ТУРНИР ТАРОЛОГОВ

sensuuum

Re: ТУРНИР ТАРОЛОГОВ

Сообщение sensuuum »

Это шкатулка, нужно определить, что в ней находится.
Описание предмета оставляю на ваше усмотрение: цвет, форма, размер, для чего служит и любые другие характеристики.

Колющее режущие
Не принадлежит к частям тела (не украшение, а скорее регалия)
Цвет- красный, рыжий, огненно желтый
Форма- острая, угловатая, блестящая, металл полированный или покрыта лаком, глянцевая
Размер- большой, крупный, может быть часть от чего-то большого.
Для чего служит- разрушение, оборона, защита, умиротворение, правосудие

П.С. добавила картинку. Три карты на вопрос: Что в Шкатулке. :oops: забыла
Вложения
WP_20180206_14_32_50_Pro.jpg
WP_20180206_14_32_50_Pro.jpg (159.45 КБ) 10849 просмотров
Последний раз редактировалось sensuuum 07 фев 2018, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Gale

Сообщение Gale »

предисловие. сначала хотела продолжить на МЭ таро, вытащила рыц пент, умеренность пп и короля м, но так как сосед сверху меня раздраконил и является моей головной болью, то подумала, что трипл не о шкатулке, а о моем состоянии внутри

потом на нью вижн достала. 4м, королева чаш и 7м. первая мысль от триплета, что шкатулка пуста на фото, что это проверка и некая королева чаш спец спросила что там, чтобы нас проверить. так осмелюсь предположить. ну, и обдумаю альтернативу своему ответу по второму триплету

возможно, лежит что-то, чему там не место. что-то, что не ожидают там увидеть. каким-то образом перекликается тема хитрости/воровства.
мощи?)) иголки?)) может быть владелец женщина, может покойница (4м+дама) и вещь по праву считается ее, но почему-то не захоронена, а в шкатулке(7м). может поминальник лежит. еще возникал вариант с сухим насекомым, типа бабочка. препарирование. шкатулка хранения информации. значит, там носитель информации лежит. иссякли идеи по 4м
я себе ставлю задачу максимум, справится минимальным набором карт. мне не столько интересно описать предмет, чем понять карты. поэтому еще параллельно думаю "а не был ли первый триплет верным?". поэтому дальше я не буду смотреть, чтобы не запутаться
Вложения
2FHKQI4z55Nr87dimQvDxA.jpg
2FHKQI4z55Nr87dimQvDxA.jpg (64.28 КБ) 11047 просмотров
Последний раз редактировалось Gale 07 фев 2018, 00:08, всего редактировалось 4 раза.
Аглая

Сообщение Аглая »

985736936.jpg
985736936.jpg (34.68 КБ) 11005 просмотров
Аглая

Сообщение Аглая »

Извините! Случайно добавила картинку. Вчера не добавлялось, всё были какие-то проблемы, а сегодня не удаляется.
Raina

Сообщение Raina »

Снежная королева писал(а):Это шкатулка, нужно определить, что в ней находится.

Предмет - паж пентаклей, сила, влюбленные
Какой формы - императрица, 5 пент, 10 кубков
Как выглядит - 10 жезлов, туз жезлов, императрица
Для чего используется - 7 кубков, император, 3 мечей
Этот предмет находится в частом использовании, не просто лежит на полочке и пылится, идет ощущение, что близко к телу (трогать, нюхать, пробовать, смотреть, изучать, носить), эта вещь дорога её хозяину, возможно это подарок близкого человека, может использоваться для какого-либо творческого процесса, создания иллюзий, образа, для изменения сознания и расслабления, что-то связано с виртуальностью :roll:, и это использование может не всегда доставлять приятные эмоции или используется в основном, когда плохо :? :roll: Сам предмет на вид тяжелый, может состоять из многих деталей, предмет в предмете, может быть сдвоенность, что-то вытянутое имеется, может иметь округленную форму, с острыми деталями, хотя и что-то квадратное может быть, подставка например, материал что-то вроде пластика, бумаги, ткань, краска, вода, стекло, искусственный материал.
Аглая

Сообщение Аглая »

На Таро Тота разложить не смогу: на подобные темы именно эта колода со мной отказывается общаться.
Решила посмотреть на оракуле "Мистический Киппер".

