Расклад "Что происходит"

Ответить
Helena88

Расклад "Что происходит"

Сообщение Helena88 »

Уважаемые тарологи, помогите в толковании расклада. вопрос звучал - Что происходит в моей жизни, для чего? (бросила работу и переехала в другой город к мужчине, с которым позже рассталась (против гражданского брака) и с которым опять решили возобновить отношения):
1) Карта дает общую картину ситуации в настоящий момент. - ИМПЕРАТРИЦА - Стоит положиться на судьбу, которая обещает мне рост и развитие, возможно брак и материнство.
2) Это карта «Надежды и опасений». То есть, она обозначает сильнейшие эмоциональные переживания человека в данный момент. - 7 ЖЕЗЛОВ - Это мои опасения по поводу моей теперешней жизни - поиск работы, мысли о возвращении к бывшему.
3) Карта препятствий. Какого бы происхождения не были ваши препятствия, внутренние или внешние, третья карта предупредит о них. - ДЬЯВОЛ- Погрязла в отношениях с бывшим мужчиной, необходимо избавиться от зависимости
4) Карта обозначает исходную точку, с которой проблема обрела свой вектор. - МАГ - Это карта характеризует моего мужчину скорее всего, Манипулятор, который хочет, чтобы все было как он хочет. Или меня, я начала активно настаивать на своих желаниях - желание брака и развитие в работе.
5) Карта рассказывает о наиболее вероятных развитиях событийного цикла. - 8 ПЕНТАКЛЕЙ - Я сейчас ищу работу, возможно эта карта показывает мои будущие рабочие будни. Или вернусь к бывшему и начну обустраивать быт и уют в доме.
6) Карта прогнозирует влияние ситуации на человека. - 8 МЕЧЕЙ - Я не знаю как действовать дальше. Опять же если соглашусь на гражданский брак - это тоже своего рода ограничение себя, своих желаний.
7) Карта объясняет, как сам человек повлиял на возникшую ситуацию. - ШУТ - Рискнула и уехала от мужчины. Начало нового в жизни - работа, личная жизнь и т.д. Или потупила необдуманно, как дура?
8) Карта указывает на ближайшие события и вероятное разрешении ситуации. - СМЕРТЬ - Кардинальные перемены в жизни. Окончательный разрыв прошлых отношений, навряд ли они перейдут на новый уровень.
9) Карта подводит итог событийному циклу. Чем все закончится. - ЖРИЦА - Мысль пришла в голову, может это какая-то женщина мне откроет глаза на происходящее, к совету которой я прислушаюсь. Жрица же обладает тайными знаниями. Или я сама прислушаюсь к своей интуиции, или узнаю какую-то тайну?
Laurel

Re: Расклад "Что происходит"

Сообщение Laurel »

Helena88, Вы уже сделали много раскладов на одну и ту же ситуацию, что вы ждете от карт, что они Вам скажут, то что Вы хотите услышать? Вам уже не однократно давали здесь советы по Вашим раскладам, Вы все равно никого не слышите. Так бросьте карты и , поступайте как сами считаете нужным. Не мучайте карты, нового они Вам ничего не скажут.
Кера

Сообщение Кера »

Laurel писал(а):Helena88, Вы уже сделали много раскладов на одну и ту же ситуацию, что вы ждете от карт, что они Вам скажут, то что Вы хотите услышать? Вам уже не однократно давали здесь советы по Вашим раскладам, Вы все равно никого не слышите. Так бросьте карты и , поступайте как сами считаете нужным. Не мучайте карты, нового они Вам ничего не скажут.
Согласна с Laurel!
Helenа, в данной ситуации могу вам только посоветовать расклад "Выбор" http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php?f=2&t=11741, хотя ВСЕ ваши расклады о том, что сейчас не время для каких-либо серьезных шагов.
Helena88

Сообщение Helena88 »

