Расклад "Песочные часы"

Ответить
Lara

Расклад "Песочные часы"

Сообщение Lara »

Открываю свою первую тему :)

Расклад посоветовала Алекса, для подведения итогов уходящего года. Пост из "глупых вопросов"

Песочные Часы
Этот расклад основан на идее перелистнуть новый лист или как шанс начать Новый Год с чистого листа. Песочные часы часто ассоциируются с Новым Годом и отдельных составляющих времени.
___9__10__11__

_____7__8____

______6______

_____4__5____

___1__2__3___

1-3 - это упавшие песчинки - события, отражающие прошедший год.
4-5 - это песчинки, упавшие недавно - события, уходящие из вашей жизни, или то, что необходимо отпустить.
6 - это стоп-кадр прохождения песчинок через отверстие песочных часов - непосредственно момент, в котором вы находитесь в настоящее время.
7-8 - песчинки, которые собираются упасть - энергии или влияния, которые вступят в вашу жизнь в Новом Году.
9-11 - это резервуар песка, все то, что может пройти - огромный потенциал наступающего года: основные переходы, вопросы и дела, которые могут быть осуществлены в наступающем году.
с сайта www.tarotpassages.com
Lara

Re: Расклад "Песочные часы"

Сообщение Lara »

И мой расклад. Приму с благодарностью все комментарии и поправки!

Песочные Часы
Этот расклад основан на идее перелистнуть новый лист или как шанс начать Новый Год с чистого листа. Песочные часы часто ассоциируются с Новым Годом и отдельных составляющих времени.
___9__10__11__

_____7__8____

______6______

_____4__5____

___1__2__3___

1-3 - это упавшие песчинки - события, отражающие прошедший год. . 6 кубков - 3 жезлов - солнце думаю, здесь речь об осознании и понимании прошлого и того, что так жить нельзя. Мне кажется, что я еще не закончила разбираться с прошлым и особенной ясности в том, как жить дальше, у меня тоже нет, но меня радует, что эти карты в позиции упавших песчинок. Значит, все размышления были правильными и много мне дали.
4-5 - это песчинки, упавшие недавно - события, уходящие из вашей жизни, или то, что необходимо отпустить. .2 пентаклей- 2 кубков. Возможно, следует отпустить метания по поводу встречи с мужчиной, с которым я бы смогла построить прочные отношения. Либо не судьба, либо она меня и на печке найдет :) В общем, застраховаться нет смысла ни в том, ни в другом случае.
6 - это стоп-кадр прохождения песчинок через отверстие песочных часов - непосредственно момент, в котором вы находитесь в настоящее время. . Король кубков. Тут я не знаю. Никаких королей , в данный момент времени, не имеется. Нашла вот такое значение "желание найти занятие, которое раскроет весь наш потенциал и позволит развиваться нашим способностям;". Очень подходит, я же в поиске работы. Ну и хотелось бы, наконец, не просто за зарплату работать, а получать удовольствие
7-8 - песчинки, которые собираются упасть - энергии или влияния, которые вступят в вашу жизнь в Новом Году. . 6 мечей - королева жезлов. Явные изменения в статусе и в ощущении себя. Доп вопрос "в какую сторону изменения" 5 мечей. Пока еще неясно, куда они приведут, 6 мечей всегда период неопределенности, но так, как раньше, уже не будет. Старое уйдет, по 5 мечей.
9-11 - это резервуар песка, все то, что может пройти - огромный потенциал наступающего года: основные переходы, вопросы и дела, которые могут быть осуществлены в наступающем году. . 3 пентаклей-умеренность-4мечей. Судя по всему, самыми важными темами будут построение будущего, обдумывание и постройка фундамента и обретение гармонии
Вложения
IMG_1006.JPG
IMG_1006.JPG (32.62 КБ) 6150 просмотров
Raksha

Сообщение Raksha »

