Расклады на учебу

Масяня

Re: Расклады на учебу

Сообщение Масяня »

Anuki писал(а):Привет, Масяня! если ты еще не спишь, то я думаю, что суд в данном случае - карта жесткого призыва и освбождения( кстати у Мари Леорман написано значение этой карты - " слава" ;) ), но экзамен видно связан с большой тревогой ( по 7 мечей) - будто ты идешь не на экзамен, а на суд какой-то и в правду! 7 мечей - ощущение враждебности, этакая - враждебная напряженность,просто - битва за выживание( может придется списывать, хитрить??)о Видно сложный экзамен. - особенно по 10 жезлов -совбождение от тяжелой ноши....
Ура! Я сдала экзамен на четверку :) Действительно, было страшновато сдавать... Преподаватель сегодня был мрачноватый и в воздухе была какая-то напряженность :( С билетом мне очень повезло. Он проверил задачу, даже не стал билет слушать, задал только 1 вопрос по теории легкий и сказал, что вы хорошо поработали в семестре, поэтому поставил "хорошо". Всё было так, как сказали карты :D
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Смотри-ка, как этот веник Десятки Жезлов у Ленорман себя активно проявляет на экзамен! :shock: Не в первый раз!
Обращаю внимание и на то, что квинтессенция расклада (20+7+10) - опять же КОЛЕСО ФОРТУНЫ! Вот он, элемент везения с билетом.
Вообще да, Колесо Фортуны очень интересно проявило свою природу "повезет-не повезет". Недаром говорят, что экзамен - это лотерея! :D
Масяня

Сообщение Масяня »

Сакиана писал(а):Смотри-ка, как этот веник Десятки Жезлов у Ленорман себя активно проявляет на экзамен! :shock: Не в первый раз!
Обращаю внимание и на то, что квинтессенция расклада (20+7+10) - опять же КОЛЕСО ФОРТУНЫ! Вот он, элемент везения с билетом.
Вообще да, Колесо Фортуны очень интересно проявило свою природу "повезет-не повезет". Недаром говорят, что экзамен - это лотерея! :D
В самом деле повезло! :) Я даже была удилена :o , когда увидела, какой билет попался, т.к. раньше во время сдачи экзаменов попадалось то, что хуже всего знала!
kislolove

Сообщение kislolove »

Меня очень волнует вопрос по поводу учебы,а конкретнее в какой университет я поступлю. Я подала документы в четыре университета,поэтому и карты разложила на все четыре.А вопрос такой,в какой университет я поступлю?:
1-3пентаклей
2- Смерть
3-3кубков
4-9пентаклей

На мой взгляд есть шансы поступить в первый или в третий.. Тройка пентаклей вообще ассоциируется конкретно с учебой и знаниями,но и 3 кубков тоже очень положительная карта..А как вы считаете?
Anuki

Сообщение Anuki »

Кислолове,приветик!ну помоему шансы везде есть,токо вот смерть не очень предлагает надеяться на тот вуз,где она легла :( по 3чаш уиться будет легко и приятно..но она показывает немного несерьезный настрой,или может это какоето богемное местечко???гдене особо надо напрягаться,а только пить-гулять с друзьями??одним словом намекает на веселую студенческую жизнь :P 3 пентаклей-оченьпо делу :P и работать похоже сулит и учиться серьезно,и коллектив хороший инастрой и мастерство!!по 9 пентаклей (искусство чтолиизучать?или крупный бизнес?) учеба похоже в дорогом вузе,или платная??? Но вообщем и целом тоже хороший вариант,если готов сам платитьза обучение.самый лучший конечно сулит 3пентаклей,но на такой серьезный вопрос карты хочется шире разложить :P
kislolove

Сообщение kislolove »

А какой расклад можно применить по такому вопросу?Посоветуй Ануки пожалуйста
Anuki

Сообщение Anuki »

