Корректирующий расклад «Гармонизация взаимоотношений»

Bad Wolf

Re: Корректирующий расклад «Гармонизация взаимоотношений»

Сообщение Bad Wolf »

Бибинья писал(а): Вот и у меня сложилось ощущение, что он как будто не в ресурсе дать ей столько внимания, сколько ей хочется
Сложный момент с вниманием и с субъективными потребностями. У всех разные энергетические возможности. Кто-то может общаться нон-стоп, для кого-то и два письма в день на грани лимита. :(

Мне вспомнилась летняя ситуация. Неприятная. У человека появились романтические взаимоотношения. Всё началось хорошо и очень быстро испортилось. Девушка почувствовала, мужчина её игнорирует, не уделяет время, потерял интерес. Попросили о раскладе.

В процессе обсуждения выяснилось, "игнорирование" -- это прекращение разговоров с утра до ночи по причине выхода человека на работу (вахта). Знакомая начала мониторить его пребывание on-line, публикации в сети, записывать время. Плакать, если он заходил куда-то, но не писал ей.

Частью проблемы был переизбыток общения и нарушение границ мужчины. Он потерял личное пространство. Девушке же было нужно, чтобы он всё время был в диалоге. Даже в рабочее время.

И ей не казалось, что его границы нарушаются.

Меня тогда поразила разница. Девушка ощущала себя жертвой игнорирования, а человек в реальности работал и не мог писать 24/7.

И я очень хорошо поняла мужчину, потому что сетевое общение нон-стоп выпивает все силы.
“I am the Bad Wolf. I create myself".
Бибинья

Сообщение Бибинья »

Bad Wolf писал(а): Сложный момент с вниманием и с субъективными потребностями. У всех разные энергетические возможности. Кто-то может общаться нон-стоп, для кого-то и два письма в день на грани лимита. :(

Мне вспомнилась летняя ситуация. Неприятная. У человека появились романтические взаимоотношения. Всё началось хорошо и очень быстро испортилось. Девушка почувствовала, мужчина её игнорирует, не уделяет время, потерял интерес. Попросили о раскладе.

В процессе обсуждения выяснилось, "игнорирование" -- это прекращение разговоров с утра до ночи по причине выхода человека на работу (вахта). Знакомая начала мониторить его пребывание on-line, публикации в сети, записывать время. Плакать, если он заходил куда-то, но не писал ей.

Частью проблемы был переизбыток общения и нарушение границ мужчины. Он потерял личное пространство. Девушке же было нужно, чтобы он всё время был в диалоге. Даже в рабочее время.

И ей не казалось, что его границы нарушаются.

Меня тогда поразила разница. Девушка ощущала себя жертвой игнорирования, а человек в реальности работал и не мог писать 24/7.

И я очень хорошо поняла мужчину, потому что сетевое общение нон-стоп выпивает все силы.
Так и есть. У некоторых людей телефон - это как продолжение руки, и их это не напрягает. А есть абсолютно офлайновые граждане, которым тяжело даётся жизнь в онлайне. И конечно это тоже играет свою роль в отношениях.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Бибинья писал(а):Добрый день, друзья! Мой расклад. Кверент - девушка. Мужчина в отношениях то появляется, то исчезает. Не отказывается от отношений но и инициативу проявляет не слишком рьяно. Наверно моя трактовка немного поверхностная, это оттого, что я еще только учусь и с трактовкой некоторых арканов сильно затрудняюсь. Буду рада вашим подсказкам и более глубокой интерпретации расклада. Главный вопрос: видна ли перспектива в этих отношениях или девушке уже пора выбросить его из головы и не тратить себя на этого мужчину?
Приветствую! Напряженный расклад, много СА, отношения не простые, не проходные и несут какой-то урок. Отсутствие кубков в раскладе, по моему мнению, не говорят об отсутствии чувств. Просто в данный период отношения наполнены другими энергиями.
1. Какая цель будет оптимальной на данном этапе/витке отношений?
Вытянулись 2 аркана вместе: рыцарь мечей + дурак – затрудняюсь с трактовкой. Все разнести в клочья и начать заново?
Рациональное отношение, лёгкое и свободное, с холодной головой. С такими картами на что-то серьёзное рассчитывать не стоит.
2. Какие качества кверенту необходимо в себе развить?
Мир – лучшее, что девушка может сделать - это смириться и принимать все как есть.
Соглашусь с мнениями, что стоит шире смотреть. Вокруг много интересного и другие мужчины в том числе. Да Мир говорит о принятии.
3. Наиболее реалистичные ожидания от партнера на данном этапе
10 жезлов – он загружен заботами и делами, ему не до нее вообще. Либо эти отношения ему как-то уж слишком тяжело даются
Легко с ним не будет. Чемодан без ручки- нести не удобно и выбросить жалко.
4. Оптимальный вариант отношений, на который сейчас можно рассчитывать
5 жезлов – учитывая предыдущую 10 жезлов, может быть потому ему и тяжело, что вместо любви они почему-то силами меряются. И с РМ в первой позиции тоже перекликается. В паре явно происходят какие-то «сражения». Может борьба за лидерство. Типа, кто в семье главный.
Тоже говорит о непростых отношениях. Может при этом давать интересные отношения для тех пар, которые любят жить в страстях, спокойные отношения которых угнетает. + Императрица- женщина больше заинтересована в отношениях, чем мужчина.
5. Ментальный уровень – какой идеи кверенту лучше придерживаться?
Звезда – быть звездой для своего мужчины, держаться на расстоянии. Возможно, не рассчитывать на быстрое развитие ситуации
Звезда и Императрица ниже-это о высокой планке в отношениях. Возможно, женщине нужно решить для себя каких отношений она хочет, реально ли достичь этого с этим мужчиной? Или заводить новые знакомства? Звезда-также карта новых встреч, знакомств с перспективой на долгий срок. Нужно определить цель на будущее.
6. Эмоциональный уровень – какие эмоции должны преобладать?
Императрица – ощущать себя максимально женственной, мягкой, красивой, уверенной в себе, не бегать за ним, знать себе цену. Надо - сам придет.Держаться с достоинством (+ Звезда). Нужно внутренне раскрыться, наполниться женственностью, любовью, сексуальностью.

7. Физический уровень – какая линия поведения будет оптимальной?
6 пентаклей – «ты - мне, я - тебе». Взаимообмен, а не игра в одни ворота. Если он проявил к ней внимание и заботу - можно ответить тем же, а не наоборот.
Соглашусь.
8. Насколько кверенту по силам придерживаться этой тактики?
7 мечей - по силам, но придется выкручиваться, приспосабливаться и хитрить. Девушка явно тоже с непростым характером))
Соглашусь.
9. Помощь со стороны партнера
6 мечей – затрудняюсь, вижу два противоположных варианта. Либо он ее в итоге заберет к себе (они живут в разных городах и у девушки, кстати, есть ребенок, поэтому картинка на карте очень символична). Либо от него помощи можно не ждать, он избегает этогоЕсли девушка будет вести себя по 6 пентаклей, то мужчина по 6 мечей ей будет отвечать, то есть зеркально. Если в ссоре, то отдаляться. Если не в ссоре, то будет сглаживать углы, подстраиваться. Это же карта адаптации. Но так тоже сложно жить, так как что там с будущим не ясно.

10. Помехи со стороны партнера.
Колесница - тоже затрудняюсь. Возможно по рыцарю мечей и 5 жезлов парень очень хочет быть главным в отношениях? Мчит напролом не думая о ее чувствах? подавляет ее?
Не парная карта, еще и СА. Мужчина ориентирован на себя любимого и свои дела. + 6 мечей и Башня- может женщине честно сказать об этом. Скорое развитие событий.
11. Ближайшая тенденция
Башня – доигрались, называется. Боролись, боролись, и все разрушили. Мощное столкновение интересов видимо.
Старые настройки в отношениях будут разрушены. Скорее всего будет что-то неожиданное и неприятное.
12. Наиболее вероятный результат
Сила – только терпением и мягкостью можно вырулить из башни. Добро победит в результате?)
+ Башня- бессилие перед обстоятельствами. Переломный момент. Вероятен разрыв или сильная ссора.
13. Общий совет для кверента
Колесо фортуны – смириться. Повлиять на ситуацию нельзя. Говорят, что КФ - кармическая карта. Поэтому для чего-то им даются эти отношения, необходимо извлечь уроки из происходящего.
Тут больше не про смириться, а отпустить ситуацию.