Спасибо, Lara, за расклад)
1-3 - события, отражающие прошедший год. Король Пентаклей; Рыцарь Мечей; 8 кубков Обалдеть как четко! Мой мужчина, надежный и родной человек, который был со мной 6 лет, абсолютно резко на фоне очередной ссоры ушел от меня. Любя, ушел. Добровольно отказался от будущего.
4-5 - события, уходящие из вашей жизни, или то, что необходимо отпустить. Башня (Мир) Необходимо оставить попытки восстановления того, чего уже не вернуть, видимо. Не пытаться выстроить тот же город на руинах прежнего...
6 -непосредственно момент, в котором вы находитесь в настоящее время. 2 пентаклей Неопредленности и неясности как двигаться дальше. Человечек на карте у меня весьма беспечен, это не про меня, конечно, но общий смысл передан точно: мое смятение на пороге новой жизни.
7-8 - энергии или влияния, которые вступят в вашу жизнь в Новом Году.Королева Кубков; Император Я буду любимой и любящей женщиной какого-то серьезного и надежного мужчины. Крепкий союз. Или же по этой позиции именно мое ощущение себя, а не события? Плохо поняла данную позицию :oops:
9-11 - все то, что может пройти - огромный потенциал наступающего года: основные переходы, вопросы и дела, которые могут быть осуществлены в наступающем году. 9 мечей; Рыцарь Пентаклей;7 Пентаклей Тут даже не знаю. Может буду переживать, что развитие в каком-то вопросе идет слишком медленно и что я не получу того, чего заслуживаю?

Буду рада вашим комментариям)
Меня зовут Алина. Со мной можно на "ты" :)
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Lara писал(а):И мой расклад. Приму с благодарностью все комментарии и поправки!

Песочные Часы
___9__10__11__

_____7__8____

______6______

_____4__5____

___1__2__3___

1-3 - это упавшие песчинки - события, отражающие прошедший год. . 6 кубков - 3 жезлов - солнце думаю, здесь речь об осознании и понимании прошлого и того, что так жить нельзя. Мне кажется, что я еще не закончила разбираться с прошлым и особенной ясности в том, как жить дальше, у меня тоже нет, но меня радует, что эти карты в позиции упавших песчинок. Значит, все размышления были правильными и много мне дали.
4-5 - это песчинки, упавшие недавно - события, уходящие из вашей жизни, или то, что необходимо отпустить. .2 пентаклей- 2 кубков. Возможно, следует отпустить метания по поводу встречи с мужчиной, с которым я бы смогла построить прочные отношения. Либо не судьба, либо она меня и на печке найдет :) В общем, застраховаться нет смысла ни в том, ни в другом случае.
6 - это стоп-кадр прохождения песчинок через отверстие песочных часов - непосредственно момент, в котором вы находитесь в настоящее время. . Король кубков. Тут я не знаю. Никаких королей , в данный момент времени, не имеется. Нашла вот такое значение "желание найти занятие, которое раскроет весь наш потенциал и позволит развиваться нашим способностям;". Очень подходит, я же в поиске работы. Ну и хотелось бы, наконец, не просто за зарплату работать, а получать удовольствие
7-8 - песчинки, которые собираются упасть - энергии или влияния, которые вступят в вашу жизнь в Новом Году. . 6 мечей - королева жезлов. Явные изменения в статусе и в ощущении себя. Доп вопрос "в какую сторону изменения" 5 мечей. Пока еще неясно, куда они приведут, 6 мечей всегда период неопределенности, но так, как раньше, уже не будет. Старое уйдет, по 5 мечей.
9-11 - это резервуар песка, все то, что может пройти - огромный потенциал наступающего года: основные переходы, вопросы и дела, которые могут быть осуществлены в наступающем году. . 3 пентаклей-умеренность-4мечей. Судя по всему, самыми важными темами будут построение будущего, обдумывание и постройка фундамента и обретение гармонии
Lara, привет. Думала над твоим раскладом, но у меня какой-то ступор с первого пункта. Там ведь речь идет о событиях! По этим картам все оптимистично. Реализация давних задумок, проектов, причем успешное, яркий, творческий период и теплый, наполненный доверием. А ты пишешь о том , к чему тебя привели размышления:здесь речь об осознании и понимании прошлого и того, что так жить нельзя. У меня какая-то нестыковка в голове, чего-то не понимаю. Может, по-этому и дальше меня понесет не туда.
Двойки - это уходящие сомнения, недосказанности и неопределенности, связанные с поиском работы, это почти позади, дан толчок к более активному развитию событий.
Вот опять Кк, который уже выпадал в раскладе на поиск работы . В любом случае - это помощь и благоприятно складывающаяся ситуация, эмоциональная поддержка и активные действия после двоек. А я буду продолжать надеяться на твою встречу с этим королем!
Впереди, конечно , дорога. От старой работы отчалила, что дальше пока не неизвестно, но "на реке все тихо". Кк и Дж - это уже активные действия.Жезлы, социум, думаю с этим все наладится. 5п - все же придется пройти через кризис, нехватку необходимого. Может, зарплата пока не будет устраивать или такая проверочка, как с высшими принципами, когда тяжело?
Потенциал - во первых, Ангел - Хранитель в помощь душе. Это и исцеление и неспешный ход событий, будет возможность для отдыха, размышлений. 3 п , думаю, это о реализации твоих способностей, одобрении твоих действий,заключении полезных для тебя договоров и соглашений. Спокойный период, поступательное решение задач.
Lara

