Всем солнечного Йоля!
Сестра подарила таро Волшебного Дуба, о котором давно мечтала. Не было повода взять в руки. Решила попробовать праздничный расклад до Остары.
Расклад «Йоль. Время для волшебства»
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль – Императрица (III)
2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу – 3 жезлов (Король Кубков с карты Справедливость)
3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди – Сила (VIII)
4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь – абсолютно прекрасная Справедливость (XI) (Верховная Жрица II)
5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться – Звезда (XVII)
6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать – 4 пентаклей
7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы – Пустая карта
8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью – 2 жезлов
Дно: 7 кубков
На дне, мне кажется, сонм заданий, поручений, необходимостей, с которыми я должна что-то сделать. Из-за работы и депрессии откладываются, что только усугубляет моё состояние. Если для других людей я ещё что-то могу, то собственные дела уже третью неделю стоят в стороне, а я думаю: «После работы точно возьму себя в руки и преступлю». Хотя бы прогулки с собакой начинают возвращаться в мои дни, и напавший на весь коллектив вирусный конъюнктивит устроил внеплановые каникулы. Минувшую неделю вспоминаю с благодарностью.
Забавно. Девочка на иллюстрации похожа на меня, а её выражение лица напоминает то, что возникает при мысли об этом возе, который нужно успеть разобрать до 31 декабря.
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль – Императрица (III)
Первая мысль: «Отвалится стиль жизни, в котором всё делаю сама». Маловероятно, но для меня Императрица не работает в ключе заботы о себе, женственности и т.п. Обычно эта карта генеральных уборок квартиры, помощи или общения с мамой, с сестрой, с нашей соседкой, то есть с важными для меня фигурами, Императрицами моей жизни.
2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу – 3 жезлов (Король Кубков)
На тройке жезлов девочке удалось вызывать духа огня. Возможно, для исполнения желания, или для какой-то другой цели, то есть её намерение материализовалось.
Спросила, с чем связана тройка жезлов? – Король Кубков
К моему удивлению Король Кубков и воплощение Справедливости – это одно лицо. Наверное, в раскладе может быть какая-то взаимосвязь между картами. Вот только кто это Король Кубков? В дурной раздвоенной ситуации он тоже выпадает на всех действующих лиц. И я опять подозреваю проблемы с алкоголем. На иллюстрации герой воплощает сам лес, поэтому солнечно-зелёный, но от пьянства тоже можно позеленеть. -_-
В теории в самом лучшем случае можно ожидать восстановления какой-то справедливости с одним из королей.
3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди – Сила (VIII)
Девочка целует дубовое чудовище. Обычно Сила, если на ней присутствуют медведь или лев, показывает прогулки с собакой и с её друзьями. Здесь же создание антропоморфное, то есть совсем не животное (и я, прямо скажем, не красавица). Хочется, конечно, увидеть какой парный шанс, внутри которого эмоциональный порыв воспримут хорошо и не съедят.
4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь – абсолютно прекрасная Справедливость (XI) (Верховная Жрица II)
Уже написала, на Справедливости судебными вопросами распоряжается Король Кубков. Причём он находится в центре своей водной стихии. В качестве пояснения вышла Верховная Жрица. Речь о мечтах… Конечно, я очень хочу разрешения конфликтов. Хотя бы одного из них.
5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться – Звезда (XVII)
На иллюстрации свет и тьма. Наверное, потенциал в симбиозе страшного опыта жизни и оставшейся веры в чудеса.
Недавно думала о (подарочном) друге. Когда-то меня глубоко тронуло в нём то, что формально являясь сверхблагополучным человеком, он не отрицал того кошмара, что приключился с ним и с его семьей, умел видеть чужую боль, сразу заметил надлом во мне. К своему возрасту быстро преодолел медные трубы и понял, счастье не в деньгах и не в материальных благах. Наоборот есть риск, завалив ими всю жизнь, скатиться до полного упадка с алкоголем, наркотиками и прочими методами уничтожения гедонистической скуки. И хотя он всегда считал нас дико разными людьми, в этом было сходство.
Сейчас понимаю, оно было ещё и в адском упрямстве. И друга, и меня почти невозможно в чём-то переубедить. Друг упрямо пообещал никогда не выходить на связь, не разговаривать, не приближаться а я упрямо решила отправлять чертовы подарки до последнего. И вот теперь он всё же написал и оставил окно для связи, а я перестала посылать подарки. По-моему, это не поражение, а взаимная победа. Только поняла.
Даже когда я была запредельно обижена и зла, всё написанное о друге вызывало восхищение.
Позиция была обо мне, а вышло это размышление.
6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать – 4 пентаклей
Держаться за то, что имею. Как на иллюстрации.
7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы – Пустая карта
Видимо, резервы абсолютно скрыты.
8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью – 2 жезлов
В этой колоде карта парная. Главная героиня держит за руку кого-то скрытого тканью плаща. У них общий огонь и общее будущее.