Всегда, еще до формулирования вопроса, вытаскиваю одну карту. Она показывает общую ситуацию.
677693301.jpg
677693301.jpg (34.74 КБ) 10990 просмотров

При тасовании случайно выпала вот эта карта
39305981.jpg
39305981.jpg (36.96 КБ) 10990 просмотров

Сам расклад. Что внутри шкатулки?

452519963.jpg
452519963.jpg (30.51 КБ) 10990 просмотров
114539251.jpg
114539251.jpg (36.15 КБ) 10990 просмотров

17586093.jpg
17586093.jpg (39.37 КБ) 10990 просмотров
Аглая

Сообщение Аглая »

Дно

624730890.jpg
624730890.jpg (37.05 КБ) 10989 просмотров

Квинт триплета - снова

39305981.jpg
39305981.jpg (36.96 КБ) 10989 просмотров

Предположу, что это какая-то старинная вещь, в смысле, вещь с историей, много повидавшая, дорогая в прямом и переносном смысле и ... не целая. Кусок чего-то. (Или без куска?)
По личным ощущуниям, это НЕ ювелирное украшение.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Druidcraft Tarot
Что в шкатулке? Отшельник, 10 жезлов пп - что-то для духовных изысканий, поиска своего пути, учебы, медитации. Помогает нести "свой крест", облегчить жизнь.
Цвет: Суд - серо-зеленая гамма цветов, но кое-где возможны вкрапления поярче.
Форма: Луна - круглая наверное? Или вытянутая. Не могу определиться. Может может менять форму?
Размер: 9 кубков - на столе поместится ;) . Среднего размера, но наверное и в самом деле может увеличиваться в размере.
Для чего используется: 8 мечей, Солнце - для прояснения и разрешения каких-то затруднений, для "раскрытия глаз".
Блин, "светоч истины" какой-то!
Ну не знаю, может там колода Таро или шар хрустальный или свеча/лампа на худой конец??
Аглая

Сообщение Аглая »

Нет мне теперь покоя. "Mystical Kipper" - новый для меня оракул, понимаю его плохо и даже побаиваюсь.
Вещь в шкатулке, на мой взгляд, "оттяпывает" энергию и каким-то образом связана с Вишуддхой и Каузальным телом. Влияет/влияла на причинно-следственные связи. Ну и, как я уже писала, скорее всего раньше была немного другой. Что-то в ней изменилось.
Марика22

Сообщение Марика22 »

Что за предмет - Рыцарь жезлов, 6 жезлов, 8 мечей, Шут - яркий предмет, оттенки красного, оранжевого, желтого, имеет форму круга или полукруга, снаружи выглядит по-одному, а внутри по-другому, может этот предмет помимо шкатулки еще в чем-то находится, может открываться и закрываться, хрупкий предмет... Мне кажется, я саму шкатулку описала :lol:
Как выглядит 2 жезлов, Король мечей, Сила - мне кажется, что этот предмет может трансформироваться, разбираться, менять форму, неоднородный предмет, состоит из 2 основных частей, может быть связка чего-то, а в шкатулке находится в собранном виде
Для чего служит - Дама кубков, 7 кубков, Башня - чтобы менять реальность вокруг себя, творчество, создание виртуальной реальности, трансляция чего-либо, спа для души и тела, спецэффекты, просто для красоты и любования))... Вот только Башня к чему? Может она тоже о каких-то трансформациях
Из всего, что я понаписала подходит, набор для творчества, веер, духи/косметика, кукла, зеркало, свеча, таро, книга/фото/картина
lusil

Сообщение lusil »

Содежимое шкатулки-кор м дама к 8п доп Влюблённые Повешенный,пояснение к Повешенному-Башня Отшельник,дно 2к
Как выглядит 4м,(эта же карта почему-то всё время выпадала при тасовании колоды)
Для чего используется рыц к 6к туз к Мир,дно 2к
кому приналежит 9п Влюблённые дама к,дно Звезда п