Кислолове, а ответ на какой вопрос ты хочешь получить??? Чем конкретнее вопрос,тем яснне ответ таро, и в этой связи насчет учебы и выбора пути у нас на форуме есть расклад "вдохновение и цель" вразделее Учеба и карьера ,это насчет выяснения направления,таланта,движения,но если тебя интересуют уже конкретные вузы, начни выкладывать на каждый вуз отдельные расклады,по крайней мере такие как "крест" и анализируй их в созвучии с той реальностью,которая связана с каждым вузом.Такого всеобъемлющего расклада,отвечающегона все вопросы про учебу,наверное нет.
Anuki

Сообщение Anuki »

Дорогие участницы и участники!!! Расклад такой и вопрос такой: Спрашивает мама девушки, которая запустила напрочь учебу, ничего не делает и нет желания учиться, спрашивает - с чем это связано? как будут складывать отноешния с учителями? как она закончит школу? и совет таро? что делать??
поможем с ума сходящей родитеьнице, напишите - что думаете??
IMG_0308.JPG
IMG_0308.JPG (1.34 МБ) 13920 просмотров
Проблема - 9 чаш ( гуляла и радовалась, горя не знала, а тут какая то учеба?? откуда и почему?)
препятствие - 6 чаш ( проблема с прошлого - человек по сути еще ребенок и не хочет становится взослым)
основа - дама пентаклей перевернутая ( лень?)
прошлое - отешльник перевернутый ( много общения? неспособнось к концентрации? тусовка?)
будущее - 8 мечей перевернутые ( несвобода и осовбождение от пут...)
сознательное - 5 чаш ( грустит, не хочет учится, в депрессии, может этому виной и какието взаимоотношения)
она - 6 мечей пеервернутые ( не хочет учиться, тупик, не видит смысла)
окружение - император ( давят авторитеты )
надежды и опасения - туз жезлов перевернутый ( мда....)
итог - солнце перевернутое ( закончит школу всеже, но не так как бы могла)
ЧТО ДУМАЕТЕ???
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Потихоньку добираюсь то туда, то сюда :) .
Отшельник, Император и Солнце. Не самые плохие Старшие Арканы на такой вопрос. Солнце, как его ни крути, все-таки обещает позитивный исход, как мне думается. Как-нибудь разрулится, хотя гордиться на выпускном будет нечем. это будет не самый радостный день в жизни (поэтому оно перевернутое).
Думаю, что веселье по 9 чаш и перевернутый Отшельник (сам-то по себе он мастак сидеть в каморке над книжками, а тут кверх ногами - неохота во все это погружаться и зубрить) по сути говорят об одном и том же. Перевернутая Королева Пентаклей - просто по моим наблюдениям - иногда говорит о таком подходе, что все само должно в руки падать, можно ничего не делать. Смесь потребительства и лени без той прагматичности, которая этой Королеве свойственна в нормальном состоянии.
С советами тут напряженно...Император давит, конечно, стремится загнать в рамки. По перевернутой Восьмерке Мечей та, кого пытаются об-УЗ-дать (в узы и рамки загнать) не хочет в них вписываться и "затягивать пояс потуже" (чего в таких ситуациях после 9 чаш всегда и советует 8 мечей, типа "повеселились и будет"). )
Anuki

Сообщение Anuki »

Привет всем! Молодая девушка спрашивает - как пойдет учеба в школе в выпускном классе? сдача экзаменов? и получится ли учеба в выбранном ею учебном заведении заграницей после школы? какие там перспективы?
Школа:
суть проблем в школе - 5 пентаклей помощь/препятствия - Жрица перевернутая
основа - Смерть
сознательное - туз чаш
прошлое - правосудие
будещее - 3 чаши ( вместе с Колесницей)
IMG_0365.JPG
IMG_0365.JPG (1.68 МБ) 13956 просмотров
А вот как пойдет в выбранном ею вызе
проблема - 9 мечей, помощь и препятствие - Звезда
основа - 7 мечей
прошлое - 3 пентакля
будущее - паж чаш
сознательное желание - колесо Фортуны
позиция девушки - 3 чаши
внешний мир - король мечей вниз
страхи и надежды - тух жезлов пеервернутый
итог ( поступит ли она туда?) - Маг
IMG_0366.JPG
IMG_0366.JPG (1.86 МБ) 13956 просмотров
Что думаете о том - как человек закончит школу и как будет учиться дальше? какие смутные ощущения у участников форума?? :?: :P
Арина

