Практика раскладов на 78 Дверей

Antaara

Практика раскладов на 78 Дверей

Сообщение Antaara »

Создала тему по практике на этой замечательной колоде, надеюсь можно ;)
Предлагаю обсуждать различные примеры из практики, а также проявления значений краты в реальной жизни.

Зато по вдойкам у меня есть прмерчик.

Покупатель должен был смотреть машину. Вопрос. Возьмет и услтрит ли цена?

8Ч+2П+2Ж

Вот я лично вообще не виду ничего. Одни из раскладов, когда я не могу сказть ничего.Ты что то можешь сказать.
a_borealis

Re: Практика раскладов -78 Дверей

Сообщение a_borealis »

8 чаш - 2 пентаклей - 2 жезлов.
Не возьмет.
Он сам расстроится, что у него не получается, скорее всего машина ему понравилась, но он прикинет - и решит, что для него это не выгодно. Потянет время, ни да, ни нет, будет прикидывать, примеряться. (2 пентаклей, 2 жезлов).
И в итоге уйдет - ты видишь этот красочный уход?..., в этой колоде он прорисован хорошо.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Antaara

Сообщение Antaara »

:mrgreen: Молодца! Не взял. Точнее она -продавцы- не отдали. Потому что предложил цену низкую очень. На цене не сошлись. Супер! Я вот мне показался этом расклад каким то не поянтным. 2 П какая то приятная в этой колоде...кстати редко выпадает. В общем хоть и люблю ее , но вижу ответ четко не всегда. А что у тебя по 2 П идет?

8 Ч -э то всегда уход?

Часто, кстати выпадает на вопросы , о том когда спрашивают о приходе кого -то? КАк тогда ее трактовать ;)

Давай тоже какие раскладики, примеры проигравшиеся...интересно как и где у тебя проигрывается.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Ух ты. Какое попадание...! :shock:

Про двойку пентаклей. Системная интерпретация - манипуляция ресурсами. Брать-не брать? Тратить или не тратить? (Вот например, пришла я в магазин, увидела там супер-туфли. Ох, какие классные!!! - Туз пентаклей. Двойка пентаклей - это когда я думаю, а надо ли мне оно. Есть ли у меня к ним сумка. Хватит ли денег. Нужны ли мне они. Вот стою, смотрю на них, и прикидываю... )
В этой колоде - да, приятная. И круги по воде в бассейне - та самая лемниската, часто используется как символ, похожая на двойку Кроули.

Она и не дает четкого ответа. Она как раз и показывает момент поиска ответа, момент выбора действия. Потому что она двойка. Если б она была единицей - она была бы четко - Да. Или четко - Нет. А она двойка.

Двойка жезлов, и системно, и в этой колоде - делать шаг или не делать шаг?
А вот восьмерка... Она же еще более устойчива, чем все остальные четные карты. Она, из всех младших, самая наверное, устойчивая. Я не беру в расчет десятки, десятки - цикл окончен, в них заложено начало нового.
Поэтому системно если - не было покупки, и не будет. Разворот.

А вот уход... Как тебе сказать... В моей практике чаще не уход, а стоячую ситуацию, с откатом назад даже. Или без изменений.
Здесь я как раз именно на колоду ориентировалась. Потому что это 78 дверей. Я думаю, что смотрели бы это на другой колоде - могли бы быть другие карты.

... Я тут в каких-то раскладах увидела, как Ануки в Справедливости Кроули увидела Оскара, присмотрелась.... Да офигеть просто... ! и правда, он!

Так, по поводу примеров именно по этой колоде, да еще красочно... Буду думать. Вспоминать. Обещаю, что-то притащу, просто так навскидку - сложно.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Antaara

Сообщение Antaara »

Да, системно, согласна. Я иногда. елси не понимаю расклад системно смотрю, пытаюсь вернее, просто в этот раз как то не базировалась, хотела по картинкам увидеть. И что то ответ не пришел :) А как у тебя вопрос встреч и каких то коммуникаций проигрывается? Колода ответчает. Кто про что, а лысый про расческу :mrgreen:
mandele

Сообщение mandele »

Мне создалось такое впечатлениё, что здесь все Короли несут какой то негативний текст . Не так как Ваите. Эта колода сыльно отличаетса от Ваита?
Antaara

Сообщение Antaara »