Сообщение Lara »

Laduschka писал(а): Lara, привет. Думала над твоим раскладом, но у меня какой-то ступор с первого пункта. Там ведь речь идет о событиях! По этим картам все оптимистично. Реализация давних задумок, проектов, причем успешное, яркий, творческий период и теплый, наполненный доверием. А ты пишешь о том , к чему тебя привели размышления:здесь речь об осознании и понимании прошлого и того, что так жить нельзя. У меня какая-то нестыковка в голове, чего-то не понимаю. Может, по-этому и дальше меня понесет не туда.
Двойки - это уходящие сомнения, недосказанности и неопределенности, связанные с поиском работы, это почти позади, дан толчок к более активному развитию событий.
Вот опять Кк, который уже выпадал в раскладе на поиск работы . В любом случае - это помощь и благоприятно складывающаяся ситуация, эмоциональная поддержка и активные действия после двоек. А я буду продолжать надеяться на твою встречу с этим королем!
Впереди, конечно , дорога. От старой работы отчалила, что дальше пока не неизвестно, но "на реке все тихо". Кк и Дж - это уже активные действия.Жезлы, социум, думаю с этим все наладится. 5п - все же придется пройти через кризис, нехватку необходимого. Может, зарплата пока не будет устраивать или такая проверочка, как с высшими принципами, когда тяжело?
Потенциал - во первых, Ангел - Хранитель в помощь душе. Это и исцеление и неспешный ход событий, будет возможность для отдыха, размышлений. 3 п , думаю, это о реализации твоих способностей, одобрении твоих действий,заключении полезных для тебя договоров и соглашений. Спокойный период, поступательное решение задач.
Спасибо тебе за комментарии!

По первому пункту: Я этот пункт поняла, как знаковые события, а ля меня важнее были именно ментальные трансформации, чем события. Событийно, для меня, этот год был тихий. То есть, для нормального человека сменить работу и потом ее потерять - это, конечно, серьезное событие, но моя жизнь складывается последние лет 5 так, что смена работы - это обыденность :) Изменений в укладе жизни для меня не было. Поэтому так.

5 мечей мне, конечно, не очень нравятся, но Ангел-Хранитель со мной, а это главное!

КК мне самой очень интересен, так как мне, реально, даже некого за уши притянуть :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Посоветовали этот расклад в изначальной версии без заточки под Новый год.

С первых дней февраля кажется, что-то как будто меняется, хотя объективных перемен нет. Новую работу я не нашла, ничего глобального не сделала. Только появились новые люди, за что я очень благодарна.

Возможно, моё хаотичное ощущение перемен объясняется небесными событиями, о которых рассказывала уважаемая Kimeti.

Мне давали расклад в таком виде:
ВОПРОС К ПЕСОЧНЫМ ЧАСАМ: В чем причина того что происходит со мной?

ЗНАЧЕНИЕ ПОЗИЦИЙ:

1-3 = Прошлое (песчинки, которые уже упали).
4-5 = Что готово уйти из Вашей жизни.
6 = Настоящее (момент, в который песок проходит через узкую часть песочных часов).
7-8 = Что готово произойти в самом ближайшем времени.
9-11 = Потенциал событий ближайших 6-ти месяцев.