Сообщение Арина »

Ануки, привет! Вот как-то мне кажется, что не до учебы девушке сейчас, лямуры у нее в голове по Тузу Чаш. К учебе относится, видимо, как к повинности, мол, задолбали вы меня все и учится на "отвали" (по 5 Пентаклей и перевернутой Жрице). Проблемы с учебой у нее есть? По 5 Пентаклей судя по всему да, да и Жрица как символ знания и мудрости перевернулась, то есть не хочет она науку грызть, или не получается, может, материал не понимает. Да и Смерть вроде, как мне кажется, тоже не особо-то свидетельствует о желании стахановских подвигов на этом поприще. В прошлом Правосудие - что у нее было? Как будто родительский ультиматум или серьезный разговор со школьным руководством, пытались наставить на путь истинный? Однако судя по всему скоро выпускной (3 Чаши :P ). Не знаю, конечно, как все обстоит, но такое ощущение, что ей какое-то вознаграждение пообещали вроде поездки куда-либо или как раз это самое поступление в зарубежный вуз, мол, закончишь школу - и будет тебе счастье ;) . В вуз-то она хочет, но вот внешнее окружение (не вдаваясь в подробности) мне кажется, как-то не особо благоволит. У нее фонтан эмоций, бежать впереди паровоза навстречу светлому будущему (Колесо Фортуны, 3 Чаш, Звезда), но Туз Жезлов пер., Король Мечей пер., 9 Мечей... По Магу может помощь какая-то будет извне все-таки: от отца или еще какого-то мужчины? Как-то не верится, честно говоря, что она сама в этот вуз поступит (и сама будет этим Магом). Ну или правда соберет в кулак все силы, будет усиленно заниматься (по 3 Пентаклей и 7 Мечей) и пробьется через тернии к звездам :) . Во я наворотила... :oops:
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Anuki

Сообщение Anuki »

Арина, как ты права!! хорошая интерператция, и довольно точная. И действительно амуры в голове, и проблемы с учебой, и еще - по перевернтой жрице - здоровье немного хромает ( женской сферы), так что через тернии к звездам ей и вправду суждено прорываться. :? По Звезде - ее очень вдохновляет переспектива учебы, и ей и вправду пообещали ( 3 чаши и 7 ) - поездку и ее это очень радует, и есть тот, кто поддерживает ( отец) но вот как это произойдет? по магу и пажу чаш и 3 чаш - должно произойти...
Арина

Сообщение Арина »

Ануки, спасибо за похвалу, мне очень приятно, что я могла быть полезна :) . Знаешь, еще что хотелось бы сказать по поводу учебы этой девушки: слишком много Чаш на ее позициях, причем несерьезных таких - Паж Чаш, 3 Чаш, которые все больше как-то не в сторону учебы склоняют, а скорее указывают на ориентацию на развлечения. А жизнь, как говорится, это не только свадьба и крестины, но и довольно опасный бизнес (с). Короче слишком она, на мой взгляд, идеализирует эту учебу в зарубежном вузе, все у нее так легко и просто, а внешний мир ощетинился перевернутыми королями и мечами (7 и 9). 7 Мечей, на мой взгляд, которая лежит в основе второго расклада, вообще карта такая рафинированно-интеллектуальная на мой взгляд, тут уже надо серьезными делами заниматься, а не в коротких штанишках по Пажику Чаш навстречу Звезде бежать.
Штучка

Сообщение Штучка »