Что характерно: в раскладе вообще нет кубков, сплошные жезлы и мечи, что говорит об абсолютном отсутствии чувств. И он, и она явно мечевые, интеллектуальных профессий и мозг умеют выносить друг другу)) Но общаясь с девушкой, я вижу, что она очень влюблена и очарована этим мужчиной. Вот тоже загадка для меня.
Бибинья

Сообщение Бибинья »

Лаванда, благодарю! Ваша трактовка во многом отражает то, что кверент мне рассказывала об этих отношениях. И мне вы помогли увидеть в раскладе нюансы, которых я не заметила.
Kahina

Сообщение Kahina »

Добрый день.
Хотела бы с помощью этого расклада проанализировать одни зависшие взаимоотношения, между мной и Мч. Вводные данные скопирую из расклада "Пауза или конец", который я на этого Мч делала. С ним общение от случая к случаю. Наша последняя встреча - для обоих закончилась - слегка не понятно, но и не конфликтно. Ну и как-то так сложилось - что уже какое-то время не общаемся. Я не инициирую общение. От него ждать инициативы- и вовсе не приходится, хотя думаю, если как ни в чём не бывало - опять буду писать - то он ответит. Но я сама так ещё до конца и не определилась, а надо ли оно мне. Но стало интересно , а если действительно взять всё в свои руки - то смогу ли я сдвинуть ситуацию в лучшую сторону, не люблю подвисших неопределённостей, всегда тянет расставить все по полочкам - да-да! нет-нет! :)

По совету Велты, решилась сделать данный расклад. За что ей - огромное спасибо, что подсказала его. Расклад - действительно очень информативный))

Часть 1 – увидеть реальность
1. Какая цель будет оптимальной на данном этапе/витке отношений? - Умеренность (доп Рыцарь пентаклей)
Не форсировать события, дистанцироваться, и охладить голову - привести свои эмоции в состояние баланса и успокоится. Тут ещё и две такие не торопливые карты - по ним - ждать не переждать. В общем, получается мне надо зависнуть в состоянии внутреннего Дзена - "тише едешь - дальше будешь". А по Рыцарю пентаклей - спокойно следовать за выполнением поставленной цели. То есть по факту - ничего не делать.
Посмотрела, что Умеренность ещё может показать - примирение между людьми. Тогда Рыцарь пентаклей - может показать именно настрой на "договорится".
Вообщем двойсвенное у меня какое-то понимание этого пункта....

2. Какие качества кверенту необходимо в себе развить? - 5 пентаклей (доп Жрица)
Невозмутимость и терпение. Не опускать руки и продолжать идти вперёд, просто приняв, что даже если я столкнулась с тем, что мне не нравится - это не повод впадать в отчаяние, надо искать выход.
Или как вариант, По 5 пентаклей - не бросать на полпути то что начала делать, даже если сама ситуация для меня до конца не ясна (Жрица).

3. Наиболее реалистичные ожидания от партнера на данном этапе - Влюблённые (доп Король Жезлов)
Ну учитывая, что сексуальный интерес у этого Мч раньше был, Предположу - что я могу смело ожидать от него именно этого - интимных отношений, замешанных - на порыве, по желанию.
Если говорить о себе, то лёгкое необязывающее общение - меня вполне устраивает, на данном этапе жизни. По ходу его тоже - судя по выпавшим картам. Ну или версия "лайт" - просто доброжелательный мужской интерес к моей персоне. :D

4. Оптимальный вариант отношений, на который сейчас можно рассчитывать - 10 пентаклей (доп 2 Жезлов)
Пока рассчитывать на какие-то действия видимо нельзя. по 2 жезлов - это какой-то нейтралитет.. хотя 10 пентаклей - как бы и о хорошем в плане обещения между людьми. Такое впечатление, что рассчитывать можно на такие отношения какие есть и сейчас - мы и не враги, и не плохо
друг к другу относимся видимо, но предпочитаем держать нейтральную позицию, и не проявлять себя в первых шагах друг к другу.

Часть 2 – мои возможности влияния на ситуацию

5. Ментальный уровень – какой идеи кверенту лучше придерживаться? - 6 мечей (доп Королева пентаклей)
Тут зависла... Оставить все мысли об этой ситуации и человеке, не строить долго играющих планов?

6. Эмоциональный уровень – какие эмоции должны преобладать? - 6 кубков

Радость,гармония, искренность.

7. Физический уровень – какая линия поведения будет оптимальной? - Король кубков ( доп Королева Кубков)
Интересная парочка вышла)) Показывать свою эмоциональную открытость и привязанность? Мягкость, нежность... Оказывать знаки внимания. Получается пара вышла - И король и королева. Может надо как-то направить действия - на создание этой парной связи..Кстати, этот Мч - водный знак. Уж не он ли тут вышел.. :?
Ну или банально - может кубки показали выпивку... и надо ему предложить - совместное употребление бокала чая со всеми вытекающими обольстительными подробностями? :lol:
Странно, конечно, - а тогда как привязать к этому ранее выпавшую Умеренность?

8. Насколько кверенту по силам придерживаться этой тактики? - Рыцарь жезлов
Достаточно энергичный аркан. Видимо энергии хватит. Ну запал точно будет, не факт что до конца дело довести, но активно взяться за дело могу.

Часть 3 – влияние извне и прогноз

9. Помощь со стороны партнера - Рыцарь мечей
На помощь не похоже. Больше на противостояние. Может он просто быстро к сути дела перейдёт, а не будет тянуть и размусоливать "что по почём".
Вообще Рыцарь мечей - как то мало приятная карта, у меня по ней конфликты больше в голову лезут...

10. Помехи со стороны партнера - 6 жезлов
Возможно помехой является его излишняя уверенность в себе, гордость.

11. Ближайшая тенденция - 3 мечей (доп Луна)
Дисгармония, стресс, напряжение. По Луне из-за надуманных страхов, из-за непонимания что происходит, из-за излишних опасений. Я обычно на 3 мечей - беру ещё три доп карты, чтобы прояснить к чему она. Но так как сам расклад большой, и уже много карт и так вышло, ограничилась одной...
Кажется по такому сочетанию может болезненная привязанность идти? Или мучающие навязчивые мысли? Когда что-то сильно давит на психику.. Пугающая тенденция, однако. Но ведь речь о тенденции - это ж не окончательный приговор. Я так понимаю - этот пункт говорит о том, что так будет если кардинально не поменять подход, а оставить всё как есть.
А по себе - не могу сказать, что я прям так сильно зациклена.. Да, делаю всякие поясняющие расклады, из любопытсва - но сплю по ночам спокойно. И неврозами на тему этого Мч не страдаю... :roll:
Очень интригующая пара вышла.

12. Наиболее вероятный результат - 8 мечей
13. Общий совет для кверента - 6 пентаклей

ну тут тоже получается мы сами себя загнали в тупик. Ничего не будет происходить. Как будто просто бьёшься лбом о стену - вместо того чтобы в дверь выйти.