Спасибо Всем за комментарии. Извините, что измучила своими раскладами, вы все правильно пишите - нельзя от карт добиться того ответа, который хочешь услышать.. . мне следует принять ситуацию такой какая она есть
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Ситуация. Пожилая Ж, развитие болезни, рак. Сейчас положение очень тяжелое, невыносимые боли. За последний месяц 4 скорые, третий раз положили в больницу. Совершенно не понятно что делать дальше.В больнице ложить ее уже отказываются. Дома ей практически сразу становится плохо. В больнице легче из-за постоянного ухода медперсонала. Сын работает по графику по 12 часов+40 минут дороги до работы, есть ночные смены. Работает один, есть ребенок на иждивении. Ухаживать может только в не рабочие дни. Найти сиделку пока не получается. Смотреть на это не выносимо.Что дальше?
1) Карта дает общую картину ситуации в настоящий момент. - 10 кубков(10 жезлов)- Очень тяжелое время для семьи, груз ответственности.
2) Это карта «Надежды и опасений». То есть, она обозначает сильнейшие эмоциональные переживания человека в данный момент. - Рыцарь пентаклей- МЧ собрался с силами, старается устроить наиболее комфортные условия для жизни мамы.
3) Карта препятствий. Какого бы происхождения не были ваши препятствия, внутренние или внешние, третья карта предупредит о них. - 4 кубков(9 жезлов, Отшельник)- Нет энергии для выздоровления, мало ресурсов, зацикленность на ситуации. По 4 кубков вроде и предлагают варианты, но это пока слишком малое, что можно сделать, пока отказываемся. Не подходят варианты.
4) Карта обозначает исходную точку, с которой проблема обрела свой вектор. - Рыцарь мечей(2 пентаклей, 3 мечей)-Несколько лет назад появились сильные боли у мамы, не могли понять из-за чего, обращались к разным врачам, в разные клиники, но так ничего и не нашли. Назначали лекарства, которые немного помогали снижать порог боли, а сейчас почти ничего не помогает.Видимо тогда еще несколько лет назад болезнь начала развиваться.
5) Карта рассказывает о наиболее вероятных развитиях событийного цикла. - Паж жезлов, Жрица, Колесо Фортуны(8 мечей)- Что бы ни происходило по КФ ситуация не зависит от нас, 8 мечей-тиски. Квинт-Повешенный сюда же, зависимое положение.
6) Карта прогнозирует влияние ситуации на человека. - Дама мечей(зн.9 пентаклей, не зн.9кубков)- Негативное влияние на разум и тело. Могут быть проблемы со здоровьем. МЧ отдает все свои силы, чтобы помочь, облегчить участь матери.
7) Карта объясняет, как сам человек повлиял на возникшую ситуацию. -4 пентаклей- Он в течение всего времени пытался искать проблему узко (врачи грешили на позвоночник), а нужно было рассмотреть и другие варианты.
8) Карта указывает на ближайшие события и вероятное разрешении ситуации. -5 мечей- Здоровье под угрозой, нервное и физическое истощение, серьезные факторы риска. Я так понимаю, усугубится еще положение.Уязвимое положение.
9) Карта подводит итог событийному циклу. Чем все закончится. -6 кубков(Император, 6 пентаклей)- Ограничение сил. Сын будет помогать, ухаживать.
Дно-Справедливость- Проблемы со здоровьем, госпитализация.
Буду рада вашей помощи по раскладу.
Laurel

Сообщение Laurel »