Арина - помоему ты зришь прямо в корень, девчонка то веселится туда едет, или по крайней мере так думает, а ее там встретит перевернутый и жесткий король мечей... думаю, что она станет трезвей и сильней в результате, как и все мы... приедет туда таким пажиком чаш, а уедет магом! по крайней мере, я надеюсь, что так будет ;)
Арина

Сообщение Арина »

Ох, Штучка, а кого из школьников не манит студенческая жизнь! :P Они ж на себя примеряют этот статус и воображают, как будут гусарить с однокурсниками, а не как соотносится общее и особенное в диалектике Карла Маркса :lol: . Ну посмотрим, как девулька себя проявит, когда дело до первой сессии дойдет ;) .
Anuki

Сообщение Anuki »

У меня такой расклад - хочу поделиться. Маленькую девочку хотят отдать в садик - и не знают какой из них лучше прдепочесть. Расклад "выбор". Сигнификатор выбора - 7 мечей ( изучение языков идет по этой карте,ребенок с родным языком русским и родителт не знаю - куда пока его нацелить на какой учебный процесс с каким языком)
французский садик-школа - туз мечей, колесница, умеренность ( решение принтое логикой, ребенок сначала может принять эту идею настороженно... но там - быстрое и активное общение и адаптация, и хороший психологический дух, по умеренности - люди там знают, что делают!)
латышский садик в центре - 4 жезла, король мечей и рыцарь пентаклей ( ребенок конечно справится, и оосвоит язык, и чувствовать себя будет там, как дома. сторгие преподаватели, может даже и слишком сторгие, но ребенок справится и с этой задачей)
английский садик на кипсале - 6 жезлов, 9 мечей,король жезлов. ( думаю, что быть лидером будет непросто, стрессы и переживания, но справится и с этим)
просто русский садик, в которм сейчас и есть ребенок ( то есть ничего не менять) - сила, 10 чаш, 6 пентаклей... ( частный и дорогой садик, надо много платить, но ребенок чувствует себя там, как в семье, и очень уверенно)
резюме: какой расклад не возьми - почти все выборы хороши и с любой задачей можно справится..
Вложения
IMG_0334.JPG
IMG_0334.JPG (1.88 МБ) 12595 просмотров
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Странное у меня чувство возникло при взгляде на изображения, с отрывом от традаицонных значений, чисто визуально.
Вариант первый – натыкается она на непонятно откуда вынырнувший Туз Мечей, по Колеснице там гонят вперед в вожжах и шорах, в итоге ребенка отпаивают всякими лекарствами успокоительными по Умеренности...
Второй варинат – садик вполне приличный, педагоги строгие, ребенок привыкнет защищаться и неким щитом отгораживаться, опасливо из-за него выглядывая, хотя в целом будет вооружен и на коне.
Английский садик – езда туда по полной программе по 6 жезлов, стрессы будь здоров по 9 мечей, но в итоге – уверенность и очень приличная подготовленность по Королю Жезлов. Не даром это дастся, но исход хороший.
Последний вариант – да, все удобно, тепло и семейственно, в этой санаторной безопасной Сила будет ощущаться, да, но в конечном итоге: бедному подаяние, поребность в милостях, снисхождении и уступках, когда этот санатарный вариант кончится.
Если рассматривать, с чем ребенок выйдет из садика в жизнь, то второй и третий вариант кажутся наиболее перспективными. Если с точки зрения комфорта – последний. Первый что-то мне вообще не показался из-за этих капель ;) :) ...
Anuki

Сообщение Anuki »

Спсаибо, Сакиана! насчет первого варианта - это коечто определенное, а вторые два - чисто неопределенный предложения...
Арина

Сообщение Арина »