Если объединить 3 мечей, Луна, 8 мечей - такое впечатление - что кто-то из нас, сильно себя накрутил на пустом месте. А на самом деле - всё значительно проще. Тогда возможно - как совет - как раз и выйти из этого состояния и начать какое-то взаимодействие по 6 пентаклей. Я шаг навстречу - значит и он шаг на встречу.. Особо ни на что не рассчитывать, просто искренне проявить свою заинтересованность. Но при этом не терять головы, не напирать , - а если будет всё идти не так как я себе планирую - то не опускать руки, и продолжать в том же духе. От него я вряд ли на что-то конструктивное могу рассчитывать, да и видимо гордый он сильно - сам первый идти на контакт и улучшать наши взаимоотношения не будет.
Может ошибаюсь - но выглядит всё так, что мне надо с холодной головой подумать - а стоит ли мне лезть в это осиное гнездо. А если таки надумаю это делать - то не жаловаться потом, если он меня до психо-эмоционального раздрая доведёт.
Очень уж 11 пункт смущает...

Дно колоды - Туз кубков.
Расклад про отношения - может к этому Туз и есть - как шанс на гармонизацию этих отношений

Буду благодарна за ваше видение и подсказки)))
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kahina, добрый день! Здорово, что Вы оживили тему. Прекрасный расклад. Много раз выручал. :)

Заранее прошу простить за субъективизм. На психотерапии часто разговаривали со специалистом о такого рода «ментальных занозах». Так терапевт называл ситуации, в которых тяжело сделать первый шаг (позвонить, написать и т.д.). Человек защищает свои границы или чувство собственного достоинства, но в действительности поддерживает своеобразный воспалительный процесс, вызывающий тревогу и заставляющий размышлять (делать расклады тоже). Увидела указания в раскладе именно на это, поэтому начала с отступления.

1. Какая цель будет оптимальной на данном этапе/витке отношений? - Умеренность (доп Рыцарь пентаклей)
Не форсировать события, дистанцироваться, и охладить голову - привести свои эмоции в состояние баланса и успокоится. Тут ещё и две такие не торопливые карты - по ним - ждать не переждать. В общем, получается мне надо зависнуть в состоянии внутреннего Дзена - "тише едешь - дальше будешь". А по Рыцарю пентаклей - спокойно следовать за выполнением поставленной цели. То есть по факту - ничего не делать.
Посмотрела, что Умеренность ещё может показать - примирение между людьми. Тогда Рыцарь пентаклей - может показать именно настрой на "договорится".
В общем двойственное у меня какое-то понимание этого пункта....

Умеренность часто говорит о психологическом оздоровлении. На мой взгляд, речь не о бездействии. Наоборот о выходе из оного. Нужно постепенно начать двигаться к желаемому Вами, потому что непонятная зависшая ситуация порождает беспокойство. В противном случае не было бы раскладов, то есть вложения энергии в анализ происходящего.

Рыцарь Пентаклей -- лучший из четверки всадников, потому что очень часто говорит о достижении цели. "Через тернии к звездам" и "дорогу осилит идущий" о нем. Да, потребуется терпение, но это и неплохо.

Невозмутимость и терпение. Не опускать руки и продолжать идти вперёд, просто приняв, что даже если я столкнулась с тем, что мне не нравится - это не повод впадать в отчаяние, надо искать выход.
Или как вариант, По 5 пентаклей - не бросать на полпути то что начала делать, даже если сама ситуация для меня до конца не ясна (Жрица).

Я бы сказала, терпеливо принять дискомфортную для Вас ситуацию. Вряд ли персонажи пятерки пентаклей счастливы в своих поисках пропитания и крова, но если хотят выжить, значит, будут это делать. Можно провести аналогию со взаимоотношениями. Если Вы "за" продолжение общения с человеком, значит, нужно выйти из зоны тишины и бездействия (Жрица).

3. Наиболее реалистичные ожидания от партнера на данном этапе - Влюблённые (доп Король Жезлов)
Ну учитывая, что сексуальный интерес у этого Мч раньше был, Предположу - что я могу смело ожидать от него именно этого - интимных отношений, замешанных - на порыве, по желанию.
Если говорить о себе, то лёгкое необязывающее общение - меня вполне устраивает, на данном этапе жизни. По ходу его тоже - судя по выпавшим картам. Ну или версия "лайт" - просто доброжелательный мужской интерес к моей персоне. :D

Как у Вас зачастую проигрывается VI аркан? Важный момент. У меня это всегда выбор. В остальном же карты хорошие. Мне кажется, человек откликнется, будет рад и воодушевлен, начнет проявлять активность. В данном случае Влюбленных вижу как карту связи между людьми.

4. Оптимальный вариант отношений, на который сейчас можно рассчитывать - 10 пентаклей (доп 2 Жезлов)
Пока рассчитывать на какие-то действия видимо нельзя. по 2 жезлов - это какой-то нейтралитет.. хотя 10 пентаклей - как бы и о хорошем в плане обещения между людьми. Такое впечатление, что рассчитывать можно на такие отношения какие есть и сейчас - мы и не враги, и не плохо
друг к другу относимся видимо, но предпочитаем держать нейтральную позицию, и не проявлять себя в первых шагах друг к другу.

Этот пункт я всегда рассматриваю с учетом сохранения текущего положения вещей, то есть без реализации советов из второй части расклада. Двойка жезлов – карта нерешительности, сомнений, приводящих к бездействию, хотя ситуация в руках людей, ничто не препятствует во внешнем мире. Десятка пентаклей напомнила о стабильности. Отсутствие перемен. Если ничего не сделать, изменения не произойдут сами по себе.

5. Ментальный уровень – какой идеи кверенту лучше придерживаться? - 6 мечей (доп Королева пентаклей)
Тут зависла... Оставить все мысли об этой ситуации и человеке, не строить долго играющих планов?

Шестка мечей – карта переписок, коммуникации в интернете. Я бы рассматривала её как идею первого шага и выхода из зоны комфорта (Королева Пентаклей). Писала на форуме, встречала рабочую интерпретацию шестёрки как трудного пути. Морально, как я поняла, это для Вас непросто.

Радость, гармония, искренность.

Ностальгические. Могло бы помочь обращение к воспоминаниями о ваших хороших моментах вместе.

7. Физический уровень – какая линия поведения будет оптимальной? - Король кубков ( доп Королева Кубков)
Интересная парочка вышла)) Показывать свою эмоциональную открытость и привязанность? Мягкость, нежность... Оказывать знаки внимания. Получается пара вышла - И король и королева. Может надо как-то направить действия - на создание этой парной связи..Кстати, этот Мч - водный знак. Уж не он ли тут вышел.. :?
Ну или банально - может кубки показали выпивку... и надо ему предложить - совместное употребление бокала чая со всеми вытекающими обольстительными подробностями? :lol:

Я бы вытащила третью карту для понимания объединяющего фактора пары, но если вы вышли вместе, значит, поможет то действие, которое к этому приведет.

Достаточно энергичный аркан. Видимо энергии хватит. Ну запал точно будет, не факт что до конца дело довести, но активно взяться за дело могу.

Да, энергия есть. И, думаю, Вы глубине души можете быть «за» активность. Не вышло четверки мечей или пентклей, что хорошо.

На помощь не похоже. Больше на противостояние. Может он просто быстро к сути дела перейдёт, а не будет тянуть и размусоливать "что по почём".
Вообще Рыцарь мечей - как то мало приятная карта, у меня по ней конфликты больше в голову лезут...

Я люблю Рыцаря Мечей. У меня он показывал ускорение событий или реакцию в стиле «дождался!». С учетом положительной позиции тоже не хватает пояснения. Возможно, человек моментально отреагирует, сразу пойдет навстречу, что подтверждает и Король Жезлов.

Не может ли карта содержать отсылку к той неловкой ситуации между Вами? Не была ли задета его гордость? Такое впечатление, может помешать его желание почувствовать себя на коне.