КАК ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ РАСКЛАД:

Карты 1-3 опишут прошедшие события, то что уже случилось и так или иначе влияет на сегодняшний день.
Карты 4-5 подскажут, что произошло недавно и готово уйти из Вашей жизни.
Карта 6 отразит настоящий момент – «здесь и сейчас».
Карты 7-8 предупредят о том, что готово произойти в самом ближайшем времени.
Карты 9-11 раскроют потенциал событий ближайших 6-ти месяцев, то что готово произойти в Вашей жизни, в течение полугода.
Расклад «Песочные часы» на таро Ворона (классика)

1-3 = Прошлое (песчинки, которые уже упали) – 10 кубков, 4 пентаклей, Туз Мечей

Почему-то события прошлого вызвали у меня наибольшее затруднение. Возможно, речь о попытках сохранить нашу квартиру (четверка пентаклей + десятка кубков), но ситуация с судом пока намертво зависла. Никто не знает, что делать, что будет дальше. Если ранее всё время плакала мама, а я не могла толком утешить, то теперь всё сильнее беспокоюсь, а мама наоборот как-то смирилась.

4-5 = Что готово уйти из Вашей жизни – 8 пентаклей, Маг

Так бы хотелось, чтобы речь была о влиянии оппонентов, призрака моего прошлого и девушки, что много лет вредит сестре. Вновь напомнила о себе на днях после месяцев затишья. Нас это сплотило. Осознали, когда девушка не давала покоя сестре месяцами, мы не ссорились, потому что были одной командой. :(

Восьмерка пентаклей может отсылать и к работе, но к какой? Поиск новой? Прощание с нынешней?

UPD. Расклад сделала на днях, а вчера потеряла новую подругу. Возможно, карты успели отобразить это событие. Тогда восьмерка пентаклей могла быть плодотворной дружбой. :(

6 = Настоящее (момент, в который песок проходит через узкую часть песочных часов) – 9 кубков

Были хорошие дни. После болезни обрадовалась и возвращению на работу, и встречам с людьми. Думаю, карта отобразила недолгий момент, когда всё было мирно.

7-8 = Что готово произойти в самом ближайшем времени – Умеренность, 5 пентаклей

Опять надолго заболею, что вероятно? Останусь с минимум материальных ресурсов, если что-то произойдёт с работой?

UPD. Мне кажется, это ещё и попытка успокоиться после раздора с новой подругой. Пятёрка пентаклей – это тоска по человеку, нехватка. Больше двух месяцев мы общались каждый день, я старалась максимально вкладываться. Теперь опустошение.

9-11 = Потенциал событий ближайших 6-ти месяцев – Король Жезлов (Колесо Фортуны – Королева Пентаклей), Правосудие, Иерофант (Рыцарь Кубков – 2 кубков) (три события)

Обычно я не смотрю дальше трёх месяцев, но решила не менять срок.

Король Жезлов, как правило, выступает сигнификатором моего друга «из подарочной истории». Королева Пентаклей уже показывала меня в роли дарительницы. Возможно, произойдёт какое-то стечение обстоятельств, которое серьезно повлияет на нашу ситуацию?

Правосудие уже выпадало в просмотре личной сферы. Была загадана середина лета. Сроки могут примерно совпадать. Похоже, речь либо о напряженных выяснениях взаимоотношений с кем-то (карта так уже проигрывалась, но сработала в плюс как хорошее примирение и признание неожиданных тёплых чувств), либо может быть отсылка к нашему суду, если ситуация сдвинется.

Тройка Иерофант (Рыцарь Кубков – 2 кубков) как будто о наведении в порядка в неких парных взаимоотношениях через помощь?

Дно: 8 жезлов
Реактивная восьмёрка на дне подтверждает некое временное ускорение жизни после трёх лет жуткой стагнации. Видимо, мне не почудилось.