щазз насочиняю):вещь принадлежит некой прекрасной даме,как память о любви,о мужчине Наверно,имеет место быть любовная история,связанная с сильными эмоциями ,и может быть даже трагичными событиями и тяжёлыми воспминаниями
по 8п -предположу,что это письм/открытка/переписка/записка и тп
lusil

Сообщение lusil »

lusil писал(а):Содежимое шкатулки-кор м дама к 8п доп Влюблённые Повешенный,пояснение к Повешенному-Башня Отшельник,дно 2к
Как выглядит 4м,(эта же карта почему-то всё время выпадала при тасовании колоды)

щазз насочиняю):вещь принадлежит некой прекрасной даме,как память о любви,о мужчине Наверно,имеет место быть любовная история,связанная с сильными эмоциями ,и может быть даже трагичными событиями и тяжёлыми воспминаниями

ps вот всё думаю,почему три раза выпадала 4 м из колоды...может быть вещь эта приналежала человеку,которого уже нет в живых
Велта

Сообщение Велта »

Девочки, итак ответ!
В шкатулке лежала молитвенная свеча.
IMG_1407.jpg
IMG_1407.jpg (350.19 КБ) 10807 просмотров

sensuuum писал(а):Колющее режущие
Не принадлежит к частям тела (не украшение, а скорее регалия)
[color=#FFFF00]Цвет- красный, рыжий, огненно желтый

Форма- острая, угловатая, блестящая, металл полированный или покрыта лаком, глянцевая
Размер- большой, крупный, может быть часть от чего-то большого.
Для чего служит- разрушение, оборона, защита, умиротворение, правосудие[/color]

П.С. добавила картинку. Три карты на вопрос: Что в Шкатулке. :oops: забыла

sensuuum, хорошее описание предназначения, цвет тоже совпал

Gale писал(а):предисловие. сначала хотела продолжить на МЭ таро, вытащила рыц пент, умеренность пп и короля м, но так как сосед сверху меня раздраконил и является моей головной болью, то подумала, что трипл не о шкатулке, а о моем состоянии внутри

потом на нью вижн достала. 4м, королева чаш и 7м. первая мысль от триплета, что шкатулка пуста на фото, что это проверка и некая королева чаш спец спросила что там, чтобы нас проверить. так осмелюсь предположить. ну, и обдумаю альтернативу своему ответу по второму триплету

возможно, лежит что-то, чему там не место. что-то, что не ожидают там увидеть. каким-то образом перекликается тема хитрости/воровства.
мощи?)) иголки?)) может быть владелец женщина, может покойница (4м+дама) и вещь по праву считается ее, но почему-то не захоронена, а в шкатулке(7м). может поминальник лежит. еще возникал вариант с сухим насекомым, типа бабочка. препарирование. шкатулка хранения информации. значит, там носитель информации лежит. иссякли идеи по 4м
я себе ставлю задачу максимум, справится минимальным набором карт. мне не столько интересно описать предмет, чем понять карты. поэтому еще параллельно думаю "а не был ли первый триплет верным?". поэтому дальше я не буду смотреть, чтобы не запутаться

Gale, не так давно в ветке по значениям отдельных карт, в описании 4 Мечей был пример с молитвой, возможно именно в этом значении она здесь. Дама Кубков тоже не только у тебя выпала, предположу, что это указание на меня. Хоть я и воздушного знака, но блондинка) ну и к молитве чаще в эмоциональном состоянии подхожу... может поэтому дама кубковая. По 7 мечей, пожалуй да, метко подмечено "этому предмету в шкатулке не место"

Raina писал(а):Предмет - паж пентаклей, сила, влюбленные
Какой формы - императрица, 5 пент, 10 кубков
Как выглядит - 10 жезлов, туз жезлов, императрица
Для чего используется - 7 кубков, император, 3 мечей
Этот предмет находится в частом использовании, не просто лежит на полочке и пылится, идет ощущение, что близко к телу (трогать, нюхать, пробовать, смотреть, изучать, носить), эта вещь дорога её хозяину, возможно это подарок близкого человека, может использоваться для какого-либо творческого процесса, создания иллюзий, образа, для изменения сознания и расслабления, что-то связано с виртуальностью :roll:, и это использование может не всегда доставлять приятные эмоции или используется в основном, когда плохо :? :roll: Сам предмет на вид тяжелый, может состоять из многих деталей, предмет в предмете, может быть сдвоенность, что-то вытянутое имеется, может иметь округленную форму, с острыми деталями, хотя и что-то квадратное может быть, подставка например, материал что-то вроде пластика, бумаги, ткань, краска, вода, стекло, искусственный материал.

