Расклад "Слепое пятно"

Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: Расклад " Слепое пятно"

Сообщение Сакиана »

Крутизна, конечно, большая :) - все четыре позиции - Старшие Арканы!
Первое, чо приходит в голову - что это важный момент в жизни, когда как будто пришла пора решиться на что-то, сделать какой-то важный выбор. Прежде чем осыпать тебя трактовками :) , вопрос: как ты сама это ощущаешь? У тебя что-то ассоциируется с этим перевернутым Миром, Жрицей? Потому что в картах самое интересное, как ты и сама все время говоришь: "правда жизни", как оно проявляется.
Аргента

Сообщение Аргента »

Сакиана писал(а):Крутизна, конечно, большая :) - все четыре позиции - Старшие Арканы!
Первое, чо приходит в голову - что это важный момент в жизни, когда как будто пришла пора решиться на что-то, сделать какой-то важный выбор. Прежде чем осыпать тебя трактовками :) , вопрос: как ты сама это ощущаешь? У тебя что-то ассоциируется с этим перевернутым Миром, Жрицей? Потому что в картах самое интересное, как ты и сама все время говоришь: "правда жизни", как оно проявляется.
Вот поэтому я и испугалась, что все Старшие Арканы. Как я сама их трактую - я сама и не знаю даже. Честное слово. Может, Мир перевернутый - беспокойство натуры (в последнее время мне пришла мысль о перемене места жительства - из головы не идет, хотя знаю, что сейчас это неосуществимо. Даже сны две ночи подряд снятся, что в другом городе, там мне нравиться, что-то тянет, и надо ехать домой. Знаю - надо, а где-то в душе нет желания). Возлюбленные - вероятно, моя потребность в любви. наверное, так. То, что видят другие, а не я - Колесо Фортуны - не удачливость же и не везение? Моя жизнь вряд ли будет предметом подобной зависти. А в конце - Папесса - вообще даже не знаю, как понимать. Это карта - интуиция, связь с Высшими Силами, мудрость, фригидность даже. Но - перевернутая?
Я же не задавала конкретного вопроса, только такие, которые были здесь приведены. Как понимать - то, что неизвестно никому?
Аргента

Сообщение Аргента »

Кстати, Возлюбленные - еще и выбор. Тот, что стоит передо мной, как в тех снах: остаться в том городе, и уехать домой. В принципе, я знаю - никуда я не уеду. Меня никто нигде не ждет, если и решусь - то только на свой страх и риск. Я еще не готова.
Anuki

Сообщение Anuki »

Кстати, Возлюбленные - еще и выбор. Тот, что стоит передо мной, как в тех снах: остаться в том городе, и уехать домой. В принципе, я знаю - никуда я не уеду. Меня никто нигде не ждет, если и решусь - то только на свой страх и риск. Я еще не готова.

Привет, Аргента!!!
Я встряну со своим мнением, вернувшись с другой планеты "Прелесть".
Вот ты сама и объяснила Папессу на позиции "никто не знает", как "Я еще не готова.." Папесса в моем опыте часто выпадает ответом, что нечто еще дремлет в глубине и ответ на это - пока глубокая тайна, которая зреет в глубине подсознаия или души. Папесса - это и наше прошлое, которое оказывает влияние на настоящие, некая тайна, секрет - будущее неизвестно, переменчиво, некое неожиданное событие может сместить все твои планы.
Аргента

Сообщение Аргента »

Короче, можно объяснить так: Ситуация выбора, которая беспокоит меня, просто будет разрешена самой Судьбой (Колесо Фортуны).
Аргента

Сообщение Аргента »

Лучше, конечно, задавать более конкретные вопросы. Тогда получишь точные ответы.
Anuki

Сообщение Anuki »