Я бы не скзала, что негативный, надо по ситуации смотреть, по раскладу. СА у емня практически по классике работают.
Ну вот например по Смерти, пример такой. Решила я подстричься у парикхмахера у которого давно не была. Спрашиваю. КАкой будет раультат? А мне Смерть+ ТП + 2 кубков выпадает. В итоге. Она заламила такую цену, что я чуть со стула не упала. Смерть денежкам в прямом смысле. Так жалко было их птререть. Ну прямо как утрата проигралась и скорбь по моим деньжаткам :( А так мило поболтали плюс. Что же касается прически ее цена прямо весь кайф перечеркнула да и ничего ососбенного не вышло...ну по другому...и все. Хорошо , что не испортила :mrgreen:
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Нашла примеры.
Индикатором какой ситуации в раскладе на работу может быть эта карта?
паж кубков.jpg
паж кубков.jpg (14.18 КБ) 20764 просмотра
Antaara

Сообщение Antaara »

Ну мы прямо с тобой в унисон думаем. Сегодня думала как раз по Пажу Чаш инфу поместить ;)

У меня ПАЖ ЧАШ выпадал в вопросах
-о врече. Показал обследование гинеколога.
- Замер земли, там была ситуация с оформлением документов на землю.
-Прощупывание какой то ситуации. когда хотят что то попробовать.

В общем я бы сказала, что показывает исследование, изучение чего то, обследование, чаще показывал какие то инструменты, при помощи которых это происходит.

На твой вопрос. Человек может быть в пиоске работы. Если верно поняла вопрос.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

:lol: :lol: :lol: на гинеколога... А в руке, видимо, инструмент... Рогатка!!!

Да, я про поиск источника дохода. Причем, этакого чистого и хорошего источника, не какой-нибудь фигни :)
Замер земли - сильно. Он же лозоходец.
Все-таки очень рабочая колода и очень картинками. Хотя, гинекологом мог быть и Король Мечей... :)

Шестерка чаш - месяц жизни на даче.
7 кубков - так прямо и указывает на то, что ответ или снился или приснится. Как путешествия в астрале.
2 мечей - неожиданные новости ( но после ее прихода они уж не были такими неожиданными, хе-хе)
Справедливость - знакомая супружеская пара сильно ссорилась
3 мечей сильно приходила - я и старушка, я и кукла у нее в руках одновременно, сама в себя втыкаю иглы - мечи, запрещая надеяться, убивая надежду и любовь в самой себе и в человеке....
4 кубков - вот прямо буквально так же, как этот дядечка. В той же позе, с примерно той же едой.
Паж мечей - я сама подглядывала - отслеживала человека, и знаю других, кто это делал по этой карте.
3 жезлов - достижение этапа в отношениях с человеком, мы оба понимали, что мы делаем, чего хотим, куда это ведет, оба шли туда. Закончилось 8 мечей. Я сбежала, была не готова. Да и он, думаю, тоже. Морды за ее спиной - были моим шарфом, я наспех собиралась - убегала. (... я вообще много бегаю... :) )
6 мечей - в точности навигация в интернете и просмотр фоток, например через смартфон, тоже по этой карте.

Антаара, я не понимаю символизм Колеса фортуны. Ты понимаешь? Можешь объяснить?.

(Кстати, у тебя классные примеры, я с удовольствием тебя читаю 8-) :) )
Antaara

Сообщение Antaara »

Спасибо за комплимент. Да, много интересного есть.Все записываю, прорабатываю усердно. Правда не все карты еще хорошо понимаю и не все хорошо проработаны. Ты кстати тоже наводишь на хорошие мысли по картам и твоим наработкам, я бы не додумалась. Не зря говорят 2 головы лучше :mrgreen:

Ты примеры раскладов записываешь?Или только значения карт как проявились?

Вот, опять мои мысли прочла. Да что такое :lol: Хотела тебя в предидущем посте спросить про Колесо, но подумала , что многовато будет для одного то :mrgreen: И ты спросила...

Так вот про Колесо.

Имею пример. Спрашивала про покупку куртки для дочки. Ехать надо было залеко за ней , а без нее вернуться деньги теряем. У нас купить не реально дорого.
Вопрос. Как сложится ситуация с покупкой куртки?