Дисгармония, стресс, напряжение. По Луне из-за надуманных страхов, из-за непонимания что происходит, из-за излишних опасений. Я обычно на 3 мечей - беру ещё три доп карты, чтобы прояснить к чему она. Но так как сам расклад большой, и уже много карт и так вышло, ограничилась одной...
Кажется по такому сочетанию может болезненная привязанность идти? Или мучающие навязчивые мысли? Когда что-то сильно давит на психику.. Пугающая тенденция, однако. Но ведь речь о тенденции - это ж не окончательный приговор. Я так понимаю - этот пункт говорит о том, что так будет если кардинально не поменять подход, а оставить всё как есть.
А по себе - не могу сказать, что я прям так сильно зациклена.. Да, делаю всякие поясняющие расклады, из любопытсва - но сплю по ночам спокойно. И неврозами на тему этого Мч не страдаю... :roll:

Мне кажется, речь о переживаниях и о непонимании дальнейших действий. Тяжело решиться и выйти на связь, хотя по Рыцарю Жезлов готовность есть. Видимо, пока сохраните режим молчания, но будущее подвижно, а карты даны для того, чтобы его исправлять.

Насколько я помню, Вы не сторонник раскладов на долгий срок. В обозримом будущем действий не последует, хотя весь расклад о необходимости запустить процесс общения. :( Ещё мелькнула мысль о блокировке, но, наверное, Вы бы об этом уже знали.

ну тут тоже получается мы сами себя загнали в тупик. Ничего не будет происходить. Как будто просто бьёшься лбом о стену - вместо того чтобы в дверь выйти.

Если объединить 3 мечей, Луна, 8 мечей - такое впечатление - что кто-то из нас, сильно себя накрутил на пустом месте. А на самом деле - всё значительно проще. Тогда возможно - как совет - как раз и выйти из этого состояния и начать какое-то взаимодействие по 6 пентаклей. Я шаг навстречу - значит и он шаг на встречу.. Особо ни на что не рассчитывать, просто искренне проявить свою заинтересованность. Но при этом не терять головы, не напирать , - а если будет всё идти не так как я себе планирую - то не опускать руки, и продолжать в том же духе. От него я вряд ли на что-то конструктивное могу рассчитывать, да и видимо гордый он сильно - сам первый идти на контакт и улучшать наши взаимоотношения не будет.
Может ошибаюсь - но выглядит всё так, что мне надо с холодной головой подумать - а стоит ли мне лезть в это осиное гнездо. А если таки надумаю это делать - то не жаловаться потом, если он меня до психо-эмоционального раздрая доведёт.

Опять же шестерка пентаклей рекомендует проявить великодушие и написать.

Дно колоды - Туз кубков.
Расклад про отношения - может к этому Туз и есть - как шанс на гармонизацию этих отношений

Да, я тоже так поняла дно. По сути, сам расклад о том, как дать этим взаимоотношениям второй шанс.
Последний раз редактировалось Knotgrass 20 янв 2023, 14:41, всего редактировалось 3 раза.
Велта

Сообщение Велта »

Kahina, привет! рада, что расклад тебе понравился, попробую прокомментировать
Kahina писал(а):
Успокоиться, не мутить воду, не колыхать гладь событий. На моей практике РП это событийно "ничего"

Одна из самых интересных позиций в раскладе, на мой взгляд. Тут выпала сложная карта, и нужно отнестись к ней с особым вниманием. С учетом остальных позиций расклада, о которых напишу далее и которые, к сожалению, указывают скорее на бесперспективность ваших отношений, трактовала бы эту позицию так - вам нужно понять, что не всё в жизни бывает "по вашему". В ваших комментариях всегда чувствуется уверенность в себе, возможно и в отношениях с этим мужчиной вы берёте лидерство, не сомневаетесь в своей неотразимости, не замечаете обратной связи. И возможно тут 5 пентаклей советует вам научится принимать то, что в некоторые ситуации не стоит вкладываться, будут одни потери.
С радостью так же послушаю и другие мнения, потому что всегда сложно трактовать "трудные" арканы, выпавшие на совет.

Тут согласна.

10 Пентаклей уже выпадала на него. Там ниже еще ДП, Луна, 3М. Всё наводит на мысли о том, что у него семья и там всё серьезно. Так что вероятно оптимальный вариант отношений - не строить планы, так как он занят.

У меня 6 мечей это всегда конец отношений (по крайней мере на сейчас). То есть вы должны мысленно плыть к другим берегам, от него.

Приятные воспоминания, светлая грусть, приятный эпизод вашей жизни

Согласилась бы с вами, если бы не другие позиции. А так пришла мысль о другом мужчине. Нет ли у вас какого другого короля на примете?

И вот тут тоже вижу подтверждение окончания вашей истории. Рыцарь Жезлов он скачет ОТ, у него другие планы, другие дела. Так что вам по силам, если выберете правильное направление движения, запала вам хватит

Ну да, может и ревновать будет и этим отодвинет вас от него, чем по факту окажет помощь

Да, ничего хорошего конечно. Может вскроется какой-то обман. Разочарование будет в любом случае.

Подтверждает весь расклад - ничего не будет
А вот это тоже очень интересная позиция, и я честно сказать, затрудняюсь ее трактовать в данном раскладе, доп бы... самое банальное - обратиться за помощью, но к кому и зачем? а может это опять намёк на любовный треугольник и совет вам увидеть, что вы у него не одна...?
Как-то совсем пессимистично у меня получилось, прошу заранее простить, если совсем мимо. относитесь к моим комментариям, просто как ко взгляду с другого ракурса.
Ко мне можно на ты
sevgi

Сообщение sevgi »

Здравствуйте! Мои мысли:
Kahina писал(а):Часть 1 – увидеть реальность
Согласна.

Смириться с тем, что есть, не рассчитывать на те отношения, которые вы желаете.

Не совсем понимаю эту позицию :oops: Здесь про ваши ожидания от этого мч или про его действия, которые стоит от него ждать?

Согласна.

Согласна.

Эмоционально отпустить этого мужчину и ситуацию в целом.

Отдать всю инициативу в руки мужчины.

По этой карте вам может быть сложно сидеть сложа руки и ждать. У РЖ нет терпения, ему надо всё получить здесь и сейчас.

РМ не настроен на доброжелательное взаимодействие, еще и получить много чего неприятного можно от него.

На счет гордости согласна. Также я заметила, что человек 6 жезлов очень уязвим, хотя может и не показывать этого, его надо всегда гладить по шерстке, хвалить, восхищаться им и тп. И, возможно, с вами он не чувствует себя таким офигительным, каким хочет казаться/быть.

Какое-то разочарование, неоправданные ожидания, возможно, что-то неприятное выяснится.

Развития отношений не видно. По 6 пент может быть совет, учитывая весь расклад, идти с ним на контакт с его инициативы, здесь я вижу вас дающей, а не просящей.

Дно колоды - Туз кубков.
Расклад про отношения - может к этому Туз и есть - как шанс на гармонизацию этих отношений.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

sevgi писал(а):3. Наиболее реалистичные ожидания от партнера на данном этапе - Не совсем понимаю эту позицию :oops: Здесь про ваши ожидания от этого мч или про его действия, которые стоит от него ждать?[/color]
Здравствуйте. Эта позиция задумывалась автором как отображение линии поведения партнёра в случае отсутствия работы над отношениями со стороны вопрошающего.

И весь расклад в целом создавался для тех случаев, когда человек готов отставить себя в сторону и вложиться в починку взаимоотношений. Даже в ущерб себе. По этой причине в него включен пункт #8 ("насколько вопрошающему по силам...").

Автор расклада несколько лет назад писала об этом на другом таро-форуме.