Raina , Туз Жезлов неплохо к описанию внешнего вида подходит, цель использования тоже

Аглая писал(а):
Всегда, еще до формулирования вопроса, вытаскиваю одну карту. Она показывает общую ситуацию.
Вложение 677693301.jpg больше недоступно

Предположу, что это какая-то старинная вещь, в смысле, вещь с историей, много повидавшая, дорогая в прямом и переносном смысле и ... не целая. Кусок чего-то. (Или без куска?)
По личным ощущуниям, это НЕ ювелирное украшение.
Нет мне теперь покоя. "Mystical Kipper" - новый для меня оракул, понимаю его плохо и даже побаиваюсь.
Вещь в шкатулке, на мой взгляд, "оттяпывает" энергию и каким-то образом связана с Вишуддхой и Каузальным телом. Влияет/влияла на причинно-следственные связи. Ну и, как я уже писала, скорее всего раньше была немного другой. Что-то в ней изменилось.

Аглая, перед тем как положить туда свечу, я выложила из шкатулки драгоценности. А на твоей 7 Мечей, как раз уносят драгоценности в мешке))
В который раз убеждаюсь, карты всегда показывают правильно, но не всегда мы в правильном направлении интерпретируем.
К сожалению, не все твои карты я смогла опознать по картинкам, поэтому затрудняюсь дать какие-то поясняющие комментарии.
Если не трудно, расшифруй карты по номерам, очень интересно.

Nataniel писал(а):Druidcraft Tarot
Что в шкатулке? Отшельник, 10 жезлов пп - что-то для духовных изысканий, поиска своего пути, учебы, медитации. Помогает нести "свой крест", облегчить жизнь.
Цвет: Суд - серо-зеленая гамма цветов, но кое-где возможны вкрапления поярче.
Форма: Луна - круглая наверное? Или вытянутая. Не могу определиться. Может может менять форму?
Размер: 9 кубков - на столе поместится ;) . Среднего размера, но наверное и в самом деле может увеличиваться в размере.
Для чего используется: 8 мечей, Солнце - для прояснения и разрешения каких-то затруднений, для "раскрытия глаз".
Блин, "светоч истины" какой-то!
Ну не знаю, может там колода Таро или шар хрустальный или свеча/лампа на худой конец??

Nataniel, браво! Думаю, мои комментарии излишни)

Марика22 писал(а):Что за предмет - Рыцарь жезлов, 6 жезлов, 8 мечей, Шут - яркий предмет, оттенки красного, оранжевого, желтого, имеет форму круга или полукруга, снаружи выглядит по-одному, а внутри по-другому, может этот предмет помимо шкатулки еще в чем-то находится, может открываться и закрываться, хрупкий предмет... Мне кажется, я саму шкатулку описала :lol:
Как выглядит 2 жезлов, Король мечей, Сила - мне кажется, что этот предмет может трансформироваться, разбираться, менять форму, неоднородный предмет, состоит из 2 основных частей, может быть связка чего-то, а в шкатулке находится в собранном виде
Для чего служит - Дама кубков, 7 кубков, Башня - чтобы менять реальность вокруг себя, творчество, создание виртуальной реальности, трансляция чего-либо, спа для души и тела, спецэффекты, просто для красоты и любования))... Вот только Башня к чему? Может она тоже о каких-то трансформациях
Из всего, что я понаписала подходит, набор для творчества, веер, духи/косметика, кукла, зеркало, свеча, таро, книга/фото/картина

Марика22, очень и очень неплохо! Такое интересное описание предназначения - спа для души и тела)))
И опять Дама Кубков - вот тоже интересно для копилки наблюдений, правда? Ведь я водолей, в натальной карте всего одна планета в водной стихии, почти все в воздухе. А тут вдруг - дама кубков.

lusil писал(а):Содежимое шкатулки-кор м дама к 8п доп Влюблённые Повешенный,пояснение к Повешенному-Башня Отшельник,дно 2к

ps вот всё думаю,почему три раза выпадала 4 м из колоды...может быть вещь эта приналежала человеку,которого уже нет в живых

lusil, и снова 4 Мечей тут видимо на молитву указывает, медитацию, отрешение от внешнего мира.