6 пентаклей+ Колесо Фортуны+ Туз Чаш

Ну тут просто не буду даже спрашивать, результат и слепой увидит. В общем нам так повезло, что прямо ни в сказке сказать. Купили очень дешево, оооооооочень доргую куртку. Но. в придачу еще такая попалась какую я именно у нас присмотерла, но не осилила.Ну везуха что скажешь.

Но я думаю, что тут КФ отиграллось не как везение все же. Хотя и дополнило другие карты. Наверное скорее как неожиданность. Мы ходили ходили, я уже думала брать ну немного дешевле чем у нас....а тут БАЦ....и все.

Я думаю это 6 пентаклей еще, как сюрприз прятный. Кстати выпадает редко :|

Пока прихожу к выводу, что это неожиданность и все же удача, но мало было примеров, чтобы подтвердить точно.

"""""""""""""""""""""""""""""""""

Еще примерчик, может он прояснит картину. Но сразу не скажу, мне ответ не очевиден. прояснится скоро.

Вопрос. Как сложится ситуация с оплатой услуг от конкретного человека?

ПАж Чаш(родимый :mrgreen: )+КФ+ПАж Жезлов

Вот опять один из тех раскладов, которые я не поняла сразу.Хотя денег тут не видно. К чему Пажи на первый взгляд мне не ясно. Может у тебя опыта больше с ними??? Я как то их толком не пойму...пока...

Но ассоциация КФ тут ХАЛЯВА :mrgreen:
Что скажешь?

Кстати, они за столом чем занимаются то? Спиритическим сеансом?????? :?:

Накатала лекцию :lol:
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Да, две головы - это лучше. Чем одна.

Так, по порядку на все вопросы.

Не примеры раскладов, а расклады. У меня большая такая тетрадь - туда записываю. Уже несколько тетрадей исписано.
И сохранено :)
Оставляю место. И когда срабатывает расклад - записываю как проявились. Обычно самые яркие случаи, характерные моменты. Обычно и так все понимается, где-то на подкорке. И как накапливается. Но яркие - все-таки обязательны к записи. Жалко потерять-забыть потому что....

А вот про колесо. Значит, символизм непонятный. Значит, промах создателей колоды. Если мы обе тут не понимаем.

Я насколько понимаю, карта срабатывает как обычный Старший Аркан. Неслучайная случайность.

По твоему вопросу с пажами - моя ассоциация - как пойдет. Как получится. В зависимости от настроения-удовольствия-радости клиента. Понравится ему - заплптит. Если нет - нет. А что за клиент-то?

И, да спиритическим. Поэтому и непонятно мне нифига. Как связан спиритический сеанс со смыслом Колеса Фортуны?
Узнать у духов будущее?
Antaara

Сообщение Antaara »

Я просто не углубляюсь. Изначально СА прявляли по классике потому я их по косточкм в ключе специфики колоды не разбираю. КлиенТ-кверент. У знакомой просил гадать. Она платно гадает. Какая то странная была потому она у емня спросила. Ну я люблю всякие вопросы разбирать. Там в общем так получилось . В общем не заплатила она ни фига, в процессе разговора вышли на то что она выпросила прокоментировать свой расклад, она сделала достаточно полную интерпретацию, и та смыслась, пропала , даже не сказала СПАСИБО!....

А у тебя есть какие то расклады с КФ.Интересно было бы посмотеть.

Ну еще интересно как Пажи проигрываются.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

А я люблю разбирать по специфике. Это же какая-то настройка создателей - художников. Она дает новые краски, новые понимания, взгляды. Даже пусть для классических Старших.
Например, Повешенный в 78 дверях - я на него когда смотрю, представляю, что я - это он... И не вижу ни зрителей - наплевать на них, чувствую в ушах воду и слышу как она булькает, в общем - яркое изменение мировосприятия. Так что по этой карте - Зачет-зачет создателям.
А вот с КФ - ну непонятно... Эх.

По раскладам как она приходила... Ну все расклады я сюда писать не буду, они большие - у меня любимый расклад - Анкх, это здесь разбирать долго...

А вообще - КФ для меня - это большие космические часы. И это карта, указывающая на категорию времени. Иногда, когда она приходит - я транзит подходящий ищу. В смысле в транзитной карте ищу, на что это может указывать. И по медленным планетам, от Сатурна. Т.е. по большим транзитам. Она мне говорит иногда - Еще не время... Или говорит - что-то из прошлого вернется. Какой-то узел неразвязанный.
Было в моей жизни красочное проявление - я просила прощения у человека, которому нахамила семь-восемь лет назад.
Т.е. семь лет назад нахамила, а по Колесу Фортуны повстречала его и честно попросила прощения. Он сделал вид, что забыл и все это фигня - но я видела, был растроган и рад. И у меня свалился с души камень.
На вопрос - Что будет делать - приходили варианты - ждать (там плюс 4 мечей была) и надеяться на случай, возвращаться - в зависимости от окружающих карт.