Схема именно для тех случаев, когда есть готовность на все. Выясняется, есть ли в этом смысл.
Kahina

Сообщение Kahina »

Knotgrass, Велта, sevgi - огромное спасибо...
Очень интересно увидеть всё другими глазами... Каждая из Вас дала мне возможность прокрутить эту ситуацию - с разных сторон.
Так хочу составить нормальный полноценный ответ :oops: - и обязательно это сделаю в ближайшее время.
Просто так сложилось, что уже пару дней - почти нет возможности пользоваться интернетом...
Записываю пока все мысли в блокнотик)))

Очень ценю, что уделяете время и свои силы... Я Вам очень благодарна.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет! Kahina, комментарии девочек не читала перед своей трактовкой, чтобы не было дополнительных влияний на неё. :)Но думаю, во многом наши трактовки совпадут, что хорошо. Расклад получился не простой, не однозначный.
Kahina писал(а):Добрый день.
Такс.. Рыцарь пентаклей говорит нам, что ситуация находится в процессе, идёт работа, созревание, хоть и внешне это не заметно может быть. Умеренность - это "золотая середина", что и подчёркивает Рыцарь пентаклей. Умеренность советует не оставлять ситуацию на самотёк, так как необходимо сделать правильные выводы для себя, чтобы это не "аукнулось" в будущем в этих либо в других отношениях.

Жрица обладает внутренними знаниями, хорошо развитой интуицией и мудростью. 5 пентаклей показывает твоё состояние в данный период времени- человек недополучает ресурсов и ему дискомфортно внутри от этого, ему кажется что от него отвернулись и не нуждаются в нем. Вероятно, Жрица рекомендует обратиться внутрь себя, к своим внутренним ресурсам, понять чего именно ты хочешь на самом деле.

Обрати внимание, что в раскладе выпали все 6-ки + Влюбленные. Мне кажется это показатель того, что самое время понять и простить, учесть потребности друг друга. Влюбленные и Король жезлов в этом пункте показывают, что парень будет сохранять своё достоинство при любом раскладе. Это надо учитывать и тактично, с пониманием к этому отнестись (Влюбленные, Жрица, 6-ки).

10 пентаклей- это некий предел, двигаться дальше могут мешать морально-этические аспекты. 2 жезлов- нейтральная позиция в отношениях, это пока не 3 жезлов- нет чёткого решения, плана действий. Ни с одной, ни с другой стороны.

6 мечей- карта равноправия между партнерами, она открыта, откровенна. Эта карта также сглаживает "острые углы", это обновление, движение, поиск благоприятного выхода из ситуации. Конечно, человек по этой карте не имеет 100%-го понимания что будет на том берегу, куда он гребёт и вынужден приспосабливаться. Королева пентаклей, мне кажется, показывает, что ты особо ничего-то не теряешь при любом итоге ваших отношений.

Ну понятно, что обид и озлобленности по этой карте не может быть. Просто теплое отношение, как к другу, приятные воспоминания об общем прошлом. Понимание, прощение.

Обычно, когда в совете как действовать выпадает сигнификатор противоположной стороны, я трактую, как ждать инициативы от мужчины. Другой вопрос, что Король кубков по моим наблюдениям не особо инициативный товарищ. Пришел в голову ещё такой вариант...Король и Королева одной масти, может это о том, что нужно быть на одной волне, подстроиться друг под друга( тут скорее тебе придётся подстроиться, так как Королева Кубков всё же не твой сигни), интуитивно действовать, учитывая потребности обоих. Может, и по бокальчику вина...чтобы снять напряжение :)

Думаю, вполне по силам, если посмотреть на это, как на приключение, возможность проявить смекалку и реализовать свой сексуальный интерес.

Если рассматривать Рыцаря мечей как помощь, то есть его положительные стороны...Такс...Предположу, что мч не будет в ответ долго сопротивляться, быстро откликнется. Ещё Рыцарь мечей отличается красноречием. Возможно, зацепится за возможность, слово за слово, шутки-прибаутки, подурачиться....и вот уже всё наладилось. А также, может проявить хитрость, воспользоваться возможностью, чтобы реабилитироваться в твоих глазах, проявить себя, подтвердить свой имидж, так скажем. Я такое замечала за меченостными мужчинами. У меня вокруг одни Водолеи :mrgreen:

По 6 жезлов в минусе может снова опростоволоситься :roll: Ну или снова понтоваться, а тебе может это будет не приятно.

У меня на ситуацию в конце декабря выпала 3 мечей с Императрицей. Проигралось, как я накосячила, плохо выполнив свою женскую задачу (причем этот поступок мне был вообще не свойственен!). Что испортило ситуацию на три дня и потом быстро помирились.
В твоём случае похоже на разочарование из-за обмана, самообмана. Может оказаться, что интересы не совпадают. Есть у меня еще мысль, что может быть, не зря именно Рыцарь мечей выпал в помощи :roll: ... как бы хорошо он не проигрывался, но след в душе оставить в его духе...Может поэтому и 8 мечей в итоге. Интересна ОС.

Снова тупиковая ситуация, бездействие.

Думаю совет, выйти всё-таки на связь, довести дело до какой-то развязки.

Дно колоды - Туз кубков.

Буду благодарна за ваше видение и подсказки)))
Kahina

Сообщение Kahina »

Велта, привет)))
Велта писал(а): Как-то совсем пессимистично у меня получилось, прошу заранее простить, если совсем мимо. относитесь к моим комментариям, просто как ко взгляду с другого ракурса.
Это то и ценно - возможность увидеть всё с другого ракурса. Это как раз то что нужно, чтоб розовые очки не бились стёклами внутрь.
Всё таки есть в этом раскладе маркеры - на которые "стойку делаешь.. " 5 пентаклей, 6 мечей, 3 мечей, Луна....
Велта писал(а): Оптимальный вариант отношений, на который сейчас можно рассчитывать - 10 пентаклей (доп 2 Жезлов). 10 Пентаклей уже выпадала на него. Там ниже еще ДП, Луна, 3М. Всё наводит на мысли о том, что у него семья и там всё серьезно. Так что вероятно оптимальный вариант отношений - не строить планы, так как он занят.
Эххх.. так в том то всё и дело, что не женатый.. но не женатый - это и не значит, что семьи нет.. .там другая история - есть ребёнок, хоть и женат официально не был, ну такая история молодости.. у них были отношения, родился ребёнок, вместе не живут, но очень близок с ребёнком.. Помощь, общение - есть , тут я уверена, - но я и не знаю, деталей общения с мамой этого ребёнка, но живёт один. Холостякует по полной программе..
Велта писал(а): Физический уровень – какая линия поведения будет оптимальной? - Король кубков ( доп Королева Кубков)
Нет ли у вас какого другого короля на примете?
я расценивала этого Короля именно как проявление именно этого МЧ, о котором спрашивала, Но отрицать не буду - есть у меня ещё один Король кубков в моём жизненном пространстве... там более серьёзное отношение ко мне. У меня с этими Кубковыми королями... ну беда бедой как входят в мою жизнь, огонь (я) + вода, мы в силу различных своих энергии сложно взаимодействуем в личной жизни.. Вы не подумайте, я не пытаюсь усидеть на двух стульях. :oops: Со вторым мы сейчас не вместе.
Велта писал(а): 9. Помощь со стороны партнера - Рыцарь мечей
Ну да, может и ревновать будет и этим отодвинет вас от него, чем по факту окажет помощь
Эти два Короля не знают друг о друге, да у меня и разные отношения с ними....
но не знание не исключает ревность... хм....пока по текущему положению дел, я бы ревность больше приписала бы второму кубковому королю, не тому, на которого расклад. Хотя - мнительности в этих кубковых королях - на двоих/троих хватит, ;) ) имеют они права/основания или нет.
Велта писал(а): 13. Общий совет для кверента - 6 пентаклей
А вот это тоже очень интересная позиция, и я честно сказать, затрудняюсь ее трактовать в данном раскладе, доп бы...
самое банальное - обратиться за помощью, но к кому и зачем? а может это опять намёк на любовный треугольник и совет вам увидеть,
что вы у него не одна...?
да уж, вы правы - эта карта меня тоже удивила..
Но думаю, придётся проверять это только опытным путём - сделать шаг, и смотреть что выйдет.

Ещё раз спасибо, что поделились своим видением.
Kahina

Сообщение Kahina »

Knotgrass, здравствуйте.