Я бы сказала - очевидна некая стагнация, нерешительность, связанная с очень важным выбором , касающимся либо отношений, либо вообще ориентиров и миссиии в жизни.Человек не может найти - как ему найти свое место под солнцем.И важный духовный выбор откладывается.( а может - по мнению вопрошающего, он был таким, что мир перевернулся для него). Возможно, это связано с любовью... с отношениями. Что не знает вопрошающий, но всем очевидно - настала пора перемен, время выходить на новый духовный уровень и меняться. Вопрошающий в руках судьбы, плывет по течению и попадает в водоворот событий, - кармически важных! Но... что же никто не знает...?вероятно вопрошающий не слышит своего интуитивного голоса, своей женской мудрости и своих чувств, а может и отрицает их? Есть неудовлетворенность в чувствах и страдания от недостатка возможностей и нереализованности ...переживает одиночество и неуверенность в себе. Может вопрошающий терпит негативизм или предателство от женщины? Вообщем некое душевное неблагополучие.Мэри Грир вообщн трактуеи эту карту как "страсть" и волнение. Я бы, конечно, разложила эту папессу еще одним кельтским крестом.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

So, трактую, держись :)
То, что известно и самому человеку, и другим в нем заметно - это перевернутый Мир. И вот как раз-таки - мысль "пойти в мир", семнить место жительства, расширить свои границы, но неосуществимая пока - Мир перевернут. Никаких перемещений не происходит, хотя мысли о них настойчиво посещают и, возможно, не только мысли. Вообще перевернутый Мир - это нередко ощущение у человека, что он "не на своем месте" (не там живет, не тем занимается, не получает по заслугам и не ценится по достоинству), или никак толком не найти "места под солнцем", все какое-то не то, будь то место жительства, работа, отношения...
Колесо Фортуны и Влюбленные в чем-то совпадающие карты, они обе говорят о моменте выбора, "час пробил". Возможно, именно поэтому начали появляться эти сновидения, поэтому сделан расклад...Влюбленные всегда ставят вопрос о том к чему "лежит душа" или не лежит, как ты пишешь про дом во сне "надо ехать домой, а в душе нет желания". И вот, к чему она лежит и не лежит - это твое личное, внутреннее, окружающий могут быть совершенно не в курсе, чего ты хочешь, чего тебе на самом деле нужно для счастья. Зато они видят Колесо Фортуны, которое не заметно тебе. Ну действительно же ты его не видишь! :) "Это не осуществимо...ну не удачливость же они видят..." ТЫ - НЕ ВИДИШЬ и отрицаешь, а они может и видят, что у тебя есть какие-то возможности дерзать, свобода, шансы. Впрочем, Колесо Фортуны имеет и другое значение, "ведет послушных Рок, а непослушных тащит" - ситуация человеку на самом деле неподконтрольна, судьба им распоряжается и ничего особо по своей воле делать он сейчас не в силах, его влечет в потоке совсем не так, как он хочет. Но мне кажется, ты сама скорее так и видишь...а "не видишь" это первое, шансовое значение...
Ну а перевернутая Жрица, которая не видна никому и являет сейчас главную скрытую силу... Конечно, Жрицу и в прямом-то положении трактовать нелегко :roll: . Кроме того, я согласна с Ануки, это вот это "не знаю"...И все же я рискну сделать предположение исходя из значения других трех карт. В естественном своем положении Жрица доверяется потоку. Тем же снам, наитиям, озарениям. Она идет за ними. А здесь, возможно, есть трудность или нежелание нырять в этот поток по серьезному, довериться ему и всему, что он может с собой принести. Как это бывает - вроде мечтаешь и чем-то и бац, события начинают подстраиваться, а ты отстраняешься и в кусты :) "Не готова я!". Это не так уж редко в жизни бывает. У Жрицы в норме колоссальное чутье момента, способность оказываться в нужное время в нужном месте. И по Влюбленным и Колесу Фортуны эта синхронистичность и решимость очень актуальны! Но перевернутая Жрица тихо так блокирует это дело.
Аргента

Сообщение Аргента »

