Расклад на отношения со свекровью/тещей

Ответить
alenka

Расклад на отношения со свекровью/тещей

Сообщение alenka »

Добрый день! Может кому-то окажется полезным...

Расклад на отношения со свекровью:

1. Сигнификатор отношений на здесь и сейчас.
2. Что отягощает или улучшает эти отношения.
3. Отношение свекрови к сыну.
4. Отношение свекрови к невестке.
5. Таким она видит отношение сына к жене.
6. Таким она видит отношение невестки к сыну.
7. Её открытые действия к паре.
8. Скрытые мотивы/действия.
9. Совет, как наладить отношения со свекровью.
10. Предполагаемый итог.

Расклад на отношения с тещей соответственно:

1. Сигнификатор отношений на здесь и сейчас.
2. Что отягощает или улучшает эти отношения.
3. Отношение тёщи к дочери.
4. Отношение тёщи к зятю.
5. Таким она видит отношение дочери к мужу.
6. Таким она видит отношение зятя к её дочери.
7. Её открытые действия к паре.
8. Скрытые мотивы/действия.
9. Совет, как поступить с тёщей.
10. Предполагаемый итог.

Схема:
---1----2----
--3---7---4---
--5---8---6---
---9----10---

Взято отсюда: http://taroclub.mybb.ru/viewtopic.php?id=536
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
alenka

Re: Расклад на отношения со свекровью/тещей

Сообщение alenka »

Начну с себя...

1. Сигнификатор отношений на здесь и сейчас - 6 пентаклей - помощь, подарки и сочувствие... (вроде бы идеальная сюда карта)..
2. Что отягощает или улучшает эти отношения - 10 кубков - ДОМ, вроде бы тоже все идеально, но стирается понятие "дома", мой дом - это мой дом, а не ее дом...
3. Отношение свекрови к сыну - 6 кубков - как к ребенку маленькому, скучает по тем временам когда он держался за ее юбку и никак не отпускает его.. В общем, такую хорошую карту вот как истрактовала...((
4. Отношение свекрови к невестке - Король пентаклей - бескорыстие и щедрость? Простите, только на советы и указания щедра..
5. Таким она видит отношение сына к жене - 9 кубков - любовь-морковь и все прекрасно, но возможно она считает что я ему что-то недодаю/запрещаю?.. Как вариант, лишнее время, проведенное у них в гостях уже лимитируется...
6. Таким она видит отношение невестки к сыну - Король кубков - как к любимому мужу и больше :)
7. Её открытые действия к паре - Мир - мировые, ждет рождения внучки...
8. Скрытые мотивы/действия - Шут - святая простота, простодушность, тут же написала бы тупость...
9. Совет, как наладить отношения со свекровью - Рыцарь пентаклей - необходим труд (с моей стороны?), и со временем все устаканится.. Честно, желания налаживать отношения уже нет.
10. Предполагаемый итог - Паж жезлов - после появления пажика все встанет на свои места?..

Дно - Башня..

Получилось, такие замечательные, я бы даже сказала, слащавые карты в отношениях, а на деле - у меня реально уже башню срывает от очередного высказывания/совета/и т.д...

Сложноватый для меня оказался расклад, буду рада любым комментариям... :oops:
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Аленка, привет .
Может ее советы тебя и раздражают , но по раскладу ничего плохого в ее отношении к тебе мне не видится.
Никаких скрытых мотивов у нее нет . Да, возможно, она слишком импульсивна и беспокойна в проявлениях свой заботы о вас , но это искренне . Совет тебе - быть терпеливой , и , возможно , учиться быть невесткой .
alenka

Сообщение alenka »

Kimeti писал(а):Аленка, привет .
Может ее советы тебя и раздражают , но по раскладу ничего плохого в ее отношении к тебе мне не видится.
Никаких скрытых мотивов у нее нет . Да, возможно, она слишком импульсивна и беспокойна в проявлениях свой заботы о вас , но это искренне . Совет тебе - быть терпеливой , и , возможно , учиться быть невесткой .
Привет! Спасибо большое за комментарий, думаю ты права.. ;) А я пойду дальше бороться со своими гормонами :D
Алекса

Сообщение Алекса »