Я всегда с интересом читаю ваши трактовки. К вашим комментария зачастую - даже нечего добавить, будь то Ваш личный расклад, или трактовка других. В чём-то у нас с Вами очень схожий подход. Да, Вы опираетесь на свой опыт, на свои знания... Но у меня нет ощущения ни в Вашей предвзятости, ни в субъективизме. И применение психологии в Таро - это тоже один из ключиков понимания системы.
С вашего разрешения - я возьму в свой лексикон - эту формулировку - "мозговая заноза"?? Видите ли, никак не могла подобрать что-то чтобы ёмко объясняло вот такие состояния, навязчивой рефлексии...
Так что мне очень понравился ваш анализ расклада. Где-то он перекликается с моими внутренними ощущения - если откинуть просто любопытство - а копнуть поглубже, в корень и первопричину.. Это я и сделала, после прочтения вашего ответа... И ваши ответы - нашли во мне отклик..
Если идти по позициям.. То в этом раскладе, как специально- вышли те арканы - которые у меня всегда вызывают ступор, они очень редкие гости в моих раскладах, по ним у меня мало наработок.. В частности по старшим - Умеренность и Луна, Жрица.

Вы правы -
Knotgrass писал(а): Морально, как я поняла, это для Вас непросто
хоть и часто предпочитаю "сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть точно также"... но есть одно "но" ... У меня были схожие ситуации, где в разные периоды жизни - я лезла выяснять напрямую что же такое мне почудилось - делая первая даже не шаги - а прыжки в длину... Просто потому, что неопределённость - меня заставляет додумывать не полученные ответы, а определённость - какая бы не была - заставляет принимать меры - по приведению мыслей и себя в порядок, отрезвляет - но беда в том, что на этот процесс принятия требуется время и внутренний ресурс - а я сейчас на это не готова...
Так что - это боязнь получить "щелчок по носу" - уязвлённое чувство самолюбия, боязнь понизить самооценку, а потом справляться с этим.
Мой сигнификатор - Дама Жезлов, но уже замечала - что колода может меня и Дамой пентаклей показывать. Так что связка (6 мечей+Дама пентаклей) - вполне может напрямую относится ко мне.. вариант трактовки 6 мечей как переписка - мне встречался, но опытным путём проверен мною не был.. хотя и очень подходит в контексте этого расклада.
Knotgrass писал(а): По 6 кубков -
Ностальгические. Могло бы помочь обращение к воспоминаниями
знаете, какая мысль ещё пришла в голову... - "откатиться до заводских настроек ", то есть при попытке гармонизировать общение - делать это так - как было заведено у нас раньше. Тогда это был флирт, игра, легкость. То есть нужно вернуться в то состоянии, в прошлый эмоциональный фон.
Knotgrass писал(а): По Рыцарю жезлов
Вы глубине души можете быть «за» активность
- так и есть. Натура такая))
Knotgrass писал(а): 6 жезлов
Не была ли задета его гордость? Такое впечатление, может помешать его желание почувствовать себя на коне
Думаю, есть такой момент. Если , конечно, я себе ничего не придумала/надумала в попытке поисков ещё не полученных ответов)))
Knotgrass писал(а): Как у Вас зачастую проигрывается VI аркан? Важный момент. У меня это всегда выбор. В остальном же карты хорошие.
Мне кажется, человек откликнется, будет рад и воодушевлен, начнет проявлять активность.
В данном случае Влюбленных вижу как карту связи между людьми.
А вот тут интересно, но без предыстории не обойтись, и связано это именно с этой колодой. Когда она у меня появилась, то имея уже некоторый опыт работы с другими колодами - и не всегда гладкий... В процессе знакомства друг с другом, если можно так сказать, мы пришли к соглашению - что хоть основой и будут классические трактовки РУ- но показывать она мне это будет буквально, по принципу - что видишь визуально на изображении - то так оно и есть. То есть, она со мной общается как "с особо не сильно одарённой" :lol: - чтоб не мудрила с трактовками, обложившись книгами и конспектами.
Вот так и получается, если спрашиваю про отношения - то дном будет Туз кубков - значит правильно мы друг друга поняли, что я хочу от неё и что показывает она мне. Если спрашиваю про "тараканы в голове" - значит жди на дно 9 мечей. Если смотрю тупиковую ситуацию - то 8 мечей. Думаю что предпринять - "вуаля" - Колесница.
Вот и получается очень буквально. Если с первого раза до меня не дошло - то из расклада в расклад - будет выдавать одни и те же карты..хоть делай каждый день, хоть через через день.
Если про конкретного человека - то он и выйдет в раскладе конкретным ФА, но так как она его видит в этой ситауции, в какой он роли...

Тоже по СА Влюблённые... Выбор эта карта показывает мне в случае - если разложить что-то сродни триплета, где она вторая по выкладке, тогда по бокам - это между чем и чем выбор. Или если напрямую - спросить - про то колеблется ли человек, в конкретном вопросе или нет, и что его смущает.. И если это выбор о котором, человек реально размышляет - не мимолётная мысль голове - то колода даст этот аркан...
Ну а во всех остальных случаях - мой VI аркан - это взаимосвязь, любовь, влечение и т.д. Если взять доп - то видно от кого, или какое направление этого всего.
Вот такие наблюдения)))

Поэтому и двух выпавших Королей в этом раскладе (Жезлов и Кубков) - я соотнесла к одному и тому же человеку, Вот и получилось с учётом -
их стихии, что жезловый - значит активный мужской, что в связке с Влюблёнными - дало секс,связь. А этот Мч до нашего "свидания" только Жезловым мне и выходил...
Knotgrass писал(а): Насколько я помню, Вы не сторонник раскладов на долгий срок.
Абсолютно верно)) Если нужен событийный ряд - беру более дробный период. Если нужно понимание ключевых моментов, по-настоящему влияющих на принятие решение, тенденции - тогда да - расклад на большой период. У меня тогда и карты - будут показывать не поссорились/разошлись/помирились и снова всё ок.... а акценты, рычаги влияния, основной фон.

И вишенка на торте.. ;)
Knotgrass писал(а): Я люблю Рыцаря Мечей. У меня он показывал ускорение событий или реакцию в стиле «дождался!».
Я искренне улыбнулась, когда прочитала вашу трактовку.. Вспомнила)) Из истории наших взаимоотношений - я то появляюсь, то пропадаю.... И вот как-то пишу в очередной какой-то прошлый раз :lol: "Привет"... а он мне отвечает .. "Ну неужели дождался "

Спасибо Вам, Knotgrass.
Много я написала, но и многим хотелось поделится))
Kahina

Сообщение Kahina »

sevgi, добрый день.

над своими трактовками я сомневалась, думая что могут быть в корне неправильными - но Вы их по большей части тоже так увидели.

Благодарю, что прокомментировали.))
sevgi писал(а): 8. Насколько кверенту по силам придерживаться этой тактики? - Рыцарь жезлов
По этой карте вам может быть сложно сидеть сложа руки и ждать. У РЖ нет терпения, ему надо всё получить здесь и сейчас.
В силу моего характера так и есть.