Ну и итог:

Nataniel - 3 балла
Марика22 - 2 балла
Raina - 1 балл

PS. Прошу прощения, только сейчас у видела поправку по поводу баллов только троим участникам. Откорректировала итог, но тем не менее хотела бы еще выделить ответ sensuuum, тоже близко
Последний раз редактировалось Велта 07 фев 2018, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на ты
Gale

Сообщение Gale »

Ха, вот лишний раз убедилась, что первая карта дала верный ответ! но мне надо мыслить шире, чтобы ее описать)) спасибо!

но крутилась я в верном направлении, думая о мощах и поминальнике :lol: прикольненько. 4 меча- прочь лишние мысли из головы, сконцентрируйся на тишине, помолчи... прикольно.. 4м. я под впечатлением
Марика22

Сообщение Марика22 »

Всё-таки свеча) А ведь она на самом деле может трансформироваться и менять форму..под воздействием огня и состоит из 2 основных частей - воск и фитиль, ну а 3 триплет вообще в тему)
Снежная королева, спасибо!
Велта

Сообщение Велта »

Девочки, прошу прощения, только сейчас увидела поправку по поводу баллов только троим участникам. Откорректировала итог, но тем не менее, хотела бы еще выделить ответ sensuuum, тоже близко

Итог
Nataniel - 3 балла
Марика22 - 2 балла
Raina - 1 балл
Ко мне можно на ты
Марика22

Сообщение Марика22 »

Промежуточные результаты
Вложения
Промежуточные результаты.jpg
Промежуточные результаты.jpg (76.07 КБ) 10774 просмотра
Аглая

Сообщение Аглая »

Снежная королева! Спасибо большое!

Были у меня раздумья насчет свечи и ключа, но решила, что это уж слишком символично. И зря.

Теперь немного по Оракулу. Первая карта, Воровство (24), означает Потерю: вещей, человека, энергии + порча, вампирические подключки и т.д.

Карта Печаль и Трудности, Испытания (32) говорит сама за себя. На заднем плане сидит Ангел! Также напоминает о том, что надежда всегда есть и всегда где-то рядом. Самая темная ночь - перед рассветом. В общем, всё в тему.

Карта Военный (22) указывает на военного ИЛИ является усилителем соседних карт.

Карта Долгий Путь (35) - путь, жизнь, развилка, остановка, необходимость сделать выбор / остановиться и подумать о своем месте в жизни. Мда.

Карта Получение больших денег (11) - удача + усиление соседних карт.

Карта Короткая болезнь (31) - несмотря на название, это не только Нездоровье, но и карта Судьбы. Появляясь в раскладе, указывает на то, что в игру вступают Высшие Силы. Еще раз "мда".

Было у меня ощущение соединения противоположностей. В ответе написала даже сначала, ( но стерла!), что предмет из шкатулки - как нож (в переносном смысле): можно убить, а можно и хлеб нарезать. Свеча! Да, со свечой много чего можно сделать. Церковной свечой и лечат, и калечат. Потому и было у меня ощущение по поводу "оттяпывания" энергии.

Снежная королева! Еще раз спасибо за задание! Буду думать.
Последний раз редактировалось Аглая 07 фев 2018, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Задание хорошее, никогда расклады не делала на вещи или их описание, хороший опыт. Спасибо.
Еще раз убедилась нужны дополнительные карты, ведь это не просто Свеча а церковная атрибутика, символ веры и религии, эгрегора и огня.
Меня тянуло больше в военную тематику. :lol:
Всем удачи в следущем задании!
Аглая

Сообщение Аглая »

Еще хотела добавить. С большим интересом и благодарностью читаю варианты и расклады всех участниц. Все разные! Несмотря на пересекающиеся порой карты, у каждого человека - свое вИдение и прочтение. Очень интересно!
Ответить