Всем доброго времени суток и хорошего настроения! :) Девочки, через пару недель 1 сентября, а значит, я уже мама первоклашки! :P В связи с этим расклад "Крест", как будет учиться мой сынуля в первом классе:
Суть: Туз Мечей (все сУрьезно 8-) , с чувством, с толком, с расстановкой)
Основа: 4 Жезлов (дружный класс и мама-педагог :P )
Сознательное: 3 Пентаклей (начало нового большого пути, основы знаний, обучение в коллективе, все новое и интересное)
Окружение: 6 Пентаклей (слева), 4 Пентаклей (справа), итог: 3 Чаш, Маг, Башня - думаю, что ему будет все даваться легко, будет схватывать на лету, будет старательно и усердно копить знания (4 Пентаклей). Хотя еще как вариант могу предположить, что если все будет легко даваться, то начнет учиться с ленцой (опять же 4 Пентаклей и 6 Пентаклей как карта "милости великой" с его стороны, мне оказанной). Башня меня тут смутила: перевод в другой класс? Конфликт с учительницей? Или просто кардинальная перемена от осознания себя "большим и умным человеком" :mrgreen: ? Как полагаете, что я тут просмотрела? Чем можно дополнить? :)
Янусик

Сообщение Янусик »

Арина писал(а):Всем доброго времени суток и хорошего настроения! :) Девочки, через пару недель 1 сентября, а значит, я уже мама первоклашки! :P В связи с этим расклад "Крест", как будет учиться мой сынуля в первом классе:
Суть: Туз Мечей (все сУрьезно 8-) , с чувством, с толком, с расстановкой)
Основа: 4 Жезлов (дружный класс и мама-педагог :P )
Сознательное: 3 Пентаклей (начало нового большого пути, основы знаний, обучение в коллективе, все новое и интересное)
Окружение: 6 Пентаклей (слева), 4 Пентаклей (справа), итог: 3 Чаш, Маг, Башня - думаю, что ему будет все даваться легко, будет схватывать на лету, будет старательно и усердно копить знания (4 Пентаклей). Хотя еще как вариант могу предположить, что если все будет легко даваться, то начнет учиться с ленцой (опять же 4 Пентаклей и 6 Пентаклей как карта "милости великой" с его стороны, мне оказанной). Башня меня тут смутила: перевод в другой класс? Конфликт с учительницей? Или просто кардинальная перемена от осознания себя "большим и умным человеком" :mrgreen: ? Как полагаете, что я тут просмотрела? Чем можно дополнить? :)
Аришка-мамочка,я попробую высказаться :)
По Тузу мечей(как он здесь очень в тему) в сынульке твоем пробудится большая интелектуальная работа всвязи с началом обучения!Думающе,ответственно мальчик отнесется к получаеым знаниям и заданиям,есть в кого быть умницей ;) Основа-по 4 жезлов мальчик открыт новому "миру " для себя,новым знаниям,знакомству с одноклассниками,для него это очень интересный этап жизни,в который он вступит с радостью!Сознательное -вот оно,учеба и творчество в коллективе,совсем иная,более серьезная ступень в жизни маленького человека,где он должен научиться постигать и позновать,работая вместе с классом,совершенствуя себя!Окружение-по 6 пентаклей он должен будет научится взаимодействовать в классе,опять же-тут именно проявеление коллективной взаимовыручки,школа же не садик,это первая ступенька к взрослой жизни),4 пентаклей-его личная работа,получение знаний,и их усвоение,внимательность и аккуратность к полученному в школе,я думаю,он будет стараться :) Итог: 3 кубка,Маг,Башня-я думаю,это указатель на то,что ему предстоит радостный этап знакомства с одноклассниками,осознание того,что он "уже не просто малышня какая-то,а серьезный такой,просто взрослый человек(Маг),а Башня...,скорее всего,она и отражает тот этап жизни,что все уже не так,как раньше,а по-другому!Рушится старый мир,строится новый!В ней нет ничего страшного,не переживай!Он ...,Аришка,он просто вырос из детсадовца,о чем тебе сообщила Башня :P Огромной вам удачи на новом интересном пути!!!И боооольших пятерок с плюсом ;)
The world is not enough.

Изображение
Ответить