Лаванда, привет!
Ты расклад делала получается на МЧ, с его стороны смотришь?Что для него будет, если я правильно понимаю?
Не проще ли сделать КК на состоянии его мамы?
Лаванда писал(а):Ситуация. Пожилая Ж, развитие болезни, рак. Сейчас положение очень тяжелое, невыносимые боли. За последний месяц 4 скорые, третий раз положили в больницу. Совершенно не понятно что делать дальше.В больнице ложить ее уже отказываются. Дома ей практически сразу становится плохо. В больнице легче из-за постоянного ухода медперсонала. Сын работает по графику по 12 часов+40 минут дороги до работы, есть ночные смены. Работает один, есть ребенок на иждивении. Ухаживать может только в не рабочие дни. Найти сиделку пока не получается. Смотреть на это не выносимо.Что дальше?
1) Карта дает общую картину ситуации в настоящий момент. - 10 кубков(10 жезлов)- Очень тяжелое время для семьи, груз ответственности.- уход за тяжелобольным человеком в семье
2) Это карта «Надежды и опасений». То есть, она обозначает сильнейшие эмоциональные переживания человека в данный момент. - Рыцарь пентаклей- МЧ собрался с силами, старается устроить наиболее комфортные условия для жизни мамы.- рыцарь пентаклей, это необходимость воспользоваться услугами посредников, это могут быть и хосписы, и услуги сиделок. Т.е. вероятно, он переживает, что нужно к ним обращаться
3) Карта препятствий. Какого бы происхождения не были ваши препятствия, внутренние или внешние, третья карта предупредит о них. - 4 кубков(9 жезлов, Отшельник)- Нет энергии для выздоровления, мало ресурсов, зацикленность на ситуации. По 4 кубков вроде и предлагают варианты, но это пока слишком малое, что можно сделать, пока отказываемся. Не подходят варианты. - это предложения тоже самого что уже предлагалось, и что уже ничего не помогает. По допам-9 Жезлов, Отшельник- человек уже держится из последних сил, т.е. его мама, много сил вложено в ее лечение, в борьбу за ее жизнь, но силы на исходе. У людей тяжело болеющих часто может говорить о том, что возможен смертельный исход.
4) Карта обозначает исходную точку, с которой проблема обрела свой вектор. - Рыцарь мечей(2 пентаклей, 3 мечей)-Несколько лет назад появились сильные боли у мамы, не могли понять из-за чего, обращались к разным врачам, в разные клиники, но так ничего и не нашли. Назначали лекарства, которые немного помогали снижать порог боли, а сейчас почти ничего не помогает.Видимо тогда еще несколько лет назад болезнь начала развиваться.
5) Карта рассказывает о наиболее вероятных развитиях событийного цикла. - Паж жезлов, Жрица, Колесо Фортуны(8 мечей)- Что бы ни происходило по КФ ситуация не зависит от нас, 8 мечей-тиски. Квинт-Повешенный сюда же, зависимое положение. - может разговор о помещение в хоспис?либо ему сообщат малоприятную новость о ее состоянии.
6) Карта прогнозирует влияние ситуации на человека. - Дама мечей(зн.9 пентаклей, не зн.9кубков)- Негативное влияние на разум и тело. Могут быть проблемы со здоровьем. МЧ отдает все свои силы, чтобы помочь, облегчить участь матери.- ДМ может быть и общение с врачом, и выступать как вынужденные большие траты на поддержку ее в более менее состояния в этой ситуации, но это не принесет исполнения того чего он хотел бы. Не исключаю, что и может быть траур.
7) Карта объясняет, как сам человек повлиял на возникшую ситуацию. -4 пентаклей- Он в течение всего времени пытался искать проблему узко (врачи грешили на позвоночник), а нужно было рассмотреть и другие варианты.
8) Карта указывает на ближайшие события и вероятное разрешении ситуации. -5 мечей- Здоровье под угрозой, нервное и физическое истощение, серьезные факторы риска. Я так понимаю, усугубится еще положение.Уязвимое положение. - поражение, потеря, спасти любой ценой, тот кто смотрит, на самого тяжело болеющего не благоприятна
9) Карта подводит итог событийному циклу. Чем все закончится. -6 кубков(Император, 6 пентаклей)- Ограничение сил. Сын будет помогать, ухаживать.- может потребуется помощь родственников, близких
Дно-Справедливость- Проблемы со здоровьем, госпитализация. -это и госпитализация в больницу, и как печальный итог для нее, тоже может быть.
Буду рада вашей помощи по раскладу.
В целом кажется, что уже мало чего можно будет сделать.Прости, за вопрос, а сильнодействующие обезболики наркотические ей не выписывают разве?Или они уже не помогают?
White T.

Сообщение White T. »

