Малый Крест (для выбора действия)

Gale

Re: Малый Крест (для выбора действия)

Сообщение Gale »

White T.,
почему ты не спросила у карт поможет ли тебе такой вариант решения проблемы- бегать и самоубиваться о его скалы равнодушия?

9чаш может же быть и негативной. ну, вот
«ложная свобода» и «неуместная правда», «омраченная радость».
а так же
замкнутость исключительно на своих собственных делах и отсутствие интереса к людям, отношение к себе с жалостью, эгоизм и обременение других своими проблемами
паж ж- вдохновлен, оптимистичен; как пионер, всегда готов;
2пент- иметь две практические/жизненные наработки (положительную и печальную) и не выбрать ни одну из них, чтобы развить сценарий и получить свой опыт. ты не даешь ход. ты вроде и задумываешься о др мужике, тут же включается тумблер-оппозиция и "айда, к старым граблям!" короче, надо иметь мужество, оптимизм и веру (паж), чтобы выбрать противоположную сторону имеющейся на данный момент.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

White T. писал(а):Вот и решила спросить совет карт - что мне делать на этой неделе? Я хочу поехать к нему как-нибудь вечерком (так чтобы наверняка у него кто-то оказался, если он уже не один), когда перестану от пилинга облазить
Мария, привет.
Я увидела твой расклад немного в др. свете .
Он ответил на прямой вопрос - что делать? - для того , чтобы :
White T. писал(а): Прямо душа наизнанку выворачивается, так плохо второй день. Собственно, никаких иллюзий на осознанном уровне по поводу восстановления отношений не осталось. Цель - ЛЮБОЙ ценой забыть, избавиться от страданий
иицелиться , а не в плане ехать ли ...

Карты вижу так :
White T. писал(а):1. Что есть, характеристика ситуации - 9 кубков
сидать на попе ровно и попытаться с благодарностью принимать мир таким каков он есть , ценить себя, свои желания и возможности
White T. писал(а):2. Предупреждение, чего не стоит делать - 2 пентаклей
желать того , что тебе особо и не надо ... так и просится поговорка из серии - нафига козе баян - сомнителная авантюра , от которой не будет никакого толку ... я так понимаю это как раз "о поехать, застукать ..." или о прочих телодвижениях в подобном направлении
White T. писал(а):3. Совет, что нужно сделать - Принцесса жезлов
масть развития в социуме ...нужно заняться своей самореализацией ...т.е. в контексте вопроса - как избавиться от страданий ПЖ вижу как искать возможность изменить свою жизнь , взяться осваивать какое-либо дело ... трудотерапия будет на благо т.к. "дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих "(из 12 стульев)
Последний раз редактировалось Kimeti 21 авг 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Алекса

Сообщение Алекса »

Мария, привет! Пока тебя бросает из стороны в сторону, нет четкой позиции и плана действий, сегодня ты решительно настроена, что всё, конец, а завтра снова теплится надежда, раздрай в мыслях, чувствах и действиях 2 пент, Пажа жезлов вкупе с 2 пент я здесь вижу как совет никуда не торопиться, сначала нужно четко определиться, что ты хочешь получить на выходе, какого результата, и исходя из этого уже строить планы, ситуация должна дозреть, а пока нужно стараться самой выходить из этого ужасного состояния и с оптимизмом смотреть в будущее, не загонять себя до конца, общаться, интересно, весело и с пользой проводить время, окружать себя позитивными людьми и моментами. По итогу 4 куб - ничего не радует, хандра, тоска, печаль, всё видится в серых тонах, осень в душе.. Пока, да, никаких активных действий предпринимать не будешь.
White T.