Алёнка, привет! Соглашусь с Кимети, у свекрови нет какого-то злого умысла (судя по картам), очень хорошо, по-доброму к тебе относится и к вашей семье в целом, желает только всего самого лучшего, но тут, как говорится, хочешь как лучше, а получается как всегда.. Может и ляпнуть или сделать что-нибудь не подумав по Шуту, совет - относится к свекрови и её советам более терпеливо и снисходительно, научиться принимать её такой какая она есть.
alenka

Сообщение alenka »

Алекса писал(а):Алёнка, привет! Соглашусь с Кимети, у свекрови нет какого-то злого умысла (судя по картам), очень хорошо, по-доброму к тебе относится и к вашей семье в целом, желает только всего самого лучшего, но тут, как говорится, хочешь как лучше, а получается как всегда.. Может и ляпнуть или сделать что-нибудь не подумав по Шуту, совет - относится к свекрови и её советам более терпеливо и снисходительно, научиться принимать её такой какая она есть.
Привет, Алекса! Спасибо за комментарий, думаю Ваша правда..

В этом раскладе действительно все как-то "в норме", думаю есть еще одна не полностью раскрытая грань (поищу еще расклад, если что - выложу сюда же наверно) - по поводу отношений мать-сын, возможно проблема там, а я тут тяну одеяло на себя.. :roll:
Sirtena

Сообщение Sirtena »

Привет alenka. Я согласна с девушками что у нее плохого умысла нет, но я кое какую еще картинку увидела.
Может Вам будет интересно
alenka писал(а):Начну с себя...

1. Сигнификатор отношений на здесь и сейчас - 6 пентаклей - помощь, подарки и сочувствие... (вроде бы идеальная сюда карта).. Я думаю, что Вашей свекрови необходимо чувствовать себя нужной и это проявляется через ее заботу. Она пытается отдавать (помогать, учить, руководить) даже если Вам этого не нужно.
2. Что отягощает или улучшает эти отношения - 10 кубков - ДОМ, вроде бы тоже все идеально, но стирается понятие "дома", мой дом - это мой дом, а не ее дом... Да, наверное, это то что она находится в Вашем доме больше чем Вы можете выдержать
3. Отношение свекрови к сыну - 6 кубков - как к ребенку маленькому, скучает по тем временам когда он держался за ее юбку и никак не отпускает его.. В общем, такую хорошую карту вот как истрактовала...((
4. Отношение свекрови к невестке - Король пентаклей - бескорыстие и щедрость? Простите, только на советы и указания щедра.. Консервативность. Она будет настаивать на своем. Вот должно быть по ее, она же лучше знает, она жизнь прожила :) Договариваться с таким человеком сложно, он не гибкий и других людей плохо чувствует или просто не желает учитывать интересы.
5. Таким она видит отношение сына к жене - 9 кубков - любовь-морковь и все прекрасно, но возможно она считает что я ему что-то недодаю/запрещаю?.. Как вариант, лишнее время, проведенное у них в гостях уже лимитируется... Считает что Вы живете с ее сыном как у Бога за пазухой. Все у Вас есть.
6. Таким она видит отношение невестки к сыну - Король кубков - как к любимому мужу и больше :) Видит что Вы мужа чувствуете и подстраиваетесь. Где-то можете повернуть его действия и поступки так как нужно Вам
7. Её открытые действия к паре - Мир - мировые, ждет рождения внучки... Она демонстрирует желание сделать Вашу жизнь еще лучше, своими методами:)
8. Скрытые мотивы/действия - Шут - святая простота, простодушность, тут же написала бы тупость... Их просто нет
9. Совет, как наладить отношения со свекровью - Рыцарь пентаклей - необходим труд (с моей стороны?), и со временем все устаканится.. Честно, желания налаживать отношения уже нет. Забить :) Никаких действий не предпринимать, не брать в голову и не обращать внимания.
10. Предполагаемый итог - Паж жезлов - после появления пажика все встанет на свои места?.. Со временем все сведется к ничему не обязывающему общению. Грубо говоря, мозги Вам компостировать будут, но большого влияния на Вашу жизнь это не будет производить.

Дно - Башня.. Наверное, это Ваше состояние - хочется либо гадостей наговорить, либо разрушить что-то. А может была ссора, которая подтолкнула к этому раскладу.

Получилось, такие замечательные, я бы даже сказала, слащавые карты в отношениях, а на деле - у меня реально уже башню срывает от очередного высказывания/совета/и т.д...

