность, 10 посохов - губит размеренность, рутина, текучка. Тяжело нести. Губит неясность отношений, вот именно, что "умеренность" - а хочется страсти.
6 - Что будет - Сила, 3 посохов - неужели поборю губительную страсть? Или сила указывает на новые испытания? Куда уже больше? Хватит :)
7 - Что не уйдет - Влюбленные, туз кубков - нет, чувства останутся. Но, может быть, я смогу это воспринимать как-то по-другому? Сила говорит о том, что справлюсь с любовью (как я это понимаю), а любовь не уйдет...
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

привет Малиновка!!как интересно у вас получилось!!
2 - Кто/что меня любит - Маг, паж мечей.
- тут соглашусь с вами, жизнь часто вам подкидывает различные такие трудности для вашего же роста, чтобы вы могли с ними справиться проявив себя во всей красе, научились чему-то, закалились.
4 - Кто/что меня учит - Солнце, Смерть
- эти карты кстати часто взаимосвязаны и выпадают вместе, они связаны с рождением нового и концом старого... старое счастье нужно отпустить чтобы получить новое... смерть+ солнце - это рассвет, а солнце+ смерть - это закат...вот эти самые закаты в вашей жизни и учат вас... не зацикливаться на том что уже проходит, ведь ночь пройдёт и будет снова рассвет...
5 - Кто/что меня мучит - Умеренность, 10 посохов
- а мучит вас что нужно проявлять терпение и покорно следовать своим обязанностям... а жизнь всё течёт а толком ничего не меняется...
6 - Что будет - Сила, 3 посохов
- найдёте в себе силы жить дальше и строить своё будущее.
Malinovka

Сообщение Malinovka »

6 - Что будет - Сила, 3 посохов
- найдёте в себе силы жить дальше и строить своё будущее.[/quote]
Maria Mora, спасибо за ответ. По всей видимости, опять загоню любовь в хроническую стадию, потому что сейчас идет очередная фаза обострения :( Но я бы хотела уже совсем его не любить. Но Влюбленные и Туз кубков показали, что чувство останется.
Сделаю еще расклад "Изнанка", увидела, что Белка выложила. Прямо под мою ситуацию :)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Суд ,рыцарь пентаклей...-может это какой-то невыученный урок...вас бросают в одну и ту же ситуацию,что-то повторяется,но и видимо это и губит...не можете извлечь урок из постоянно повторяющейся ситуации??
Ответить