Поэтому, и сложно
sevgi писал(а):7. Физический уровень – какая линия поведения будет оптимальной? - Король кубков ( доп Королева Кубков)
Отдать всю инициативу в руки мужчины.
Он проявляет инициативу - только если я это поддерживаю. Месяцами может ждать пока я первая не напишу. Конечно, если мужчина хочет - то делает, а не изображает анабиоз. :D И оправдывать его нерешительность не стоит. С друзьями - чуть ли не зачинщик праздников, а вот с женщинами - только ответная реакция, Он добивается только если видит "зелёный свет" на всех трёх секциях светофора.
sevgi писал(а):10. Помехи со стороны партнера - 6 жезлов
На счет гордости согласна. Также я заметила, что человек 6 жезлов очень уязвим, хотя может и не показывать этого, его надо всегда гладить по шерстке, хвалить, восхищаться им и тп. И, возможно, с вами он не чувствует себя таким офигительным, каким хочет казаться/быть.
Его основная уязвимость - что демонстрируя внешне Короля Жезлов, внутри - он человек не такой уверенный. Вот и получается, что надо подыгрывать ему. Иначе закроется. Я так понимаю.
sevgi писал(а):11. Ближайшая тенденция - 3 мечей (доп Луна)
Какое-то разочарование, неоправданные ожидания, возможно, что-то неприятное выяснится.
Тоже склонна к тому, что будут неоправданные ожидания. Это пережить можно. Лишь бы этот Рыцарь мечей - других гадостей не привнёс в этот коктейль, пока я буду пробовать делать что-то хорошее в его сторону.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kahina, здравствуйте! Благодарю Вас за подробный отклик на комментарий! В нём так много близкого мне! Простите за задержку ответа. Работа и болезнь тормозят. Сегодня напишу.

Как я поняла из сообщения в другой теме, в вашей ситуации произошли подвижки?

Не знаю, актуально ли ещё, но Вы не хотите попробовать рассмотреть взаимоотношения с помощью расклада "Спираль конфликта"? Он объемный, но очень хорошо вскрывает подоплёку происходящего.

Писала выше, мне показалось, ваш "конфликт без конфликта" с мужчиной мог оказаться серьезнее, чем представлялось (на мысль навела шестёрка жезлов).

Заметила, именно такие "как бы мирные" затухания общения в корне сложны и небезобидны.

К пример. Однажды мой очень близкий человек случайно узнал о своём серьезном конфликте (!) с нашей близкой подругой. Причём он длился много лет! За это время девушка тихо сократила общение до минимума, хотя мы дружили очень долго. Всё началось с обычной встречи. Не было даже мысли о плохом.

Расклад '"Спираль конфликта" на всякий случай.
viewtopic.php?f=2&t=51486

P.S. Тоже Королева Жезлов.
Kahina

Сообщение Kahina »

Всем добрый день )
Постараюсь описать ОС по этому раскладу.
если по порядку , то я написала этому Мч,, приняв 6 пентаклей как совет всё таки проявить себя, протянуть соломинку дружбы, дать второй шанс ) в наших прежних обменах сообщениями - он мне как правило отвечал буквально мгновенно. В моём сообщении ( так как я решила проявить умеренность и 6 кубков, и не спешить по Рыцарю пентаклей ) , не было ничего кроме просто приветствия для начала)).
На которое никто не ответил ,,, ни в этот день, ни на следующий, ни по сей день. Что не свойственно нашему раннему общению ,,
Я так расценила - это и есть его ответ мне , вообщем послана я куда-то в дальний угол Альфа Центавры.. :)
и как понятливая взрослая девочка должна понять - ( сорри за тавтологию ) - что бы больше не беспокоила. И тут спустя время включилась Парочка 3 мечей и Луна, буду описывать по возможности подробно - может кому-то пригодится - как понимание атмосферы этих карт.

Поначалу меня это даже повеселило, подумала себе - что за детский сад,,, вот сейчас реально напишу и прямым текстом спрошу,, но вспомнила что в этом раскладе мне рекомендовали вести себя как Дама кубков и остановилась - видимо это правильно, ибо наверное такой посыл с разъяснениями был бы хуже для будущего нашего сосуществования.
И 7 пункт расклада ( Король кубков + Дама кубков ) наверное всё таки говорил о том , что Дама должна отзеркалить поведение Короля.
Странная конечно трактовка - но получается так ,,, принять линию физического поведения этого Короля … в данном случае - он не идёт на контакт - значит и мне так нужно сделать.

Ну потом в голову полезли мысли в диапазоне - от «ну и фиг с ним» до « ну я и дура, а на что я рассчитывала»… и начался мыслительный процесс 3 мечей , 1001 мысль в минуту с перебором всех возможных вариантов, один другого хуже.
Конечно мне стало обидно, я стала сомневаться в себе, в своей оценке ситуации, в своих трактовках в конце концов, где мне виделся его интерес, что мои карты врали мне показывая его отношение ко мне во всех предыдущих раскладах. Даже такие мысли были , что всё что мне виделось от него ранее - это всё было не только самообманом, а и специально разиграно чтобы - получить желаемое ( ну знаете как на спор делают) - получил - и всё «давай до свидания»
И что я больше в жизни не сунусь ни к кому. И полезли скелеты из всех шкафов ( Луна).. начала вспоминать все неудачи в личной жизни, корить себя за то что наступила на те же грабли и снова получила по лбу. Полезли комплексы и страхи. И что дело - реально во мне
Я готова на отношения без обязательств, но получается такая халява ему не нужна , просто потому что я не подхожу, начала копаться в том - чем же я так не угодила..
и вообще, а какая я в списке у этого Мч, скольки угольник он использует для своих потребностей.
Короче моё уязвлённое самолюбие резвилось на полную, мучая меня. Самообман разрушился, возлагаемые ожидания - впивались осколками в мозг. :?

Вообщем тот ещё Театр теней в голове премьеру давал ) :roll:

А потом я сказала себе Стоп!! И тут до меня дошёл смысл 5-й позиции расклада … 6 мечей + Королева пентаклей ,,, - по 6 мечей уходят от туда где не комфортно в поисках избавления от этого, даже не зная что дальше. Вот и мне надо просто на ментальном уровне - перестать мусолить это всё, что причиняет мне дискомфорт и нарушает мой стабильный мир Королевы пентаклей,, ведь я действительно ничего не теряю от того, был этот человек в моей жизни или нет ,, он мне по сути посторонний…
Я использовала его , он использовал меня - обоих это не удовлетворило - так бывает - и нечего по этому поводу вбивать себе в голову гвоздь. Скорее всего мы оба - слишком завысили ожидания друг от друга -а реальность разочаровала обоих. И самое оптимальное решение прежде всего для него - это просто не пересекаться. И искать для удовлетворения своих желаний - других людей. А значит и мне надо плыть к новым берегам.
Да и моё чувство гордости и собственного достоинства не позволит мне напоминать о себе - о чем правильно написала Лаванда - по 10 пентаклей - морально-этические границы поведения.

Ещё немного по 3 мечей.
встречи с этим Мч мною задумывались - по Рыцарю жезлов - как развлечение, реализация сексуального интереса — как способ отвлечься от других происходящих в личной жизни проблем,, не более —- видимо поэтому , учитывая несерьёзность моего вовлечения - 3 мечей прошлась по мне быстрой походкой,,- пары дней хватило чтобы взяться за голову и объяснить себе , что Луна это не более чем самонакрутка себя.
Я уже однажды проживала опыт этих карт — но тогда это длилось не днями, а месяцами - но там и уровень стресса в силу серьезности зашкаливал,, так что с энергией этого аркана я знакома. Вот и получается - чем серьезнее глобальнее проблема - тем дольше она тебя не будет отпускать , а если «лайт» версия - то и пары дней хватит на пиковую нагрузку мозга ,,, но и в том и в другом случае —- жди всей программы сполна. Зацепит по любому , и саднить будет - Вопрос только как долго - а тут уже можно и предполагать время , отталкиваясь от сути ситуации.

Итоговая 8 мечей - тут всё по классике - тупик. Нет развития.

Что так и осталось мне не понятным - это рыцарь мечей в пункте про помощь со стороны партнёра. Разве что быстро помог разобраться во всём ,, одним тем, что повёл себя неприятно для меня - что и привело меня ко всем выше описаным выводам.

А сам расклад гармонизация отношений - он именно для меня получился, а не для нас. Так как всё что по нему проигралось - «гармонизировало» в первую очередь меня саму))
Kahina

Сообщение Kahina »

Ещё одно маленькое отступление, я позволила себе усомнится в Таро. Но к счастью , это не правда. Как иллюстрацию этого приведу расклад, который я сделала прежде чем написать этому человеку - хотела заранее знать ответит или нет, и какие эмоции у него будут и к каким действия с его стороны это приведёт. По этому раскладу я сразу поняла , что не ответит ))) что и произошло,, так что не Таро врут - а мы чего-то недопонимаем ,,, ;)
Расклад напишу здесь - так как именно в этой ветке - описана предистория.