Laurel писал(а):
Лаванда писал(а): 2) Это карта «Надежды и опасений». То есть, она обозначает сильнейшие эмоциональные переживания человека в данный момент. - Рыцарь пентаклей- МЧ собрался с силами, старается устроить наиболее комфортные условия для жизни мамы.- рыцарь пентаклей, это необходимость воспользоваться услугами посредников, это могут быть и хосписы, и услуги сиделок. Т.е. вероятно, он переживает, что нужно к ним обращаться
Лаванда, привет!
+100 к мнению Лаурель. Рп здесь как сиделка (насколько я понимаю, отдавать маму в хоспис для мужчины не вариант, как в своё время для меня это тоже не было вариантом), пусть даже и только по будням. По своему опыту - хорошая сиделка решит 99% проблем. Но сначала нужен врач, который выпишет программу поддерживающей терапии и обезболивающие. Их надо найти как можно скорее. Это, конечно, деньги и очень немалые. Но если они есть пусть и впритык (если их можно одолжить), то свалится огромный груз с плеч. Оно того стоит.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Laurel
Ты расклад делала получается на МЧ, с его стороны смотришь?Что для него будет, если я правильно понимаю?
Не проще ли сделать КК на состоянии его мамы?
Да, ты правильно поняла, я через МЧ смотрю. По поводу КК...у меня вообще трудности с трактовок на тему здоровья(раньше не на ком было тренироваться) да и с КК тоже не особо складывается.
2) Это карта «Надежды и опасений». То есть, она обозначает сильнейшие эмоциональные переживания человека в данный момент. - Рыцарь пентаклей- МЧ собрался с силами, старается устроить наиболее комфортные условия для жизни мамы.- рыцарь пентаклей, это необходимость воспользоваться услугами посредников, это могут быть и хосписы, и услуги сиделок. Т.е. вероятно, он переживает, что нужно к ним обращаться
В точку! Как раз именно сейчас его эта тема волнует.Пока все неопределенно, но решать вопрос необходимо.Занимаемся этим.
человек уже держится из последних сил, т.е. его мама, много сил вложено в ее лечение, в борьбу за ее жизнь, но силы на исходе. У людей тяжело болеющих часто может говорить о том, что возможен смертельный исход.
Так и есть. Врачи прямо говорят, что она не выживет, что все плохо.И сил нет уже, действительно. И не только у нее.
может разговор о помещение в хоспис?либо ему сообщат малоприятную новость о ее состоянии.
Разговоры такие идут в последние несколько дней. Хочется, чтобы был круглосуточный уход. Но пока не удается это устроить по определенным причинам.
Не исключаю, что и может быть траур.
Эта тема уже витает в воздухе.
поражение, потеря, спасти любой ценой, тот кто смотрит, на самого тяжело болеющего не благоприятна
Это похоже на правду. Жесткая ситуация. Женщина страдает морально и физически. МЧ "убит" этой ситуацией, больно смотреть на обоих.
может потребуется помощь родственников, близких
В общем-то, окружение старается помочь как может, но что тут сделаешь...Основная нагрузка на нем, конечно, я стараюсь принимать активное участие.
сильнодействующие обезболики наркотические ей не выписывают разве?Или они уже не помогают?
Уколы делают ей в больнице, помогают на время, но их нельзя колоть безгранично много. Выписать обезболивающее должен врач, которого мы даже никак не успеваем вызвать на дом, потому что женщину почти сразу после выписки из больницы на скорой сразу везут обратно в больницу.
Спасибо что откликнулась ;)
Лаванда

Сообщение Лаванда »

White T. писал(а):
Laurel писал(а):
Лаванда писал(а): 2) Это карта «Надежды и опасений». То есть, она обозначает сильнейшие эмоциональные переживания человека в данный момент. - Рыцарь пентаклей- МЧ собрался с силами, старается устроить наиболее комфортные условия для жизни мамы.- рыцарь пентаклей, это необходимость воспользоваться услугами посредников, это могут быть и хосписы, и услуги сиделок. Т.е. вероятно, он переживает, что нужно к ним обращаться
Лаванда, привет!
+100 к мнению Лаурель. Рп здесь как сиделка (насколько я понимаю, отдавать маму в хоспис для мужчины не вариант, как в своё время для меня это тоже не было вариантом), пусть даже и только по будням. По своему опыту - хорошая сиделка решит 99% проблем. Но сначала нужен врач, который выпишет программу поддерживающей терапии и обезболивающие. Их надо найти как можно скорее. Это, конечно, деньги и очень немалые. Но если они есть пусть и впритык (если их можно одолжить), то свалится огромный груз с плеч. Оно того стоит.
White T. спасибо за отклик и совет тебе. Хосписа у нас в регионе нет можно сказать( есть один, но он вызывает много вопросов и сомнений). Поэтому будем нанимать сиделку, как раз занимаемся поисками.
Ответить