Сообщение White T. »

Спасибо огромное, девочки!! Прямо сеанс психотерапии!!
Gale писал(а):почему ты не спросила у карт поможет ли тебе такой вариант решения проблемы- бегать и самоубиваться о его скалы равнодушия?
Gale, потому что другие способы все перепробованы (кроме новых знакомств), и я пришла в ужас от состояния, в котором оказалась спустя месяц(!). Всё так же живо, всё так же тянет. От этой беды надо избавляться, значит, другим способом. Но, может, оно само перемелется. Главное, по Пж действовать, как Кимети написала - социализироваться. Этим и займёмся. А там - на следующей недели ещё один расклад сделаю, если не попустит.
lusil

Сообщение lusil »

Маша,привет!
В прошлом раскладе у тебя была 8м как совет-на мой взгляд,это не столько о том,чтобы совсем не действовать,а прежде всего о том,чтобы разобраться в своих чуствах/мыслях,по 8м человек ничего не видит и не хочет видеть,и кстати,непоследоваельность/разбросанность в действиях,как и по 2п в этом раскладе-нет чёткой линии поведения и цели-в том раскладе это закончилось Башней
Согласна,мне тоже кажеся,что не готова ты ещё идти в гости) это и эгоизм и некоторая демонстративность 9к,которая не будет прислушиваться к чьему-то мнению и неопределённость и хаотичность желаний и действий 2п, и сомнительный успех предприятия и страх получится-не получится 4к и паж,ещё не являющийся действием,нет готовности,что и подтверждают остальные карты

всё ниженаписанное просто размышления на тему и очень имхо,и вполне может быть ошибочным :)

ps ''унижение до тошноты ''приведёт к рвоте от самой себя,которая в свою очередь запустит агрессию до предела,а затем и желание реабилитироваться за ''излишество'',перед самой собой в том числе---как правило это бывает уже поздно,да и вообще сильно затратно по эмоциям,а на выходе-пшик Обесценить всё на раз-два и выплюнуть не получится,а если и получится-то эффект недолгий и опять по кругу Зачем обязательно драма и достоевщина), может,lдля начала поговорить попытайтесь...но главное определиться с какой целью идёшь на разговор---поунижаться,вот прям так сразу с порога) или это будет попытка восстановить отношения,ну или хотя бы прояснить для себя ситуацию до конца,мне кажется вот здесь и нет уверенности,отсюда и страх и разнобой---7к в Выборе тоже об этом,имхо,-искушения и иллюзии,эмоциональное возбуждение,оно же заблуждение,невозможность определиться,не из вариантов,а в целом,это и самообман в том числе-надежда,чувства то никуда не делись.. В Выборе,наверно,пока 3-й вариант,учитывая цель запроса Но это пока,а там видно будет)

имхо
Lara

Сообщение Lara »

Мария, по раскладу добавить нечего, а если без карт, то очень тебе сочувствую и понимаю. Сама, практически, болела после расставания. Представляю, как тебе сейчас. Держись! Мне кажется, если ты, действительно, не лукавя, хочешь забыть и не возвращаться, то тебе нужно разрешить себе пострадать. Расставание нужно переболеть и принять. А на это нужно время. Плюс, отношения, в которые вложено много эмоций, все равно, положительных или отрицательных,держат, как наркотик. По себе знаю. Поэтому тебе нужно время на ломку, как наркоману. Если ты сейчас пойдешь или напишешь или ещё что н будь сделаешь, то это, как очередная доза будет. Попробуй найти себе какое-то занятие или человека, куда ты могла вкладывать эмоции. Может быть, у вас в городе есть приют для животных или дом престарелых. Или детский дом. Сходи туда, как волонтёр, например. Такие вещи реально помогают слезть с "иглы" нездоровых отношений. Заодно и доброе дело сделаешь. Извини, если не в тему со своими советами...
lusil

Сообщение lusil »

Маш,надеюсь,я не задела тебя своими ''заметками на полях'',такой цели у меня не было
White T.