Да... Могу согласиться с Сакианой. Много верного. То, что хочу сменить место работы, и, само собой, место жительства, в самом деле не секрет ни для кого. Ни для меня, ни для окружающих. Но перевернутая Жрица говорит о том, что я не последую своей интуиции, потаенным желаниям, вибрациям своей души. Выбор... Выбор есть всегда. Но, видимо, и Колесо Фортуны выпало, что Рок сильнее меня и это пока невозможно. Меня смутило, что этот Аркан выпал на значение То, что знают другие, но не я - Слепое Пятно. Колесо Фортуны, Судьба...Перевернутая Жрица... Эти два Аркана, получается, больше связаны, потому что оба олицетворяют то, что не знаю Я.
Может, прямое положение Колеса Фортуны и означает, что невозможность следовать своим потаенным желаниям по переветнутой Жрице - лучше для меня? В данный момент, естественно. А то, что выпали ВСЕ Старшие Арканы и говорит, что выбор в этой ситуации очень серьезный, могущий повлиять на многое в жизни. Поворотный момент, как говориться. У каждого человека такое бывает. Есть же карты из Младших Арканов, которые могли бы обрисовать эту же ситуацию в менее значимом виде? А так кажется, что вывод карт написан аршинными буквами и мигает, как надпись: Внимание! Важная информация
l*ermite

Сообщение l*ermite »

А я со своей астрологической колокольни встряну :)
Два аркана здесь отвечают за социальную жизнь (21, 10), три - несут перемены, непостоянство, изменчивость в жизнь (6, 10, 2). Начинает эту историю пер. Мир (Сатурн) - нежелание нести ответственность за выбор, за перемены, что рождает внутренний дисбаланс, неосознаваемый, между жизнью и нравственными убеждениями. Появляется ощущение, что надо приносить что-то в жертву ради кого-то или чего-то.. на мой взгляд это сложное внутреннее состояние, но чем оно хорошо, так тем, что человек начинает исследовать самого себя, погружаться в глубины этой самой Верховной Жрицы (Луна), если можно так сказать.. пока в перевёрнутом состоянии и она в раскладе завершает эту историю. Удачи, Аргента!
Могу предположить, что либо день рождения недавно был, либо скоро (2-3 месяца) будет и этот год явно обещает изменения ;)
Аргента

Сообщение Аргента »

l*ermite писал(а):Могу предположить, что либо день рождения недавно был, либо скоро (2-3 месяца) будет и этот год явно обещает изменения ;)
Был. Месяц назад. Меня в сентябре переводят в другой отдел - реорганизация внутри учреждения
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Ух, какие виды открываются с астрологической колокольни! Почти как со спутника-разведчика :)
Насчет надписей более "мелким шрифтом" можно попробовать сделать еще какой-нибудь расклад.
А здесь (условно, конечно - я иногда практикую обратный прием, вместо Младших Арканов представляю Старшие, если хочется прозондировать возможное более глубокое значение) можно было бы "подставить" перевернутую Тройку Жезлов, например, на место перевернутого Мира. Влюбленные, хоть и с натяжкой, но в данном случае (с учетом снов) у меня ассоциируются с Семеркой Чаш. Колесо Фортуны тесно связано с Восьмеркой Жезлов (в смысле шансов), а иногда и с Повешенным (в смысле временной невозможности изменить обстоятельства). А перевернутая Жрица у меня в какой-то степени связывается с Двойкой Мечей.
Кстати, нумерологическая квинтессенция оригинального расклада (21+6+10+2) - как раз Повешенный. Я часто пользуюсь квинтессенцией по Банцхафу - по моим наблюдениям, она очень даже интересно работает. Например, делается расклад на личную жизнь, карты...ну так, средней вразумительности, а квинтессенция - Отшельник. No comments. А вот если Императрица - другое дело :)
Anuki

Сообщение Anuki »