И уж точно я не воспринимаю ее как везение, скорее как неслучайную случайность. Ключевую точку в системе.
Или на включенность в какой-то большой процесс, задевающий многих людей.

Пажи мне приходят на смски. :) Посмори в проявлениях отдельных карт, на этом форуме - там много накоплено полезного.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

... А вообще по поводу именно этого символизма... Именно этой карты именно этой колоды появилась у меня мысль.
Это, видимо, сеанс общения с хаосом и непредсказуемой (субъективно, для персонажей колоды) судьбой.
Как монетку бросить. Орел или решка. Я знаю одного героя, который даже речь на эту тему сказал, и такую.. Не без зерна правды.
Помнишь фильм Братьев Коэнов " Старикам здесь не место? " Помнишь, у них там был наемный убийца, Человек - Смерть, который убивал вообще практически всех, кого встречал на своем пути? В исполнении Хавьера Бардема?
Так вот, когда он решал, убьет он или нет - он подбрасывал монетку. Так сказать, перекладывая решение с себя на Судьбу.
он не сам решал. Он осознанно не хотел решать сам. Он спрашивал Судьбу. С помощью монетки.
Antaara

Сообщение Antaara »

Интересные мысли....молодец. Я вот еще заметила , ты больше используешь колоду прогностически наверное. А я все хочу развитие ситуаций просмотреть. И иногда ну не вписывется туда эти Пажи...как то....бывает. Не знаю куда приткнуть...Бывает и другие карты не вписываются...вот тогда у меня ступор.

Я вот с большими раскладами пока не очень дружу...
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Спасибо.

Да, я всегда ухожу в глубину. Это свойство моего характера. :ugeek:

Ступор бывает у всех. У меня ступор бывает часто. Иногда спецом переключаюсь, жду. Иногда долго жду. Но обычно ответ приходит.
Просто надо делать. Есть характерная черта карт таро - они обучают всех. Независимо ни от чего. Волшебная штука.
И спрашивать, если что... Чем больше голов - тем лучше. А здесь на форуме вообще все умные собрались :)

А с большими раскладами - у них есть один плюс - они показывают всю картину. Т.е. разложив по всем позициям карты я вижу максимально широко, с подводными камнями, так сказать... И они - как взгляд сверху на всю ситуацию.
Я конечно, сильно рекомендую... Удобно. Ты еще и вопрос не придумала, в смысле уточняющий вопрос - а ответ уже есть...
...и чего там дружить... Знаешь позицию - тянешь на нее карту. Записала, если что-то непонятно. И все.
А потом уже можно возвращаться и думать.
Antaara

Сообщение Antaara »

Привет! По КФ нашла примерчик еще...

Хочешь?

Решила я по нету заказать платье. Вопрос. КАк будет на мне смотреться?

КФ+Король П+Отшельник

Что скажешь?Интересно опять твое мнение. Я этот расклад четко не видела.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Ну... Есть предположение. Они ошибутся с размером/цветом/артикулом или чем-то вроде этого. И тебе захочется отказаться от этого заказа.
То есть приедет не то, что было заказано - и потом отказ.

Если король П - это пентаклевый. Как-то так...
Antaara

Сообщение Antaara »

:D В общем ситуация такая. Платье ООООООООчень дорогое, для меня, наверное это К пентаклей, больше не знаю куда его приткнуть. Качество отличное Италия :oops: с размерами и другим ничего не напутали, примерив в одном месте под мышками чуть впритык, получилось, хотелось бы чуть побольше проймы, но и так можно носить. Я думаю это Колесо и так и так можно.Но комфортнее все же расширить проймы было бы. Там более что я сама шью. Отдавать и не собиралась даже. В чему Отшельник не понятно. В общем Эльфы мои как всегда в одежде правы оказались...нрвятся им такие вопросы :D Может по Отшельнику просто как что то не опонравится в платье...можно трактовать, но это так сказать не смертельно....но все же.
Ответить