Произвольный расклад триплетами:
Эмоции - Отшельник, Королева жезлов (мой сигни) , 8 пентаклей
Мысли - 10 кубков , Дьявол, Влюблённые
Действия - 8 жезлов, 4 кубков , Башня

В вольной интерпретации получилось вот что «Ну что , ворвалась Королева жезлов в тихий мир отшельника, который он так сосредоточено строит, а ему ведь так хорошо одному. Можно поддаться на эту чувственную уловку получения полных чаш эмоций и увлечения , ведь скорее всего она снова соблазнять будет, но мне сейчас ни эта Королева ни её четвёртый кубок не нужен. Порву-ка резко и прям сейчас со всем этим, чтоб вот «это всё» перестало задевать меня по живому»

По Отшельнику и 4 кубков- я и сделала вывод что он мне не ответит. Не до того ему..
почему не стала притягивать трактовку - что он просто занят на работе - и поэтому не ответит - ну во первых это было в не рабочее время. А во вторых это раньше не мешало ему мне отвечать. И в третьих - уже пост фактум - если занят сейчас - то можно ответить через час, два, три - на следующий день в конце концов. А не пропадать с радаров. Там что-то другое ,, человек очень сосредоточен на себе. И на своём состоянии, ему никто не нужен.
Возможно реально сомневался,как поступить по Дьяволу или по Отшельнику. Но отшельник и 4 кубков победили )) в который раз убедилась - что моя 8 жезлов - это процесс зависший в воздухе, что то началось - но не закончилось пока что , поэтому ничего не происходит.

Уже через пару дней, когда меня отпустила вся эта ситуация - вытащила карты с вопросом - почему не ответил
7 кубков , Дьявол, 7 пентаклей

В бытовом плане сказала б - был пьян до крайней степени и просто решил в таком состоянии не отвечать, а подождать.

Но думаю ,,тут речь о чём то посерьёзнее,, повтор аркана Дьявол ,,, скорее боролся с хороводом мыслей в голове. Дьявол зажат двумя семерками. Тут каким-то то явным мыслительным процессом попахивает, размышлениями, в таком состоянии не до отношений с окружающими людьми ,, не до действий. Надо принять какое-то решение, правильное решение. Когда хочется получить всё сразу - но нельзя. Прям одержим этими мыслями по дьяволу.
Уникальное сочетание нерешительности в целом по этим двум семёркам и Дьяволу))) и сам Дьявол в ловушке этих семёрок ,,, :?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kahina, здравствуйте! Благодарю за подробную обратную связь! Очень жаль, что тройка мечей и Луна проигрались таким образом.

И очень удивила ситуация с шестёркой пентаклей. За годы эта карта всегда призывала выйти на связь и (или) помочь. И в моих раскладах, и для друзей.

Если бы расклад был моим, предположила бы, что у человека что-то случилось (тройка мечей), о чём я не знаю (Луна). Как минимум написала бы ещё раз и сделала дополнительный расклад.

Но это я, конечно. В целом в таких ситуациях стараюсь воздерживаться от поспешных выводов. И сама многим людям отвечаю от трёх дней до недели, и был случай, когда близкий друг не ответил сразу. Я очень расстроилась, а через несколько дней узнала о госпитализации в тяжёлом состоянии. Как только телефон к нему вернулся, написал.

Простите за очередную субъективность.

UPD. Только увидела второе сообщение. Отвечала до него.
Kahina

Сообщение Kahina »

Knotgrass писал(а):Kahina, здравствуйте! Благодарю Вас за подробный отклик на комментарий! В нём так много близкого мне! Простите за задержку ответа. Работа и болезнь тормозят. Сегодня напишу.

Как я поняла из сообщения в другой теме, в вашей ситуации произошли подвижки?

Не знаю, актуально ли ещё, но Вы не хотите попробовать рассмотреть взаимоотношения с помощью расклада "Спираль конфликта"? Он объемный, но очень хорошо вскрывает подоплёку происходящего.

Писала выше, мне показалось, ваш "конфликт без конфликта" с мужчиной мог оказаться серьезнее, чем представлялось (на мысль навела шестёрка жезлов).

Заметила, именно такие "как бы мирные" затухания общения в корне сложны и небезобидны.

К пример. Однажды мой очень близкий человек случайно узнал о своём серьезном конфликте (!) с нашей близкой подругой. Причём он длился много лет! За это время девушка тихо сократила общение до минимума, хотя мы дружили очень долго. Всё началось с обычной встречи. Не было даже мысли о плохом.

Расклад '"Спираль конфликта" на всякий случай.
viewtopic.php?f=2&t=51486

P.S. Тоже Королева Жезлов.

Knotgrass, здравствуйте)) у меня тоже сейчас редко получается заходить на форум. — технически нет возможности, так сказать. Поэтому тоже отвечаю с задержкой. Очень благодарна за ваш комментарий — вы правы, насчёт «мирных затуханий»…
Посмотрела расклад, который вы посоветовали — и впрям интересно. Думаю поработаю над ним — хотя бы в качестве наработок.

никогда не понимала - почему по каким-то пустячным поводам, - люди перестают в одностороннем формате замечать друг друга, обижая и наказывая другого таким проявлением как игнор .. когда просто можно и дальше продолжать общение просто уже в другом русле. Даже объяснять не надо - просто меняешь линию поведения, включаешь нейтралку и на том конце и так всё поймут и переключатся при желании на новый формат, который иногда бывает даже лучше прежнего ,,, ведь между людьми, друзьями , любимыми бывает случается всякое, и если это не намеренно причинённый ущерб и зло - то житейский пустяк - не повод стирать человека из жизни ,,,
наверное именно это меня и зацепило аж до 3 мечей )) думаю расклад «Спираль конфликта» позволит ещё полнее осязать картину и мотивы поведения )). А в процессе разбора и приобретём опыт в разборе сложных и больших раскладов и навыков связывать одно с другим ))
Kahina

Сообщение Kahina »

Knotgrass писал(а):Kahina, здравствуйте! Благодарю за подробную обратную связь! Очень жаль, что тройка мечей и Луна проигрались таким образом.

И очень удивила ситуация с шестёркой пентаклей. За годы эта карта всегда призывала выйти на связь и (или) помочь. И в моих раскладах, и для друзей.

Если бы расклад был моим, предположила бы, что у человека что-то случилось (тройка мечей), о чём я не знаю (Луна). Как минимум написала бы ещё раз и сделала дополнительный расклад.

Но это я, конечно. В целом в таких ситуациях стараюсь воздерживаться от поспешных выводов. И сама многим людям отвечаю от трёх дней до недели, и был случай, когда близкий друг не ответил сразу. Я очень расстроилась, а через несколько дней узнала о госпитализации в тяжёлом состоянии. Как только телефон к нему вернулся, написал.

Простите за очередную субъективность.

UPD. Только увидела второе сообщение. Отвечала до него.
Отрицать не буду , есть такое неуловимое желание, не смотря на набитую шишку — написать ещё раз. Мало ли как бывает. ) иммунитет у меня уже есть , так что отнесусь ко всему спокойнее … ;) но тоже хочу перед этим спросить у карт — тогда хоть польза будет — проверка трактовок .. вот только не знаю — триплет или полноценный расклад. может Кельтский крест попробовать …

А насчёт дополнительных раскладов — которые я делала триплетами , подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд — сильно ли я ошиблась в направлении интерпретации ? Буду благодарна если, напишите. Потому что не Вы , а я — точно могу быть субъективна в этом. : :)

Ещё раз благодарю , за помощь )))
Ответить