Добрый вечер, люди добрые. Что скажете за такой расклад " сЛЕПОЕ ПЯТНО" ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ? Главный вопрос для женщины - Что происходит с ней? Главный вопрос у Ануки - что за засилие девяток-кармических карт? Да еще в подсознании? что думаете?
IMG_0217.JPG
IMG_0217.JPG (2.22 МБ) 10574 просмотра
Мое видение: Женщину явно считают приятным и душевным человеком и никто не видит, что в душе разворачивается драма бессонных ночей. ( интересно - с чем связана? может быть с невыраженными чувствами? все видят, что она - раба иллюзий и мечтательница - каких свет невидывал, но то, что никому видно - ее богатое и поэтическое глубоко творческое начало, благодать душевную... хотя быть может я брежу? :roll: :roll: :roll:
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Привет, Ануки. Извини, разложила Уэйта. Дам две интерпретации: одну по ощущению, другую астрологическую.
1. В нижнем левом углу сидит плачущая женщина, которую просто подавляют кубки, водная стихия, эмоции, чувства. Женщина заморочена любовными отношениями, просто вся жизнь переполнена ими, любовь идеализирует, всё время в поисках новой совершенной и всё время в разочарованиях, страданиях, ну не бывает идеальной любви :( Такое ощущение, что как-будто она не властна над собой - такое делает или сильный проявленный Скорпион или Плутон в гороскопе :o , а со страданиями, так поражённый.. :( Ой, уже перешла в астрологию..
2. А теперь астрологически:
2к- Венера в Раке, 7к-Венера в Скорпионе, 9м-Марс в Близнецах, 9к-Юпитер в Рыбах - :!: 6 баллов, очень сильный!
Для всех она и для себя любящая, заботливая, семейная женщина, но никто не догадывается, что она очень сексуально одержима, страстна, ненасытна, она-то знает об этом ;) и при этом хочет романтических отношений, некоторой жертвенности, ой, не некоторой, а максимальной жертвенности в любви. Вот эта диагональ из Венеры в Скорпионе и Марса в Близнецах наводит на мысль, что и в мужчинах нет недостатка и она, как правило, добивается своего и своей магнетической привлекательностью и хитрыми интеллектуальными ходами, но результат не тот... По другой диагонали - сплошное счастье, ну всё есть у женщины: и семья и дом полная чаша..
Господи, в подсознании Юпитер в Рыбах - куда же дальше-то расширяться? Думаю, сублимация сексуальной энергии просто необходима - так ведь и до болезни недалеко.. и ведь Юпитер-благодетель! и социальный он - значит в социальную активность с собственной жертвенностью.. А если я права и в гороскопе гуляет Скорпион/Плутон, так трансформация этой энергии в мирное русло.. :)
Сейчас чувствуется и думается так.. вноси, Ануки, коррективы..
Anuki

Сообщение Anuki »

Ну чтож, Лермити, как всегда - точно! И о чувствах и о сексуальности и астрология только добавляет в это свою лепту. Одно могу добавить - по этим картам действительно важна реализация - прям просится, но как-то не социально, а помоему больше творчески, через искусство, прекрасное. Ктому же 9 чаш - карта биоэнегетов, избыток энергии вплетающих в целительство.
Еще я думаю у женщины есть болезненное и нереализованное любовное влечение к кому-то? как думаешь?
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Так и думаю, Ануки. Венера в Скорпионе дает вечную неудовлетворенность чувств, резкость и остроту. Эта неудовлетворенность происходит из-за того, что Венера дает некоторую форму или потенциальное состояние, а Плутон будет постоянно приводить эту форму к хаотическим проявлениям. Поэтому, как правило, очень трудно на чем-то конкретном остановиться. Если не реализуется, а это очень часто происходит, то может начаться самоедство, саморазрушение, такое жестокое отношение к себе или к другим. Вообще характерна высокая напряжённость чувств, отношения на грани.. с риском.. При близком общении с такой женщиной у мужика реально может крыша съехать и он тут ни при чём - по Башне, да и у неё барьеры могут рухнуть. Что там будет.. африканская страсть! Как-то это мне напомнило твой расклад на взаимоотношения, где у мужчины на уровне подсознания и была пер. Башня, но он как-то контролировал ситуацию.. ой, что-то понесло меня..