Сообщение White T. »

lusil писал(а):Маш,надеюсь,я не задела тебя своими ''заметками на полях'',такой цели у меня не было
Ой, что ты, lusil, нет, конечно! Я наоборот признательна! Глупо звучит, но мне все эти разговоры помогают (а надо, чтобы не разговоры помогали, а сама была в состоянии справляться). Я уже больше месяца держусь! Благодаря и "сеансам психотерапии" на форуме! Честное слово! Спасибо тебе большое! Согласна с твоей трактовкой, и, в целом, с выводами. Просто когда припирает, хочется унять боль, и не думаешь о последствиях. А они могут быть плачевными. То, что подошло моей подруге, может совершенно не подойти для меня.
Lara писал(а):Мне кажется, если ты, действительно, не лукавя, хочешь забыть и не возвращаться, то тебе нужно разрешить себе пострадать. Расставание нужно переболеть и принять. А на это нужно время. Плюс, отношения, в которые вложено много эмоций, все равно, положительных или отрицательных,держат, как наркотик. По себе знаю. Поэтому тебе нужно время на ломку, как наркоману. Если ты сейчас пойдешь или напишешь или ещё что н будь сделаешь, то это, как очередная доза будет.
Так и решила. Перестрадаю. Как бы сложно ни было. Но люди переживают и потерю ребёнка. Ну моя мама, правда, сломалась после смерти сестры. Но другие - переживают. А я не переживу разрыв с каким-то хреном?! Да пошёл он.
untitled_field

Сообщение untitled_field »

White T. писал(а):
lusil писал(а):Маш,надеюсь,я не задела тебя своими ''заметками на полях'',такой цели у меня не было
Ой, что ты, lusil, нет, конечно! Я наоборот признательна! Глупо звучит, но мне все эти разговоры помогают (а надо, чтобы не разговоры помогали, а сама была в состоянии справляться). Я уже больше месяца держусь! Благодаря и "сеансам психотерапии" на форуме! Честное слово! Спасибо тебе большое! Согласна с твоей трактовкой, и, в целом, с выводами. Просто когда припирает, хочется унять боль, и не думаешь о последствиях. А они могут быть плачевными. То, что подошло моей подруге, может совершенно не подойти для меня.
Lara писал(а):Мне кажется, если ты, действительно, не лукавя, хочешь забыть и не возвращаться, то тебе нужно разрешить себе пострадать. Расставание нужно переболеть и принять. А на это нужно время. Плюс, отношения, в которые вложено много эмоций, все равно, положительных или отрицательных,держат, как наркотик. По себе знаю. Поэтому тебе нужно время на ломку, как наркоману. Если ты сейчас пойдешь или напишешь или ещё что н будь сделаешь, то это, как очередная доза будет.
Так и решила. Перестрадаю. Как бы сложно ни было. Но люди переживают и потерю ребёнка. Ну моя мама, правда, сломалась после смерти сестры. Но другие - переживают. А я не переживу разрыв с каким-то хреном?! Да пошёл он.
Может совет и не в тему, но мне когда то помогло. Нужен человек умеющий убеждать. Чтобы он разложил тебе по полочкам все и внушил уверенность в себе. А еще нужно много говорить о своей боли, выговорить все, что накипело, а то это все равно покоя не даст, психике нужна разгрузка.Даже если одно и тоже будешь рассказывать каждый день помногу,именно так эта штука помогае. Как самовнушение. Если нет друзей, способных мужественно взять на себя роль психотерапевта, пиши на листке. я в свое время исписала так много листов. Поскольку холодной головой я не обладала, всегда помогало рефлексировать таким образом. Ну или поищи услуги хорошего психолога, в этом нет ничего стыдного. И отвлекайся, отвлекайся. Смена обстановки, новые люди, общение ради общения и все подобное. удачи!
White T.

Сообщение White T. »

untitled_field, спасибо за совет хороший! Подруг есть, слушает меня 24 часа в сутки. А воз и ныне там. Но, может быть, было бы всё ещё намного хуже... Что же мы такие хрупкие-то, а? :(

Ещё один Малый Крест. Ситуация описана тут. А здесь скажу, что надо к нему ехать с... молоком. Не поехать не могу. Всё простить не могу. В постель идти не могу. ЧТО мне делать? Я в панике. Есть пара часов на подумать.

Ситуация - 3 пентаклей
Сдвинулась она с мёртвой точки. Есть возможность что-то выяснить, куда-то прийти, наладить отношения.