Сложноватый для меня оказался расклад, буду рада любым комментариям... :oops:
alenka

Сообщение alenka »

Sirtena, благодарю за внимание к моему раскладу! А особенно момент развития отношения, который я сама не увидела))
Достаточно точное описание отношений, за исключением, пожалуй, одного пункта, хотя не факт.. Сейчас поясню..
Sirtena писал(а):Привет alenka. Я согласна с девушками что у нее плохого умысла нет, но я кое какую еще картинку увидела.
Может Вам будет интересно
alenka писал(а):Начну с себя...

1. Сигнификатор отношений на здесь и сейчас - 6 пентаклей - помощь, подарки и сочувствие... (вроде бы идеальная сюда карта).. Я думаю, что Вашей свекрови необходимо чувствовать себя нужной и это проявляется через ее заботу. Она пытается отдавать (помогать, учить, руководить) даже если Вам этого не нужно. Думаю, тут и не поспоришь, все так.
2. Что отягощает или улучшает эти отношения - 10 кубков - ДОМ, вроде бы тоже все идеально, но стирается понятие "дома", мой дом - это мой дом, а не ее дом... Да, наверное, это то что она находится в Вашем доме больше чем Вы можете выдержать Раньше она могла с еще одной внучкой без приглашения завалиться (причина - внучке котенка моего ПОМУЧАТЬ надо! :evil: для меня это нонсенс :o ) Пару раз тупо не открывала дверь, потом сбегала из дома и плела истории из разряда: "Встречала подружку на вокзале, да еще и сотовый оставила дома.." Ну вы поняли, вроде сработало.. Сейчас приходит строго по приглашениям, а именно - на ДР и все. ННо! Скоро рождение ребенка и уже вовсю речь о том что "вот скоро то мы будем сюда часто ходить, а не 2 раза в год"..
4. Отношение свекрови к невестке - Король пентаклей - бескорыстие и щедрость? Простите, только на советы и указания щедра.. Консервативность. Она будет настаивать на своем. Вот должно быть по ее, она же лучше знает, она жизнь прожила :) Договариваться с таким человеком сложно, он не гибкий и других людей плохо чувствует или просто не желает учитывать интересы. Вот над этой картой мне надо поработать, она у меня всегда была более доброй... А так да, Ваша правда..
5. Таким она видит отношение сына к жене - 9 кубков - любовь-морковь и все прекрасно, но возможно она считает что я ему что-то недодаю/запрещаю?.. Как вариант, лишнее время, проведенное у них в гостях уже лимитируется... Считает что Вы живете с ее сыном как у Бога за пазухой. Все у Вас есть.
6. Таким она видит отношение невестки к сыну - Король кубков - как к любимому мужу и больше :) Видит что Вы мужа чувствуете и подстраиваетесь. Где-то можете повернуть его действия и поступки так как нужно Вам
7. Её открытые действия к паре - Мир - мировые, ждет рождения внучки... Она демонстрирует желание сделать Вашу жизнь еще лучше, своими методами:)
8. Скрытые мотивы/действия - Шут - святая простота, простодушность, тут же написала бы тупость... Их просто нет
9. Совет, как наладить отношения со свекровью - Рыцарь пентаклей - необходим труд (с моей стороны?), и со временем все устаканится.. Честно, желания налаживать отношения уже нет. Забить :) Никаких действий не предпринимать, не брать в голову и не обращать внимания. :!: :!: :!:
10. Предполагаемый итог - Паж жезлов - после появления пажика все встанет на свои места?.. Со временем все сведется к ничему не обязывающему общению. Грубо говоря, мозги Вам компостировать будут, но большого влияния на Вашу жизнь это не будет производить. Пока описывала комментарий и задавала вопросы - сама все поняла :oops:

Дно - Башня.. Наверное, это Ваше состояние - хочется либо гадостей наговорить, либо разрушить что-то. А может была ссора, которая подтолкнула к этому раскладу.