Буду очень благодарна за взгляды со стороны! Сколько бы не училась расшифровывать прогнозы, даются со скрипом, хотя из всех видов просмотров наиболее интересны.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass,

1-3 = Прошлое (песчинки, которые уже упали) – 10 кубков, 4 пентаклей, Туз Мечей

Почему-то события прошлого вызвали у меня наибольшее затруднение. Возможно, речь о попытках сохранить нашу квартиру (четверка пентаклей + десятка кубков), но ситуация с судом пока намертво зависла. Никто не знает, что делать, что будет дальше. Если ранее всё время плакала мама, а я не могла толком утешить, то теперь всё сильнее беспокоюсь, а мама наоборот как-то смирилась.
Тоже виже здесь связь с семейными делами. Но туз мечей это пропринятие решения, а не про действия. Поэтому решение принято - а вот результата еще нет.
4-5 = Что готово уйти из Вашей жизни – 8 пентаклей, Маг

Так бы хотелось, чтобы речь была о влиянии оппонентов, призрака моего прошлого и девушки, что много лет вредит сестре. Вновь напомнила о себе на днях после месяцев затишья. Нас это сплотило. Осознали, когда девушка не давала покоя сестре месяцами, мы не ссорились, потому что были одной командой. :(

Восьмерка пентаклей может отсылать и к работе, но к какой? Поиск новой? Прощание с нынешней?
Либо уменьшится объем работы (не думаю, что здесь прощание), возможно вы не захотите столько вкладываться, так как манипуляции тоже уходят. И еще возможно черта - когда я все могу, все сделаю
UPD. Расклад сделала на днях, а вчера потеряла новую подругу. Возможно, карты успели отобразить это событие. Тогда восьмерка пентаклей могла быть плодотворной дружбой. :(

6 = Настоящее (момент, в который песок проходит через узкую часть песочных часов) – 9 кубков

Были хорошие дни. После болезни обрадовалась и возвращению на работу, и встречам с людьми. Думаю, карта отобразила недолгий момент, когда всё было мирно.

7-8 = Что готово произойти в самом ближайшем времени – Умеренность, 5 пентаклей

Опять надолго заболею, что вероятно? Останусь с минимум материальных ресурсов, если что-то произойдёт с работой?

UPD. Мне кажется, это ещё и попытка успокоиться после раздора с новой подругой. Пятёрка пентаклей – это тоска по человеку, нехватка. Больше двух месяцев мы общались каждый день, я старалась максимально вкладываться. Теперь опустошение.
не знаю, по задумке карты читаются в связке или отдельно? Я читаю в связке - тогда там, где увас было все спокойно, наступят потери. Но эти потеря поднимут вас на ступень выше, направят в нужное русло. Ведь часто когда мы обращаемся к Богу?, тогда, когда что то случилось. Кризисы необходимы, чтобы двигаться вперед.
9-11 = Потенциал событий ближайших 6-ти месяцев – Король Жезлов (Колесо Фортуны – Королева Пентаклей), Правосудие, Иерофант (Рыцарь Кубков – 2 кубков) (три события)

Обычно я не смотрю дальше трёх месяцев, но решила не менять срок.

Король Жезлов, как правило, выступает сигнификатором моего друга «из подарочной истории». Королева Пентаклей уже показывала меня в роли дарительницы. Возможно, произойдёт какое-то стечение обстоятельств, которое серьезно повлияет на нашу ситуацию?

Правосудие уже выпадало в просмотре личной сферы. Была загадана середина лета. Сроки могут примерно совпадать. Похоже, речь либо о напряженных выяснениях взаимоотношений с кем-то (карта так уже проигрывалась, но сработала в плюс как хорошее примирение и признание неожиданных тёплых чувств), либо может быть отсылка к нашему суду, если ситуация сдвинется.