Чего не делать - 11СА Справедливость
Мозги не варят совсем... Не стоит быть холодной? Не стоит заводить разговор "а ведь мы же должны были пожениться"? Т.к. СА - не стоит принимать кардинальных решений?

Что делать - Король пентаклей (не его сигни)
Поухаживать, как за мужем. Дать ему понять, что он мне дорог?

Итог - 10 кубков
Помиримся, кажется...

Люди, спасайте! :) По Справедливости и Кп большие вопросы!!!
ССветлана

Сообщение ССветлана »

White T. писал(а):Не поехать не могу. Всё простить не могу. В постель идти не могу. ЧТО мне делать? Я в панике. Есть пара часов на подумать.
Думаю, в такой ситуации карты вряд ли могут дать дельный совет, решать только тебе. И главное, что нужно решить - хочешь ты его забыть и начать новую жизнь или хочешь снова быть с ним, но вот только как, если
White T. писал(а):Всё простить не могу. В постель идти не могу
Я немного не понимаю, что в твоей голове происходит. Сама от него ушла, а теперь сама вернешься ровно к тому же, от чего ушла? Какой тогда смысл был?

Что не делать - Справедливость - не поступать правильно, как вариант, то есть не ехать.
Что делать - КП - сохранить стабильность, предоставив инициативу ему.

ИМХО, конечно, не обижайся, если что-то не то сказала ;)
lusil

Сообщение lusil »

ой,я вот уже боюсь быть необъективной,но мне кажется,всё нормально будет,хотя по 10к доп бы
По Справедливости предупреждение не выяснять отношения,не осуждать и не обвинять,а если и затрагивать спорные темы,то только руководствуясь разумом,а не эмоциями,кп здесь тоже мне кажется об этом же-здравый смысл,логика ,сдержанность в эмоциях,общий посыл карт такой,имхо попробуй не поддаваться негативу,эмоциям и желанию обвинять-пусть он больше говорит
имхо
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Согласна с lusil. По Справедливости не искать правых и виноватых, не качать права, не устанавливать никаких правил. Пусть говорит твоя любовь
По Королю пентаклей - признай его своим Королем , признай, что он -твоя надежная опора, гарант твоей обеспеченной жизни, твой покровитель. К.п - глава патриархально семьи, как ты хотела, но и вести себя с ним надо соответствующим образом - с уважением, спокойно и достойно. И будет вам счастье - 10 кубков!
White T.

Сообщение White T. »

ССветлана писал(а):Что не делать - Справедливость - не поступать правильно, как вариант, то есть не ехать.
Этот вариант невозможен. Не только по отношению к нему. Тем более, с котом помог, с телефоном помог. А тут он заболел, и я... не еду? Это невозможно. Вот чёрт меня дёрнул писать ему.
lusil писал(а):По Справедливости предупреждение не выяснять отношения,не осуждать и не обвинять,а если и затрагивать спорные темы,то только руководствуясь разумом,а не эмоциями,кп здесь тоже мне кажется об этом же-здравый смысл,логика ,сдержанность в эмоциях,общий посыл карт такой,имхо попробуй не поддаваться негативу,эмоциям и желанию обвинять-пусть он больше говорит
Говорить он вряд ли будет. Мужчины говорят только тогда, когда они боятся отпустить женщину. А этот перец не мычит не телится. 38 дней без меня. Значит, не так-то он меня и хочет. Но да, Король не Рыцарь. Ему суета и проявление чувств не к лицу. Приеду, проведаю, предложу помощь в случае чего, и поеду домой. Ты права, lusil, 10к не обязательно ведь о примирении может быть. Десятка всё-таки.
Laduschka писал(а):По Королю пентаклей - признай его своим Королем , признай, что он -твоя надежная опора, гарант твоей обеспеченной жизни, твой покровитель. К.п - глава патриархально семьи, как ты хотела, но и вести себя с ним надо соответствующим образом - с уважением, спокойно и достойно.
Патриархальный мужчина сам ведёт... А он хочет, чтобы я добивалась его :(

ССветлана, lusil, Ладушка, спасибо вам, девочки!
White T.

