Сакиана писал(а):Арина писал(а):"Крест" на жену моего знакомого. Я с ней не знакома, поэтому вопрос задавался общего характера, что-то вроде "кто такая, как дела", чисто из любопытства

. Взяла свою новую колоду Эры Водолея, поскольку она лучше передает эмоции. Несмотря на то, что колода очень мирная и неагрессивная, она выдала мне вот ЭТО:
Суть - Туз Кубков
Сознание - Повешенный
Основа - Правосудие
Недавнее прошлое - Туз Пентаклей
Недалекое будущее - 8 Пентаклей, озн. Дьявол, НЕ озн. Колесо Судьбы. Итог: 9 Кубков, озн. 7 Пентаклей, НЕ озн. Колесница, + моя разговорчивая колода "выдала" мне еще две доп. карты: Суд и 9 Пентаклей.
Любопытно, что в раскладе фигурируют все "суды" и все "колеса". Причем и Колесо Судьбы, и Колесница вышли на позиции "НЕ означает". В основе Правосудие, в итоге Суд, а в сознании - Повешенный... В общем, такое у меня сложилось впечатление, что попала она в аварию (погонять любит и на авто, и на мото), может быть, сбила кого-нибудь, теперь Суд маячит, не отвертишься, пытается урегулировать вопрос деньгами, может, компенсацию какую-нибудь пострадавшей стороне выплатить, может, подкуп какой-то должностных лиц имеет место быть, посадить-то поди не посадят, но прав на управление "колесницей" лишится

. Что-то вот так вот грустно мне этот расклад увиделся. А Туз Чаш, по моим наблюдениям, не только "большую и чистую" любит, но и умирающих и умерших людей. Да и в "Проявлениях отдельной карты" вроде говорилось о том, что этот Туз может означать "возврат к истокам", возвращение туда, откуда вышел человек...

Или "я спел бы вам еще куплет, но санитары выключили свет"

и не все так мрачно?

Очень может быть, что твоя трактовка верна в деталях. Набор Старших Арканов тот еще. Единственное, что склоняет думать, что все на так страшно - это карты итогов. Восьмерка Пентаклей и Девятка Чаш не так плохи. Думаю, что каких-то мрачно летальных вещей там все же нет в подоплеке.
По первому же впечатлению я бы сказала так - женщина столкнулась с чем-то новым в жизни (эти два туза все-таки так просто не падают, с чем-то свезло), вполне желанным и заслуженным (по Справедливости в основе). Это как сделанный подарок, который вдруг оказался очень крутым, и человек едва ли не беспомощность свою (Повешенный) перед ним в реале чувствует

. И придется попыхтеть (Восемь Пентаклей), чтобы получить от этого дара судьбы то удовольствие (Девятка Чаш), которое он способен дать. Вроде навороченного гаджета, инуструкция к которому весит в пять раз больше, чем он сам

. Понятно, что тут требуется терпение. "Не означаемые" Колесо Фортуны и Колесница могут говорить о о том, что ни "увильнуть от своего счастья", то есть от этого труда, ни сильно ускорить этот процесс не получится.
Девочки, милые, даже не знаю, с чего и начать, в голове сумбур, в руках трясучка... Я не знаю, совпадение это или нет, может быть, на тот момент, когда я делала расклад, он действительно отразил какой-то подарок, которому не особо рад, как писала Сакиана, но вчера я узнала, что сын этой женщины разбился на своем мотоцикле насмерть, вчера же были и похороны. Это как раз жена моего бывшего возлюбленного, так скажем, которого я до сих пор не могу забыть. Я не уверена, что это и его сын тоже, у них разные фамилии, так что предполагаю, что это сын его жены от первого брака... В общем, в их семью пришло такое страшное несчастье... И у меня такое чувство, что все расклады, которые я делала и на него ( в смысле на мужа), и на нее, просто кричали о том, что случится беда, вне зависимости от вопроса. Если помните, на него падали Башня и Рыцарь Мечей, я вроде еще где-то говорила о том, что на него постоянно Смерть падает (чего раньше отродясь не бывало), 5 Мечей, Башня, а в последний раз Отшельник с 10 Пентаклей вышли (я у вас еще спрашивала, что это значит). Теперь мне кажется, что это сочетание тут проявило себя буквально как "ушедший, покинувший семью человек" - вот он, его сын (или пасынок), 17-летний мальчик... Я теперь вообще в ступоре, то ли карты, несмотря на все мои вопросы о продолжении отношений показывали ближайшее будущее, такое трагическое, то ли... В общем, теперь я поняла, что вот она, финальная точка, что-то должно было случиться, чтобы перевернуть мое сознание, взглянуть на ситуацию другими глазами и "отпустить" ситуацию, но никогда не могла бы предположить, что ТАКОЙ ценой... В общем, места себе не нахожу, ищу пятый угол и мысленно прошу прощения у его жены и этого мальчика, чья жизнь оборвалась так рано... Извините за эмоции, слезы в глазах стоят