Тройка Иерофант (Рыцарь Кубков – 2 кубков) как будто о наведении в порядка в неких парных взаимоотношениях через помощь?
Полгода это действительно долго и событий может произойти масса. Но я все равно вижу посыл на взаимоотношения. Я бы не привязывалась к сигни, все таки нас окружают много людей. Хотя, может как раз таки эти события, которые отображались у Вас и ранее? Прискачет Ваш КЖ, случай подвернется, судьба так сложится, а вы уже набрались мудрости и устремили свой взор на другого (и возможно уже в ссерьезных отношениях состоите.
Дно: 8 жезлов
Реактивная восьмёрка на дне подтверждает некое временное ускорение жизни после трёх лет жуткой стагнации. Видимо, мне не почудилось.
Да, тоже так проигрывается, внезапно, неожиданно, быстро.
Буду очень благодарна за взгляды со стороны! Сколько бы не училась расшифровывать прогнозы, даются со скрипом, хотя из всех видов просмотров наиболее интересны.[/quote]
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, здравствуйте! Простите за долгий ответ! Очень благодарна Вам! Уже писала, интерпретация прогнозов – это подвиг!

Тоже вижу здесь связь с семейными делами. Но туз мечей это про принятие решения, а не про действия. Поэтому решение принято - а вот результата еще нет.

Самое интересное, что после этого расклада ситуация резко вышла из ступора. На этой неделе каждый день был связан с подготовкой к суду.

Либо уменьшится объем работы (не думаю, что здесь прощание), возможно вы не захотите столько вкладываться, так как манипуляции тоже уходят. И еще возможно черта - когда я все могу, все сделаю

Подумала, возможно, восьмерка пентаклей и Маг на момент расклада из жизни еще не ушли. По возможности надеюсь дать обратную связь!

не знаю, по задумке карты читаются в связке или отдельно? Я читаю в связке - тогда там, где у вас было все спокойно, наступят потери. Но эти потеря поднимут вас на ступень выше, направят в нужное русло. Ведь часто когда мы обращаемся к Богу?, тогда, когда что то случилось. Кризисы необходимы, чтобы двигаться вперед.

Умеренность и пятерка пентаклей уже воплотились! Оказалось, речь была об огромных расходах на суд. За один день ушли уже 50 тысяч (около 500 евро). Теперь предстоит режим экономии и умеренности во всём. Думаю, XIV аркан дополнительно указал на то, что это займёт продолжительное время.

С обращением к Богу загвоздка. Когда я была маленькой, после ухода папы и других тяжёлых событий полностью теряла веру и уходила в атеизм. Насколько это возможно для ребёнка и подростка. Устойчивость веры пришла тогда, когда нашла своё место в языческом мире.

Полгода это действительно долго и событий может произойти масса. Но я все равно вижу посыл на взаимоотношения. Я бы не привязывалась к сигни, все таки нас окружают много людей. Хотя, может как раз таки эти события, которые отображались у Вас и ранее?

У меня долгое время был период стагнации без ярких событий и новых людей. За исключением ухода бабушки и ситуации с музыкальной группой. Они потрясли. По этой причине привыкла не ждать именно массы. Возможно, что-то уже поменялось, а я не осознаю.

а вы уже набрались мудрости и устремили свой взор на другого (и возможно уже в серьёзных отношениях состоите.
Прискачет Ваш КЖ, случай подвернется, судьба так сложится, а вы уже набрались мудрости и устремили свой взор на другого (и возможно уже в серьёзных отношениях состоите.

Серьёзные взаимоотношения отображаются сочетанием Иерофант (Рыцарь Кубков – 2 кубков)? Интересно! Поняла, что не знаю. :)

Серьёзные взаимоотношения мне очень трудно представить. Кажется, это возможно в параллельной реальности. Как и «приход» моего друга. Но всё может быть! И я доверяю вашей интуиции. Надеюсь, удастся дать обратную связь.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Серьёзные взаимоотношения отображаются сочетанием Иерофант (Рыцарь Кубков – 2 кубков)? Интересно! Поняла, что не знаю. :)
Так как допы кубковые, то есть затрагивают эмоциональную сферу, 2 - это все таки парность и взаимоотношения, не семья, конечно, но люди направлены к друг другу. Ну а Иерофант товарищ серьезный- там все строго и по закону,этика и так далее. Поэтому это не про просто повстречаться, либо постельные утехи,а все как положено.
Серьёзные взаимоотношения мне очень трудно представить. Кажется, это возможно в параллельной реальности. Как и «приход» моего друга. Но всё может быть! И я доверяю вашей интуиции. Надеюсь, удастся дать обратную связь.[/quote]
Ответить