Сообщение White T. »

Ну ОС :)
White T. писал(а):Чего не делать - 11СА Справедливость
Не могла НЕ сложиться ситуация иначе. Это ведь СА!! И пришлось действовать по Справедливости. Выяснять статус наших отношений, потому что "постель с бывшим по старой дружбе" - не моё. "Не для того мама квіточку ростила". А про женитьбу он опять начал морочить мне голову - что это я во всём виновата. Короче, жениться он не собирается, это очевидно. Поэтому сначала ускакала на такси от него. А потом... а потом включился план Б, о котором я писала выше как о совете подруги. Не могу я его отпустить сейчас. Поэтому надо ИЗБЫТЬ эти отношения, параллельно начну встречаться с другими.
White T. писал(а):Итог - 10 кубков
Помирилась, сказала, что всё-таки люблю, не могу без него. Наступила на горло собственной песне. Непонятная, странная карта. 10к - это не омрачённая ничем радость. Нету этого и в помине. Но формально да, помирились, уси-пуси, любовь-морковь. Не знаю, какая карта сюда бы больше подошла. Может, пора начинать допы тянуть, как lusil советует :D
И ещё подтверждение моего наблюдения. Когда выпадает девушке Король, не будет у неё возможности всё проиграть так, как она хочет. ОН будет вести, у НЕГО в руках инициатива. А ей уже придётся подстраиваться и на ходу менять планы. Вот к этому и был Кп.
White T. писал(а):Что делать - Король пентаклей
Я ничего не могла сделать. Кстати, ехать, разыгрывать мамочку с молоком не пришлось. Он сам за мной заехал. Вот тебе и Король.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Маша, я, по- моему , вообще ничего не поняла. Он за тобой заехал, потом ты уехала, а затем вернулась? Справедливость была в качестве совета, ты ему не последовала, м.б. поэтому в результате 10 кубков ты не ощущаешь в полной мере? Правильно я поняла, что ваши отношения продолжаются?- все - таки 10к оптимистичный финал расклада?
White T.

Сообщение White T. »

Laduschka писал(а):Маша, я, по- моему , вообще ничего не поняла. Он за тобой заехал, потом ты уехала, а затем вернулась? Справедливость была в качестве совета, ты ему не последовала, м.б. поэтому в результате 10 кубков ты не ощущаешь в полной мере? Правильно я поняла, что ваши отношения продолжаются?- все - таки 10к оптимистичный финал расклада?
Да, Ладушка. Первоначально он меня попросил привезти молока, т.к. приболел. А в итоге сам за мной приехал. Мы поехали к нему. А потом я уехала. А потом опять за мной приехал :)
Нет, Справедливость была в качестве совета чего НЕ стоит делать. А получилось всё по ней, любимой :) Выбора мне не оставили.
Помирились. Но этот "мир" не настоящий. Из "Санта-Барбары" плавно перемещаемся в "В постели с врагом" :) Цель - избавиться. Но не через одинокие мучения, болото (хотя все советы по отвлечению, общению с друзьями, помощи нуждающимся, церковь, прощение, разговоры с собой испробованы - помогает, но даётся мне высокой ценой), а через прямое действие, которое называется "избыть". Да и веселее так. Движуха :D
Diana S

Сообщение Diana S »

Маша, это затмение. Оно вскрывает подсознание, скрытые эмоции,желания. Оно не дает возможности выбора, так как силен фактор фатальности, можно сказать, судьба. И мир действительно хрупкий. Но все равно круто! Нужно отгрести подальше от затмения без конфликтов, тогда эмоции стабилизируются.
Salamandraa

Сообщение Salamandraa »

Мария, я вас понимаю. В таких же отношениях 15 лет!!!! Брак, развод, ссоры, примирения постоянно. Сегодня мир через месяц война. Последний раз думала все кончено, ага прям, мы помирились, он предложил венчатся, я согласилась :D Слушайте свое сердечко, там все ответы! Простите, если зря потревожила
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Ну, Мария, слава Богу, что помирились, теперь постарайся его услышать и понять :)
Ответить