Было состояние: "хочется либо гадостей наговорить, либо разрушить что-то".. Понимаю что не то время совсем, гормоны и все дела, поэтому пока сдерживаюсь..
Еще раз спасибо большое!!! Комментарий позволил мне взглянуть на ситуацию под другим углом, правда..
Sirtena

Сообщение Sirtena »

Было состояние: "хочется либо гадостей наговорить, либо разрушить что-то".. Понимаю что не то время совсем, гормоны и все дела, поэтому пока сдерживаюсь..
Берегите себя. Никто, особенно сейчас, не стоит Ваших нервов.
mimozich

Сообщение mimozich »

Дорогие форумчане, доброго всем дня! ;)

Давно меня здесь не было... :roll:
прошу посмотреть мой расклад и помочь мне в трактовке хотя бы в паре словах.
Ситуация - сложные отношения со свекровью. Живем на большом расстоянии, но отношения напряженные, много недопонимания; хоть и снаружи нет явного противостояния, есть неуважительное и надменное отношение от нее. что бы я ни делала - я должна быть сверхчеловеком чтоб угодить. сын любимый единственный, она одинока и любит его до беспамятства, все осложняет то что там мусульманская семья, они уважают лишь деньги и престиж, я немного не подхожу под их стандарты и особого "добра" на свадьбу дано не было.
Думаю, что описывать предысторию очень долго и никто не будет читать... хочется прояснить ее отношение.
Расклад на отношения со свекровью:

1. Сигнификатор отношений на здесь и сейчас. 8 кубков - от отношений обе добровольно уходят, много размышлений и внутреннего поиска смысла ситуации (по крайне мере, для меня). Ощущение отсутствия общения, редко созваниваемся потому что и не особо-то заинтересованы в этом. Я добровольно сама отказываюсь, идя в свои смыслы, заботы, рассуждения. Каждый считает что "этого добра мне не надо". Хоть это и приносит осадок какой-то на сердце..
2. Что отягощает или улучшает эти отношения. 8 пентаклей - для их семьи крайне важно трудиться до 7 пота, они этого требуют от меня, но с 4месячным ребенком пока это сложно делать, хоть я и стараюсь. Муж пока учится, нет возможности у него полностью всех обеспечивать и она ждет этого от меня. Ей нужно постоянное мое "вкалывание" во всех сферах моей жизни, главное - в делах, работе, семье и с ребенком. Чтоб "света белого не видела". Важен постоянный труд и упорство, чтоб все были при деле. Меня это отягощает, а для нее условие улучшение нашей связи.
3. Отношение свекрови к сыну. королева посохов - активно принимает участие в его жизни. Инициатор многих дел и вопросов, хочет всегда быть в курсе всего. Готова за ним в огонь, воды и медные трубы, во всем поддерживает и старается для него (она ему и деньгами пока помогает очень на все его нужды). И договаривается везде. И сделает все, что попросит. Жаль, что он и от меня ожидает отношения "мамочки" ((
4. Отношение свекрови к невестке. 9 кубков - в целом спокойное, но считает что я ничего не делаю и довольствуюсь тем что есть, слишком расслабленна по жизни и люблю отдых (так и есть, тк стараюсь, но не так как она, а в меру возможностей).
5. Таким она видит отношение сына к жене. туз кубков - Муж всегда открыто выражает чувства ко мне, что любит.. она видит этот всплеск эмоций, думает, что чувства глубокие но больше похожи на влюбленность
6. Таким она видит отношение невестки к сыну. 7 мечей - считает что у меня в голове хитроумные планы насчет него, что я нечестна и в чем-то обманываю.
7. Её открытые действия к паре. 5 пентаклей - говорит часто что скучает, возможностей много помочь финансово, но намеренно этого не делает (на мой взгляд). Отношение у нее такое что считает нас бесперспективной парой, семьей на время. Что муж налюбится и мы разойдемся... потому и держится в стороне
8. Скрытые мотивы/действия. 3 мечей (3 проблемы - рыцарь кубков, императрица, 9 пентаклей) - а вот тут мне стало страшно... видимо, хочет сделать все чтоб семья распалась, и все мои сомнения подтвердились на этой карте.. планирует создать ситуацию при которой он меня бросит и уйдет к другой женщине?? с достатком.. что влюбится и начнет ухаживать.. так я понимаю? или чтоб ей больше внимания уделял и ее больше любил?
9. Совет, как наладить отношения со свекровью. Мир (колесница, 6 посохов) - стараться до последнего блюсти принцип "худой мир лучше доброй ссоры" и держать ее на расстоянии. Либо тут по дополнительным картам указание на то, что лучше б мне к ней приехать?
10. Предполагаемый итог. 4 пентаклей (паж мечей) - в итоге в течение года ситуация не решится, каждый останется при своем. Тут нет открытого диалога, каждый будет стараться уберечь что имеет и раскрываться друг перед другом не будет, только следить про события и вызнавать.
Ответить