Творческая реализация всегда сопряжена с разочарованиями, опять чувства, эмоции, так что лучше всё-таки добавить и земную, конкретную, её-то и не хватает в раскладе..
Последний раз редактировалось l*ermite 06 авг 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Девчонки, и параллельно с раскладом Ануки, гляньте и моё "Слепое пятно". Что-то зачастила у меня пер. 4 пентаклей :?
1. все знают - рыцарь жезлов
2. я знаю, др. нет - 8 кубков
3. я не знаю, др. знают - пер. 4 пентаклей - и выпала в неосознаваемую зону!
4. никто не знает - 10 мечей
Anuki

Сообщение Anuki »

Я вижу здесь три составляющие - разочарование, приход к некоему концу, подведение черты и энтузиазм двигаться дальше, к приключениям!
Смотри - другим ты поворачиваешься ищущей, авантюрной стороной, творческая, динамичная, отважная. В тебе видят страстную, увлеченную натуру, жаждущую свободы действий и желающую ( а может уже - и в пути!) исследовать новую область жизни. Вообщем - полна энергии и возможностей, планов, пря революционерка системы или процесса. а ЧТО в слепом пятне? нечто УЖ ОЧЕНЬ ограничивает тебя, и видно эту систему и хочется преобразовать огненной энергией рыцаря. Так сказать - взбунтоваться против всего, что тебя ограничивает, может и не бунтовать в прямом смысле, а ИСКАТЬ ВЫЗОВА! Чтож так ограничивает? в 4 пентаклей есть прибивание материальным, закостенелым... может достали материальные проблемы, а может ежедневная рутина обязательств. В любом случае в этом раскладе я вижу - человек освободится и переходит, переосмысляет свое бытие. Но внутри у нас - чаши, а чаши - это чувства, по 8 чаш - неудовлетворенные, отчужденные... 8 чаш - это карта поиска нового смысла, разочарования былым, застой чувств и поиск новых горизонтов. И что это такое за поиск - знаешь только ты, никто другой- это у тебя внутри. То, что раньше волновало и привлекало - остается позади и разочаровало. Возможно хочется отойти от дел, отдохнуть или на время уехать...уйти от мира. Это по 8 чаш и духовные поиски, и интуитивное чувствование некоего желания внутри, которое влечет в путь, искать, бродить. Ведь утратив интерес к привычному, мы чувствуем неудовлетворенность, влекущую нашего рыцаря жезлов на поиски счастья.
То, что никто не знает - 10 мечей. Вот и черта. Нечто закончилось в жизни, некий путь или отношения на пороге освобождения и появятся новые возможности.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Спасибо, Ануки, за такой позитивный анализ и, конечно, верный.. Прямо услышала твой голос ..
Я как-то огорчительнее ситуацию вижу (8к) :( Главный герой, конечно, стрельцовский Рыцарь жезлов, от действий которого и стабильность жизни нарушается (пер.4п), и козерожьи горные вершины без конца меняются (8к), что и приводит периодически к лежачему положению.. ну просто убивает себя (10м). Встанет ли?.. :cry: :? Конечно, Рыцарь жезлов не даст долго лежать в компании козерожьего Сатурна (8к, 4п), и я-то знаю ;) , что есть духовный смысл во всём этом - Сатурн в Рыбах.. (8к) но с такой горечью..
Расписала и свои ощущения от карт-астро, может кому-то и пригодится :)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Я не утерпела и сразу, конечно, посмотрела снимок Ануки, еще ничего не читая. И вытаращила глаза, потому как если не считать Двойки Чаш, это - типичные карты наркомана :ugeek: и расклад выглядит очень прозрачным. Одноименные Мечи и Чаши всегда дополняют друг друга. Взаимодополняющая пара Девятка Чаш - Девятка Мечей - это типично наркоманская пара :!: . По Девятке Чаш он ширяется, кайфует, трава не расти, все безоглядно-фиолетово, а по дополняющей Девятке Мечей идет ломка, отходняк, бессонницы, тревожность, боль, невыносимое состояние. Семерка Чаш тоже карта наркотичная - туман иллюзий, миражи. Двойка Чаш, похоже, указывает на природу этого наркотика - женщина опьянена какими-то отношениями, влюбленностью. Хорошо еще, что не Дьявол. Двойка + Семерка Чаш сверху и дают эту самую Девятку. Кстати, квинтессенция расклада - Отшельник, Девятый Аркан. В общем, сформировалась самозамкнутая система переживаний по принципу наркотической зависимости. Тот факт, что Семерка Чаш очевиднее окружающим, чем ей, говорит о том, что сама она не вполне понимает, до какой степени все это иллюзорно, самообман. Хотя по Девятке Мечей, пожалуй...
Ответить